FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по шинам и дискам

всё о наших шинах и дисках.
mserge1981
Активный симовод
год: 2007
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

До нордмана стояла Bridgestone Blizzak(шесть лет). Просто отличная резина. :) И кстати очень крепкая, два раза влетал в яму одним и тем же колесом. Два диска на мусор, а на резине даже шишка не вылезла :) Сейчас стоит Dunlop SP Winter Ice 01, немного хуже чем Bridgestone, но лучше нордмана. С удовольствием взял бы Nokian Hakkapeliitta 8(сам не ездил, но по отзывам хорошая резина), но цена кусается - 3700р.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Тут дело каждого... Мы решили попробовать hankook winter i cept iz нешипованную липу. Что можно сказать... После шипованных cordiant polar абсолютно бесшумно... Дорогу держит хорошо, по льду похуже, но предсказуемо, ведь никто надеюсь зимой не носится120 в городе :D
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
mserge1981
Активный симовод
комплектация: максимальная
Реальный водительский стаж: с 2001 года

anded писал(а):Тут дело каждого... Мы решили попробовать hankook winter i cept iz нешипованную липу. Что можно сказать... После шипованных cordiant polar абсолютно бесшумно... Дорогу держит хорошо, по льду похуже, но предсказуемо, ведь никто надеюсь зимой не носится120 в городе :D
Абсолютно с тобой согласен Александр :beer: У каждого свой выбор. Как говориться : на вкус и цвет .... :D
Bigg
Cимовод
год: 2008
комплектация: EX
Реальный водительский стаж: 15

На это лето купил Hankook K424 (Optimo ME02).
Доволен как слон, она довольно тихая, но не идеально, держит нормально на мокрой, но я езжу спокойно. Склонность к аквапланированию небольшая есть, но ловил только в колейной питерской кольцевой, разок. Перестал топить под 130 там в дождь и всё вернулось к норме ))
Виталий
Основатель форума
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

я мишлен
vrnyuz
Cимовод
год: 2004
комплектация: Аутентик
Реальный водительский стаж: 7

А кто катает на нордман сх. Есть мнения?
norik
Cимовод
комплектация: K7J 8кл. Кондиционер.
Реальный водительский стаж: 5

Поговорила я с дядькой он у меня в шиномонтажке работает сказал для нашей зимы лучше всего подходит Bridgestone, буду искать и брать ее)) и не шипованную.
Uran
Cимовод
год: 2006
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 5

Добрый день. Подскажите, где или у кого можно купить литой диск б/у, свой не подлежит ремонту. 14 радиус, 5 лучей широких, оригинал.
CostA
Cимовод
год: 2010
комплектация: Authentique
Реальный водительский стаж: 5 лет

Пишу: на Symbol New ET36 не лезет ни хрена. Поставил ЕТ43-села сразу как родная. Чтоб снять/поставить диски с ЕТ36-целая история. :%)

Потому щас беру в зиму Replica RN5. :beer: Диски с ЕТ36 на торги.

Добавлено позже:
Bigg писал(а):На это лето купил Hankook K424 (Optimo ME02).
стоит такая же. Отличная резина. В меру тихая, в меру цепкая. Крепкая. Твёрдый середняк. Придраться особо и ни к чему.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Стоит литьё ЕТ 35 всё нормально. 4 фаза.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
CostA
Cимовод
год: 2010
комплектация: Authentique
Реальный водительский стаж: 5 лет

anded это не у меня одного у кого ЕТ36 не лезет. Та же тема и со старыми Символами.
anded
Враг флудеров

CostA
А как именно не лезет. У нас вышло так- взяли диски ЕТ36, стали примерять а на них спицы в суппорта упёрлись. а другие ЕТ35 подошли :%)

С уважением, Сашка
Bigg
Cимовод

Если к зиме вы подбираете шины/диски с рук, то часто продавец не знает ни вылет ни даже PCD :shock: , зато может сказать на чём стояла :) .
вот годный сервис по подбору колёс к символу с авто: http://www.koleso-razmer.ru/pcd/4x100/
чтобы совсем зазря не ездить смотреть (чуть не хапнул дешёво, отличные Gislaved на дисках от пыжа206, эх)
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

Нордман хорошая резина, берите смело.

