Генератор не дает зарядки - нет возбуждения (принцип работы)

Ответить
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

Зажигание вкл, на белом проводе
SDC16167 (Large).JPG
SDC16167 (Large).JPG (66.42 КБ) 4771 просмотр
Предел 30 вольт, то ли я ожидал там 12 вольт и предел не переставил.....
SDC16168 (Large).JPG
SDC16168 (Large).JPG (74.82 КБ) 4771 просмотр
Предел 1 вольт . Далее другой прибор
SDC16175 (Large).JPG
тоже самое.
Двигатель работает:
SDC16173 (Large).JPG
Предел 30 вольт
Если разъем снять то постоянно горят на щитке "нет зарядки", "stop", "serv". Но если сделать перегазовку зарядка появляется но лампы не тухнут.
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

Кузнец
Вот и выяснилось, что прибор исправен а
я ожидал там 12 вольт и предел не переставил.....
что привело к неверным выводам и вводу в заблуждения читателей форума..

Кузнец
При какой температуре производились замеры? И измерялся ли начальный ток возбуждения в цепи? На АКБ сколько вольт?
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

Кузнец
Роман, ты где такие приборы взял? ...Это же сокровище, ну как на последней у меня такой у самого есть...
Точнейшие стрелочные приборы made in USSR....
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

Petr_K
Точнейшие стрелочные приборы made in USSR..
Может быть в СССР они и были точнейшими - погрешность (+-2,5%) от ВЕРХНЕГО установленного диапазона.

Сейчас похожие по точности параметры обеспечивают и обычные современные мультиметры за 200р http://micromir.ucoz.ru/publ/31-1-0-1294

А на производстве применяют различные приборы Fluke, например прецезионный http://www.eliks.ru/kio/index.php?SECTI ... T_ID=23903
у которых погрешность на уровне 0,025% !!

Так что не понимаю я восхищение приборами СССР. Сейчас они уже слишком сильно устарели, и по характеристикам, и массово-габаритным-показателям, и дополнительным функциям, энергопотреблению и т.п.
Petr_K
Самоделкин

symbol
электронный никогда не увидеть того, что может видеть стрелочный...у меня есть и хорошие электронный, но и стрелочные старые тоже держу ;)
не верьте тому что написано на приборе за 200р :lol: :lol: :lol:я один раз настроил так плазменную установку :lol: :lol: минус 1000 евро
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Petr_K писал(а):электронный никогда не увидеть того, что может видеть стрелочный..
Эт точно
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Кузнец
Умный симовод

symbol писал(а):что привело к неверным выводам и вводу в заблуждения читателей форума..
В том что замолвил Что там 0 вольт, каюсь, там 0.74 вольта. НО и при снятой клеме гена тоже возбуждается, только после перегазовки.
symbol писал(а):При какой температуре производились замеры?
Приблизительно +10.
symbol писал(а):И измерялся ли начальный ток возбуждения в цепи?
Нет.
symbol писал(а):На АКБ сколько вольт?
Тоже не измерял, крутит отлично.
Petr_K писал(а):Роман, ты где такие приборы взял?
Верхний из "летучки" по ремонту танков, а нижний случайно был куплен тоже давно. Но мне по душе верхний прибор (точный, удобная шкала), хотя у него есть недостатки, если не выключишь посадит батарейки.
symbol писал(а):Сейчас похожие по точности параметры обеспечивают и обычные современные мультиметры за 200р
Купил себе подобный, но не успел еще к нему привыкнуть он приказал долго жить. Так что есть вещи к которым "прикипаешь"
Wowanchik
Cимовод
Реальный водительский стаж: 1

Кузнец писал(а):
symbol писал(а):Кузнец
Цитата:
Если я не прав закидайте меня тапками
Кузнец писал(а):У себя мерил напругу (как подключал ДХО) если разьем не снятый с гены и подлесть иголкой (зажигание вкл.) 0 вольт.
Если бы провод служил для возбуждения, на нем бы было 12 вольт, ИМХО
symbol В споре рождается истина так что давай разберемся. Может у тебя есть подробная схема реле регулятора нашего генератора, выкладывай.
Этот провод служит для запуска возбуждения в генераторе. Если на нем есть сигнал, подключается минусовая щетка. Плюсовая щетка соединена с плюсом аккума постоянно.
Кузнец
Умный симовод

Wowanchik писал(а):Этот провод служит для запуска возбуждения в генераторе.
На холостых оборотах с подключенным этим проводом, гена быстро возбуждается, а если отсоединить провод и без него возбуждается, только газнуть надо малость.
piterson68
Cимовод
год: 2003
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 17

:unknown: Про возбуждение генератора из этой темы стало понятно.А вот у меня не загорается контрольная лампочка на панели приборов и при включенном зажигании и при работате двигателя.На холостом ходу зарядки нет(газовать не пробовал).Возбуждал генератор как и автор темы через штекер с белым проводком,только напрямую с плюса АКБ,зарядка пошла.Но лампочка не горит.Поствил новый реле регулятор,не помогло.Подскажите пожалуйста,мне менять генератор или искать причину в друм месте.
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
Реальный водительский стаж: много

piterson68 писал(а)::unknown: Про возбуждение генератора из этой темы стало понятно.А вот у меня не загорается контрольная лампочка на панели приборов и при включенном зажигании и при работате двигателя.На холостом ходу зарядки нет(газовать не пробовал).Возбуждал генератор как и автор темы через штекер с белым проводком,только напрямую с плюса АКБ,зарядка пошла.Но лампочка не горит.Поствил новый реле регулятор,не помогло.Подскажите пожалуйста,мне менять генератор или искать причину в друм месте.
если при перегазовке до 3000-3500 оборотов не происходит самовозбуждение генератора или возбуждение не происходит после подачи на него +12в через разъем то дело в генераторе
если при замыкании на массу тонкого провода(предварительно вытащив его из генератора), который подходит к генератору при включеном зажигании не загорается значок акб то смотрите или проводку или щ приборов
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
Soulfly
Cимовод
комплектация: LB03, LB0B, LB3P
Реальный водительский стаж: 10 лет

