Запуск Двигателя в Морозы
- семен семеныч
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 5
Сегодня утром б.к. показывал -28С, уверенно схватило на 5 секунде прокрутки стартера, что безусловно не может не радовать. 

- UMP
- Бывший Симовод
- Реальный водительский стаж: с 13.11.2008
- Контактная информация:
ночью показало -26
дверь открылась только пассажирская, остальные замки не открылись.
завелась просто, секунде на второй прокрутки, но машина поехала на нейтрали (пришлось заглушить практически сразу ввиду отсутствия бензина) ,а так бодрячком держится в морозы.
жаль нету пятой передачи(( и стёкла надоело отшкрябать снаружи и изнутри(задние)
завелась просто, секунде на второй прокрутки, но машина поехала на нейтрали (пришлось заглушить практически сразу ввиду отсутствия бензина) ,а так бодрячком держится в морозы.
жаль нету пятой передачи(( и стёкла надоело отшкрябать снаружи и изнутри(задние)
Последний раз редактировалось UMP 23 янв 2010, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Был Renault Symbol 1.4 8V EX
Сейчас Kia Cerato EX + Kia Grand Sportage 2.0 16V
Там где пехота не пройдёт, И бронепоезд не промчится, Нас там Символ провезёт, И ничего с ним не случится.
Там где пехота не пройдёт, И бронепоезд не промчится, Нас там Символ провезёт, И ничего с ним не случится.
- Владимир
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 6
вот а мне мало кто верит, что сцепу в холод при пуске в пол надо...UMP писал(а):ночью показало -26
завелась просто секунде на второй прокрутки, но машина поехала на нейтрали (пришлось заглушить практически сразу ввиду отсутствия бензина) ,а так бодрячком держится в морозы.

