sbogomolov в ГАИ говорят, что менять надо... но и объяснить, что будет, если не поменяю, не смогли...
Виталий не может такого быть! мы в одной стране живем - законы одни
Замена водительского удостоверения.
Правила форума
флуд удаляется
флуд удаляется
- Тато
- Злой админ
- год: 2003
- комплектация: AU
- Реальный водительский стаж: 06.04.2007
- Контактная информация:
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
я так свидетельство не менял(не потому что не надо)просто не когда и лень.
сестра сказала что нет закона запрещающего езду с правами на старую фамилию
http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=26612
сестра сказала что нет закона запрещающего езду с правами на старую фамилию
Добавлено позже:
Полагаю, что смена фамилии не лишает Вас права управления транспортным средством.
Более того, водительское удостоверение - документ самодостаточный.
Вам не надо возить с собой паспорт и показывать его инспектору, говоря, что у Вас теперь другая фамилия, а права еще не сделали по какой-то причине, вдобавок к этому еще свидетельство о заключении брака, где говорится о смене фамилии....
Страховку вы тоже можете сделать на старую фамилию, а в последствии переписать на новую..
http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=26612
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
Виталий про ненадобность показывать паспорт и ВУ одновременно - согласна
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
короче я сказал как сделала моя сестра.
решать тебе
решать тебе
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Может. Это удивительно, но может:Тато писал(а):sbogomolov в ГАИ говорят, что менять надо... но и объяснить, что будет, если не поменяю, не смогли...
Виталий не может такого быть! мы в одной стране живем - законы одни
по машине был отказной материал в связи с совпадением номера ДВС нашей машины с номером ДВС такой же машины - но которая в угоне. Бывший хозяин(тесть) делал экспертизу, признали совпадение номера ДВС, дали "решение об отказе в возбуждении уголовного дела".
Снял машину с учета в Мск, решил поставить в Подмосковье - не ставят, причина: инфа по отказу не вписана в птс.
Обратился на прежнее место регистрации ответ: привозите машину обратно - поставим, вписывать в птс не надо.
Пару месяцев пуляли туда-сюда...
Дошел до управления ГИБДД по Подмосковью.
Предложили три варианта:
- суд;
- управление ГИБДД по России;
- повторная проверка машины на угон, через направление материала в УВД по месту жительства(и мол это самый быстрый вариант, т.е. авто судя по их мнению не криминальное).
Согласился на самый быстрый, который растянулся...и получил сопутствующие "прелести": экспертиза авто(платная экспертиза за мой счет), изъятие документов и авто, куча объяснительных.
Платно было потому, что на экспертизу моя должен предоставить двигатель(эксперту неудобно работать с двигателем в авто). Машина им не нужна. В общем... берем тележку и везем мотор в Реутов, в экспертный центр.
По факту при ЭЦ есть сервис который за небольшую денежку вынимает двигло, потом его смотрит эксперт и двигло ставят на место.
Всё это за один день. И они успели подготовить для эксперта 60 машин за один день. Был в очереди после 6 десятка. И вечером нам отдали машины.
В итоге, ставил на учет год.
Проистите за оффтоп, но у нас может быть что угодно.
- Тато
- Злой админ
- Контактная информация:
sbogomolov это не противоречит моему утверждению.
В Москве тебя приняли без записи в ПТС, т.к. машина уже "бывалая". уверена, что в других ГАИ и других регионах ответ был бы аналогичный: "записи в ПТС нет"
В Москве тебя приняли без записи в ПТС, т.к. машина уже "бывалая". уверена, что в других ГАИ и других регионах ответ был бы аналогичный: "записи в ПТС нет"
- sbogomolov
- Друг форума
Прости, не совсем точно выразился: когда разговаривал с зам.начальника отдела регистрации автотранспорта МО, и спросил у него почему в Мск(звонил в ГУ ГИБДД по Москве) достаточно отказного для постановки на учет, а в МО недостаточно - нужна запись о нем в ПТС... ответ был: "мы по разному трактуем приказ по МВД за номером ...". Хотите выяснить кто правее, идите в суд или в ГУ ГИБДД по России. Я же вам рекомендую пройти экспертизу еще раз, будет быстрее.Тато писал(а):sbogomolov это не противоречит моему утверждению.

- Asfur
- Активный симовод
- комплектация: 1.6 MT Confort
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
- Контактная информация:
Тато кого знал, все меняли свои документы, в том числе и права при смене фамилии.
- sbogomolov
- Друг форума
У нас в районе есть несколько поликлиник в которых можно получить справку. В их числе: городская и один коммерческий мед.центр около ГИБДД. В городской поликлинике надо попасть в день комиссии для водителей(один раз в мес.), когда все врачи на месте или в любой другой день обходить всех врачей по очередям с записью.Malodilo писал(а):У меня вопрос как раз около . Замена прав уже не за горами, но еще не критично. А вот медицинская справка уже закончилась и нужно срочно исправлять это дело. Подсказали, что можно купить водительскую справку . Я конечно не про подделку говорю, а нормальную справку, которая будет зарегистрирована и как нужно иметь учетный порядковый номер. Это очень сокращает время получения . Делал кто так?
Если пойти в коммерческий центр, врачей там меньше: окулист, терапевт, оториноларинголог. Очереди нет, проходят все за час или даже меньше.
Это к тому, что в городской надо у хирурга отметиться, а в коммерческой они вроде так ставят.
Психо и нарко диспансеры проходят отдельно - туда надо ехать. НО! Теперь надо делать электроэнцефалографию (ЭЭГ), а это 2Кило рубля, без нее пройти психо диспансер - никак.
- mrvad
- Мастер симовод
- год: 2006
- комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
- Реальный водительский стаж: 15+
я и нарколога с психологом проходил в ком. центре, ни в какие диспансеры не ездил.
коллега на работе менял пару месяцев назад - делал в районной поликлинике - тоже ни в какие диспансеры не ездил... ЭКГ делал.
коллега на работе менял пару месяцев назад - делал в районной поликлинике - тоже ни в какие диспансеры не ездил... ЭКГ делал.
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
ЭКГ электрокардиограмма. ЭЭГ-проверяют мозги на наличие очагов эпилепсии и подобных судорожных припадков..
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
- mrvad
- Мастер симовод
- год: 2006
- комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
- Реальный водительский стаж: 15+
anded да, я попутал, ЭЭГ он делал.
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.