Шкив у меня родной реношный, просто нет такого как у вас потому что без кондея авто.....
Все проще

да на первый взгляд это так, ноMUSTANG писал(а):Ребята! Объясните ПОЖАЛУЙСТА! Где связь между шкивом и клапанами(ГРМом)???Может я туп, но это же совсем разные части конструкции...
Не понял,а причем тут шкив КВ?Он сам по себе демпфер...Да и ролик у меня автомат,тоже гасит.Да если рассудить,то кондей может дернуть в разы сильней чем генератор...А у простой болванки шансов выжить намного больше чем у обгонки или этого непонятного шкиво-сайлентблока,который гуляет по оси генератора на 1-2 мм вовремя работы_цб_ писал(а):Если автомобиль 8кл, то смело ставьте болванку, но если 16кл, то есть смысл поставить или думает или обгонную муфту, тк на 16 кл нет шпонки коленвала и есть вероятность ослабления шкива коленвала и как следствие- загнутые клапана. Да, может пронести, а может и нет, думаю слабое утешение для тех, кто попал на 50тр,что у всех остальных ничего не случилось
Поставить болванку конечно можно, но зачем усложнять жизнь ремню и всей системе навесного оборудования, им и так нелегко.denccchik писал(а):такие как ASAM предлагаю вообще обычный шкив 30606 без всяких там резинок за 300р. Вопрос можно ли поставить просто болванку??На форумах вроде ставят и ничего..
Немного покурив форумы нашел (за неимением OEM на своей авто,поставляется только в сборе с геной)что oeм у меня 7700110616 по каталогу snr равен GA755.03.Нашел в наличии,съездил сравнил сняв свой.потом забил в сам каталог ASAM ( http://www.asamromania.ro/ru/search ),тот предлагает болванку и обгонку.Примерил болванку,все соосно.Завтра буду ставить.afdmit писал(а):Поставить болванку конечно можно, но зачем усложнять жизнь ремню и всей системе навесного оборудования, им и так нелегко.denccchik писал(а):такие как ASAM предлагаю вообще обычный шкив 30606 без всяких там резинок за 300р. Вопрос можно ли поставить просто болванку??На форумах вроде ставят и ничего..![]()
Да и ASAM ничего такого не предлагает, 30606 не ставится на двигатели k4j/k4m https://autopiter.ru/Catalog/TecDoc/Ind ... =960751771