Господа, подскажите плиз по проблеме.
1. Пропала зарядка, от слова "вообще".
2. При включении зажигания лампочка АКБ загорается, после заводки гаснет. Из-за этой заподлянки (как будто все исправно) я посадил первый раз аккум в 0. Сейчас зарядил его дома, разбираюсь.

3. Тестер показывает на клеммах ровно напряжение аккумулятора, ~12 вольт. При поднятии оборотов не меняется ничего.
4. Подскажите плиз тугодуму алгоритм, ибо на улице холодно:
- скидываем белый проводок с гены;
- даем 3000 оборотов, проводок надеваем обратно - делал, не помогло.
- пробуем на это разъем, куда надевался белый провод, подать 12 вольт? - судя по индикации, с проводком все ок?
- есть ли смысл менять сразу РР?
_цб_
Разборка(Москва)
Реальный водительский стаж: много

Soulfly писал(а):Господа, подскажите плиз по проблеме.
1. Пропала зарядка, от слова "вообще".
2. При включении зажигания лампочка АКБ загорается, после заводки гаснет. Из-за этой заподлянки (как будто все исправно) я посадил первый раз аккум в 0. Сейчас зарядил его дома, разбираюсь.

3. Тестер показывает на клеммах ровно напряжение аккумулятора, ~12 вольт. При поднятии оборотов не меняется ничего.
4. Подскажите плиз тугодуму алгоритм, ибо на улице холодно:
- скидываем белый проводок с гены;
- даем 3000 оборотов, проводок надеваем обратно - делал, не помогло.
- пробуем на это разъем, куда надевался белый провод, подать 12 вольт? - судя по индикации, с проводком все ок?
- есть ли смысл менять сразу РР?
4-зачем это все делать 8) итак ясно, что цепь в порядке и проблема в самом генераторе-диодный мост, обмотка статора или регулятор - это возможные причины
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
Petr_K
Самоделкин

По хорошему надо снимать генератор и все проверять...А если на удачу, то можно помениять реле регулятор...Но особое внимание обратите на токосьемные кольца (коллектор) они могут быть сильно изношенными... О ГЕНЕРАТОРЕ : Замена Реле регулятора без съема генератора
я на DRIVE2.RU
Soulfly
Cимовод

Спасибо за комменты! То, что манипуляции с белым проводком бесполезны - это до меня после написания поста дошло (сначала пишУ, потом думаю).
В общем, скрутил РР не снимая самого гену. Еще раз спасибо Петру и Кузнецу за отчеты. У меня авто с кондеем - было сложно, но справился.
Вытащил РР, за неимением этой запчасти здесь и сейчас почистил все контакты, медный контактик РР был не айс.
Решил установить обратно - вдруг повезет. Вот тут с надеванием крышки на гену начался конкретный секс. Думал, еще чуть-чуть - и будет у меня 2 крышки.. В итоге чуть-чуть подрезал ребро под нижним креплением крышки - оно как будто под провод сделано, а у нас там никакого провода нет (ребро упиралось в трубку кондея). Установил, завел, подключил вольтметр - 13.5. Ну, думаю, победа.
Но рано радовался - в общем, картина такая: после заводки устанавливается напряжение ~13.5. И буквально за полминуты плавно, потихоньку падает до 12.5 (ровно напряжения акб). Походу это в любом случае ненормально, так (независимо от степени заряженности акб)? И кто может вспомнить, отчего такое может быть? Ну РР новый закажу, ясный перец.
Asfur
Активный симовод
комплектация: 1.6 MT Confort
Реальный водительский стаж: с 2001 года
Контактная информация:

Ситуация один в один, вылечилось заменой РР лично в моем случае, как мне говорил один знакомый по электрике, диодный мост очень редко вылетает. Еще можно проверить работу РР, заводишь, становишься мультиком на клеймы аккума и включаешь дальний свет, если не работает, то вольтаж резко падает.
Petr_K
Самоделкин

На время замена реле регулятора, а потом все равно скидывать и ремонтировать ;)

Добавлено позже:

Судя по году 2002, там и кольцам токлсьемным и подшипниками приходить пушной зверек ;)
я на DRIVE2.RU
Soulfly
Cимовод

Petr_K писал(а):Судя по году 2002, там и кольцам токлсьемным и подшипниками приходить пушной зверек ;)
с фига ли? Пробег 110 тысяч. Чего там подшипникам будет. Вообще для такого пробега любые проблемы с электрикой - имхо рано.. Ну я бы понял, если бы контакты глючили, проводка вся сгнила, но в Симболе все с этим хорошо, т-т-т. Куда ни суюсь - все добротно сделано.
Petr_K
Самоделкин

Хорошо если я ошибаюсь :friends:
я на DRIVE2.RU
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Вскрывал смазывал подшипники на пробеге 42 тыс. все сухое без смазки за шкив покрутил руками идёт со свистом небольшим ;)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование,оптика»