Не забудьте написать впечатления от этого масла, сейчас это модноmserge1981 писал(а):Автолюбитель, стал с Вами солидарен.Заказал газпромнефть - премиум.
Тем более если и водители разные.the raven писал(а):В разных двигателях и масло ведёт себя по-разному.
Потому что дорого?UZ-Aleksey писал(а):Всем привет! пробег на Motul уже 10 000км решил еще покататься 5000км (обычно замена масла происходила на 9500-10000км) но с Motul период замены отодвигается до 15000км
Потому что не ведает, что творит, да еще отрабатывает халявное масло, рекламируя его тутБФГ писал(а):Потому что дорого?UZ-Aleksey писал(а):Всем привет! пробег на Motul уже 10 000км решил еще покататься 5000км (обычно замена масла происходила на 9500-10000км) но с Motul период замены отодвигается до 15000км
Наткнулся ещё на такую информацию https://www.drive2.ru/l/460858925466519499/shurik-gam писал(а):Всем привет! Лью в своего симу Evolution 900 NF , но у него оказывается в характеристиках нет допусков от Renault. Стоит ли переходить на SXR
у применяемого масла обязательно должен быть допуск Renault RN 0700 (0710). У масла Elf Evolution 900 NF 5W-30(40) применяемого многими на свой страх и риск этого допуска нет, т.к. фирма Total (Франция) упростила состав серии Elf NF и убрала у неё данный допуск. Полностью гидрокрекинговая серия NF теперь имеет меньший временной интервал выработки загустителей и присадок, за которым следует более резкий износ ДВС, поэтому применять масло 900 NF на Логанах и Сандеро теперь нельзя.
Летом-то? Это да, всегда снижается.UZ-Aleksey писал(а):расход топлива снизился
Как вы это определили? Прям сам по себе взял и увеличился? Я что-то всегда думал, что владелец машины решает на каком пробеге у него жадность уравновешивается заботой о машине, там и находится интервал. А у вас как?интервал замены увеличился
я в принципе к этому варианту и склонялся.Точнее меня тема склонила.anded писал(а):SXR 5w30 5w40 лейте. И смотрите чтоб не Румынское было.
это понятно, но тут немного не так, вон тойота - 0в20kapitan_slip писал(а):5-30 не подойдет.Уж больно джарко у нас в Волгограде летом бывает
Наверняка есть.Но мне пока о них неизвестноLehaMechanic писал(а):У вас во всем Волгограде нет нормальных реношных сервисов? Обычно у них антифриза завались, и как раз реношного, впрочем как и других гсм для рено.