Добавлено позже:

и только шипы, пока можно :D

Добавлено позже:

Хакка LT вообще не держит :%)
зато крепкая :P
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Bigg
Cимовод

А я всё же решил в этот раз новую :) , но с дисками пока неуверен. Штамповки может прокатать, может новые, только вот какие??
Посмотрев на 2 машинах (2 и 4 зимы) результаты резины Hankook решид купить её Winter i*Pike RS W419 (модель новее тех 409, но надеюсь не хуже), плюс мне мой летний ханкук нравится, по итогам сезона.
AndrewZ
Cимовод
комплектация: базовая, LB03 E1 / ГУР, задние барабаны на 180 мм. Топливный фильтр внешний под бензобаком. Рулевая рейка TRW. Регулировки руля нет, салонного фильтра не предусмотрено.
Реальный водительский стаж: 14

А у меня амтел нордмастер и мне нужен психиатр :crazy:
БФГ
Гуру симовод

К вопросу
Когда переобуваться?

Для теста отобрали известные в России шины: Bridgestone Turanza GR-80, Continental ContiPrеmiumContact 2, KUMHO ecsta XT, Michelin Energy E3A, Nokian HAKKA V, Pirelli Dragon, Toyo CF1 PROXES. Для сравнения на холодном асфальте привлекли также зимнюю нешипуемую шину Michelin Х-Ice.

Мерилом сцепных свойств служил тормозной путь на сухом асфальте при разной его температуре, потому тест растянулся с июля по ноябрь. Но, разумеется, на одном и том же участке дороги и с одним и тем же экипажем – водителем и оператором. Асфальт здесь шершавый, с высоким коэффициентом сцепления. Автомобиль «Шкода-Октавия» с ABS. Торможение – со 100 до 5 км/ч, чтобы исключить влияние погрешностей в работе электроники на малых скоростях.

Изображение
тут все летние и для сравнения одни зимние X ICE на асфальте!

Аксиомы:
-Летние на асфальте тормозят лучше по любому!
другое дело в минусы асфальт моментально потеет и получается тот самый ледяной накат
-зимние шипы тормозят по любому лучше зимних не шипов (исключение снег)
-зимние с шипами расход топлива больше чем без шипов

т.е. весной нужно по раньше переобуваться на летние...
а осенью не торопиться с зимними, а именно:
При температуре, близкой к нулю (со стороны «плюса»), сцепные свойства летних шин остаются довольно высокими. Если осенью вы уверены, что не встретите на дороге лед и снег, до наступления морозов с переобуванием можно не спешить. То же справедливо и для ранней весны. А температуру +7°С производители шин указывают с запасом, чтобы наверняка избежать встречи с гололедом.

и на зимних ездить очень аккуратно!

При замене летних шин на зимние помните: на чистом асфальте последние всегда тормозят хуже. Как правило, чем лучше они ведут себя на снегу и льду, тем менее цепки на асфальте.

И еще одна особенность чистого асфальта. На морозе ниже –5°С он, особенно гладкий, весьма коварен: при торможении мгновенно «потеет» в пятне контакта, а тонкий слой влаги на морозе тут же превращается в ледяную корочку. Особенно трудно придется тогда на летних шинах. Так что при наступлении морозов настоятельно рекомендуем сменить шины на зимние, даже если дороги абсолютно чисты от снега и льда. На дорогах с шершавым асфальтом подобный эффект выражен меньше.

И наконец, теперь мы «документально» можем ответить на читательский вопрос: почему одна и та же шина в разных тестах порой показывает разные результаты. Как видим, они зависят не только от характера покрытия, но и от его температуры.

Зимние шины на сухом асфальте тормозят существенно хуже летних, последние при торможении со 100 до 5 км/ч отыгрывают два корпуса автомобиля! Поэтому весной не стоит затягивать с переобуванием, а осенью не спешите переходить на «зиму».

Не все летние шины одинаковы: одни лучше тормозят в жару, другие – в прохладную погоду.

Лучшие тормозные свойства у большинства летних шин – при температуре, близкой к +10°С.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
O Gera
Cимовод
комплектация: 1.4 16 v
Реальный водительский стаж: 24 года

Диски
6,5 J r 15
ET 38
шины
195\55 r 15
При повороте немного достают до локера.Заметно жестче.
Вложения
Фото-0339.jpg
Mihail.Puzanov
Cимовод
комплектация: не указано
Контактная информация:

Всем привет! Я новичок! Купил племянник Символа,колёса на 13,запаска на 14.Начал искать б/у диски на 14,у нас редкость,городок маленький.Что посоветуете? оставить на 13 или собирать денежки на новые диски.может какие ещё подходят! буду благодарен любым советам. спасибо.
БФГ
Гуру симовод

я б оставил
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Ответить

Вернуться в «Шины и диски»