-
- Системный Администратор
- Реальный водительский стаж: с 2009
я верю что хуже не будет,но в -37 она у меня на нейтралке не едет,может всё таки дело в масле.Владимир писал(а):вот а мне мало кто верит, что сцепу в холод при пуске в пол надо...UMP писал(а):ночью показало -26
завелась просто секунде на второй прокрутки, но машина поехала на нейтрали (пришлось заглушить практически сразу ввиду отсутствия бензина) ,а так бодрячком держится в морозы.
- лорена
- Активный симовод
- год: 2003
- комплектация: все необходимое есть
- Реальный водительский стаж: 9 лет
- Контактная информация:
- -=Student=-
- Активный симовод
- Реальный водительский стаж: 17.01.2007
- Контактная информация:
- UMP
- Бывший Симовод
- Реальный водительский стаж: с 13.11.2008
- Контактная информация:
во-во я именно так и делаю!-=Sam=- писал(а):лорена
так и надо) еще до автоматизма надо довести:перед запуском выжимаем сцепление, снимаем с передачи. в лютые морозы сцепление, после запуска, отпускаем не сразу))
Был Renault Symbol 1.4 8V EX
- -=Student=-
- Активный симовод
- Контактная информация:
- Прораб
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 7лет
- Виталий
- Основатель форума
- год: 2008
- комплектация: меган экстрим
- Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
- Контактная информация:
это как,стоят водворе машины,а под одной из них прожектор светится,так чтоли?Прораб писал(а):Я спасался 1,5 кВт софитом-прожектором, под защиту на ночь. Тестовая температура -37*С, уверенный запуск.
- Прораб
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 7лет
Дело было на стоянке, данный метод подсказали на работе. Многие так делают. Один минус- остаются глубокие талые воронки от прожектора, потому что шпарит он будь здоров...Виталий писал(а):это как,стоят водворе машины,а под одной из них прожектор светится,так чтоли?Прораб писал(а):Я спасался 1,5 кВт софитом-прожектором, под защиту на ночь. Тестовая температура -37*С, уверенный запуск.
- Вячеслав
- Умный симовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 10
на ручник никогда не ставлю,тока на передачу-привычка от других машин...сима у меня первая где он работает,хотя до этого было 8 машин
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 18
а что зима на исходе и тема закрылась? может оживить опять? тут я смотрел предыдущие высказывания и вот интересная показалась:
"ночью показало -26
жаль нету пятой передачи(( и стёкла надоело отшкрябать снаружи и изнутри(задние)"
а не пробовали чем нибудь обрабатывать стекла, например, люди советуют натирать свежим пеплом сигарет. я не пробовал. да и не курю, поэтому не знаю работает или нет. зато я на ночь оставляю стекла приоткрытыми на 5 мм - особо не видно , особенно если дождевики стоят, и стекла прозрачные остаются, также и при езде.
а у кого свои методы, опишите пожалуйста.
"ночью показало -26
жаль нету пятой передачи(( и стёкла надоело отшкрябать снаружи и изнутри(задние)"
а не пробовали чем нибудь обрабатывать стекла, например, люди советуют натирать свежим пеплом сигарет. я не пробовал. да и не курю, поэтому не знаю работает или нет. зато я на ночь оставляю стекла приоткрытыми на 5 мм - особо не видно , особенно если дождевики стоят, и стекла прозрачные остаются, также и при езде.
а у кого свои методы, опишите пожалуйста.
- -=Student=-
- Активный симовод
- Контактная информация:
-
- Cимовод
а я и не советую это делать. только ради информации:
в состав пепела входят соединения кальция, калия, марганца, кремния, хлора, фосфора и лития и всякие не сгоревшие органические соединения типа фенола. уж какие то из них наверняка обладают водооталкивающими свойствами, придающие свойства несмачиваемости стеклу. так что я не делаю эксперименты только из-за запаха, который наверняка появится после такой обработки. а курящим в машине что терять, могут попробовать.
в состав пепела входят соединения кальция, калия, марганца, кремния, хлора, фосфора и лития и всякие не сгоревшие органические соединения типа фенола. уж какие то из них наверняка обладают водооталкивающими свойствами, придающие свойства несмачиваемости стеклу. так что я не делаю эксперименты только из-за запаха, который наверняка появится после такой обработки. а курящим в машине что терять, могут попробовать.
-
- Cимовод
кстати, где-то читал высказывания одного симовода по поводу скрябания стекол. пишет, что от постоянного отскребания снега, у него на стекле появились царапины. действительно такие стекла мягкие? а то я со страху расцарапать лоб. стекло стараюсь как можно меньше пользоваться дворниками, т.к. у меня обычно не простая городская грязь летит, а особо высокозернистая деревенская. да и подкупил керхер, чтоб ни тряпкой, ни щеткой не скрести как кузов, так и стекла.
- Автосибирск
- Cимовод
- год: 2005
- комплектация: Нынешняя служебная симба аутентична в доску + ГУР, а вообще в семье и по работе под моей 5-ой точкой периодически сменяются несколько моделей Рено.
- Реальный водительский стаж: ~20? по ВУ чуть меньше
Позопрошлой зимой, вечером мороз крепчал, оставил я симбу на открытой продуваемой всеми ветрами площадке, утром вышел с чашкой кофе, уже как раз потеплело малёхо на уличном градуснике было -43, дай думаю крутану на шару? собственно выжимаю тугое сцепление, первая попытка это тугое эстонское проооокрууучивание двигателя типа ву-у-у, ву-у-у, ву-у-у. триии протяжно межленных крутка. Закурил, ожидание в 1,5минуты, вторая попытка, естественно на выжатом сцеплении, первый круток мееееедленннный, а на втором обороте подхвалила и как ни в чём не бывало стоит себе дыг, дыг, дыг, дыг, греется!!!
На автомобиле не было ни каких картонок, подогревов и автозапусков, это была моя рабочая пустая (аутентичная) симба.
НО...
в симбе всегда были новые на каждом ТО: эльф5W30+свечи NGK+свежие фильтра+Провереный бензин (92/95)
ну и рабочий АКБ кальций/серебро 75А/ч, вот собственно залог уверенного пуска у нас в Сибири!
на личных авто есть ещё и сигналка с А.З. и О.С.
своим сообщением напоминаю что зима не за горами!
На автомобиле не было ни каких картонок, подогревов и автозапусков, это была моя рабочая пустая (аутентичная) симба.
НО...
в симбе всегда были новые на каждом ТО: эльф5W30+свечи NGK+свежие фильтра+Провереный бензин (92/95)
ну и рабочий АКБ кальций/серебро 75А/ч, вот собственно залог уверенного пуска у нас в Сибири!
на личных авто есть ещё и сигналка с А.З. и О.С.
своим сообщением напоминаю что зима не за горами!

Род моих занятий... Порчу нервы перекупам! ;-)
- Alejandro
- Активный симовод
- год: 2002
- комплектация: ГУР, air-bag водителя
- Реальный водительский стаж: 12 лет
Это со скольки же градусов "потеплело малёхо" до -43?

- Asfur
- Активный симовод
- год: 2012
- комплектация: 1.6 MT Confort
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
- Контактная информация:
ну меня так теплело после -52 

- Александр на Семёне
- Активный симовод
- год: 2008
- комплектация: )
- Реальный водительский стаж: 1 год
5 летний родной аккум.. заводится в минус 20 как и летом..отлично..
Добавлено позже:
в прошлом году было холоднее и тоже проблем не было..свечи не менял .
Добавлено позже:
в прошлом году было холоднее и тоже проблем не было..свечи не менял .