Хочу как на ТАЗах на паранит попробовать посадить

Да тут дело не в фене! Вам же корпус не меняли?! Тут видимо всё дело в родном корпусе, т.к. после покупки я менял ГРМ и потом антифриз, а после этого пробежал больше 60тыс и ни капли не уходило, пока корпус от старости не треснул...sbogomolov писал(а):Менял летом, делал в MS Сервис. Москва. ЮЗАО
Когда меняли отходил от авто на обед, поэтому процесс к сожалению не видел.
Менял механик Евгений. Поменял быстро. Приблизительно за полчаса.
Не течет
Может какой другой метод есть?
Добавлено позже:
Вот...точно... может феном грел
А если мне нужно немного долить (в системе раствор 1:1) получается могу залить не разбавленного?sbogomolov писал(а):Как решите.
Можно один к одному - будет до минус 36;
можно в чуть большей или чуть меньшей пропорцией: 2 к 3 или 3 к 2, в зависимости от требуемой температуры кристаллизации(замерзания).
Езжу ни разу не доливая с мая месяца 2012 года (накатал 22 000). Сейчас чуть ниже отметки -Мин-. Это он испарился?anded писал(а):Если антифриз ушёл в результате испарения- то только дистилированной воды. Если вытек- то готовой разбавленной.
Если нигде не подтекал, значит испарился, только испаряется не сам антифриз, а входящая в его состав водаАвтолюбитель писал(а):Езжу ни разу не доливая с мая месяца 2012 года (накатал 22 000). Сейчас чуть ниже отметки -Мин-. Это он испарился?anded писал(а):Если антифриз ушёл в результате испарения- то только дистилированной воды. Если вытек- то готовой разбавленной.
Сервис мены ни разу не доливали(по документам) воду.anded писал(а):Если нигде не подтекал, значит испарился, только испаряется не сам антифриз, а входящая в его состав водаАвтолюбитель писал(а):Езжу ни разу не доливая с мая месяца 2012 года (накатал 22 000). Сейчас чуть ниже отметки -Мин-. Это он испарился?anded писал(а):Если антифриз ушёл в результате испарения- то только дистилированной воды. Если вытек- то готовой разбавленной.
Может объяснишь, почему сосед торгует фирменным антифризом и почему не доливали воду? )))sbogomolov писал(а):Сервис мены ни разу не доливали(по документам) воду.
Теперь понимаю, почему сосед торгует фирменным антифризом.
Покупал в "РусьТрейде".
Сосед работает у ОД. Мне нужен был антифриз на замену, спросил у знающего человека какой лучше. Мне предложили купить за недорого, родной реношный концентрат. Он не говорил откуда у него оригинал. Спрашивать не стал. Просто купил в магазине то, что посчитал нужным потому, что темнилово ведет к попадалову.Автолюбитель писал(а):Может объяснишь, почему сосед торгует фирменным антифризом и почему не доливали воду? )))sbogomolov писал(а):Сервис мены ни разу не доливали(по документам) воду.
Покупал в "РусьТрейде".
Ну вроде как картина прояснилась....sbogomolov писал(а):Сосед работает у ОД. Мне нужен был антифриз на замену, спросил у знающего человека какой лучше. Мне предложили купить за недорого, родной реношный концентрат. Он не говорил откуда у него оригинал. Спрашивать не стал. Просто купил в магазине то, что посчитал нужным потому, что темнилово ведет к попадалову.Автолюбитель писал(а):Может объяснишь, почему сосед торгует фирменным антифризом и почему не доливали воду? )))sbogomolov писал(а):Сервис мены ни разу не доливали(по документам) воду.
Покупал в "РусьТрейде".
Добавлено позже:
И если уж быть совсем точным, то сосед был навеселе. Серьезно он говорил или нет, по трезвости уточнять не стал.
Даже если он у него был и был купленный но ненужный - возникло четкое чувство, что вырученные от продажи деньги сосед пропьет.
Зачем мне лишние проблемы. Отвечай потом за чужие грехи.
Добавлено позже:
Бывают конечно исключения. В данном случае уж больно много чего сходится: чел работает у "од", не имеет авто, и был навеселе.
А потом выясняется что можно воду долить
Уж что-что, а феликс в эту машину точно лить не буду(лил только в классику)! Без обид!the raven писал(а):Использую "Феликс", красный. Нормуль
А пробивает воздух долго - надо или погазовать, или просто поездить некоторое время и долить до нормального значения.