защитная сетка и ее вариации (с фото)
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 3 года
- kym
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: с 2003 года
удачи тебе, фото потом не забудь выложить....
RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
- propeller
- Друг форума
- Реальный водительский стаж: 2006
- Контактная информация:
да без разницы... принцип тот же...rutrom писал(а):ага, понятно, попробую сегодня сделать, только у меня 2 фаза

Не ждите чудес, чудите сами...
http://akapropeller.rutube.ru/ - My Videos...
http://www.drive2.ru/users/propeller/ - Блог. Мой и машины.
mess with the best, die with the rest...
- VoVch
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 1.10.08
- Контактная информация:
Снимал бампер для установки датчиков парктроника, да мелкий ремонт его попутно сделать. Ну и до кучи решил сетку поставить. В наших автомагазах сетки готовой такой не нашел. Хотя можно было еще через инет заказать, но ждать бы пришлось недели две, да и обошлось бы это в районе почти тысячи рублей. Можно еще было с воздушного фильтра какого-нить КаМАЗа взять ее раздобыть (новый где-то рублей 450), но в одном из хозяйственных магазинов наткнулся на рулон отделочной сетки - ячея где-то 6 на 6 мм, шириной наверно с метр, может чуть больше. Взял 50 см, обошлось в 40 (сорок) рублей. Она вроде еще и оцинкованная. Устанавливал с помощью клеевого пистолета с термоклеем, саморезами с пресшайбой и пластиковыми дюбелями. Дюбеля клеил к решетке (чтоб их снаружи и невидно было), куда и закручивал саморезы, которые и держат сетку. Материалы все обошлись в 150 рублей. Насколько правильно было использовать такое крепление и такую сетку - опытная эксплуатация и время покажет. Фото будут чуть попозжа.
Последний раз редактировалось VoVch 25 окт 2010, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
- VoVch
- Cимовод
- Контактная информация:
- VoVch
- Cимовод
- Контактная информация:
- Asfur
- Активный симовод
- год: 2012
- комплектация: 1.6 MT Confort
- Реальный водительский стаж: с 2001 года
- Контактная информация:
ну ничо, нормально получилось!)))
- kym
- Умный симовод
все лучше , чем ничего..... 

RENAULT SYMBOL NEW, Затонирован как танк.....уже продан, теперь бронзовый царик 2.0, 150 л.с , 6 АКПП, полный фарш..........кореец продан, теперь опять Рено .......
- Анион
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 9 месяцев
Посмотрите на мою сеточку, сама делала =)
- yuron
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: c 1999
Молодец Анион 

-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 16
Могу поделиться своим опытом. После покупки автомобиля и прошествии некоторого времени эксплуатации, я заметил глубокие щербинки и вмятины в нижней части поверхности радиатора:

Это стало поводом задуматься об устройстве дополнительной защиты от встречных камней и прочего мусора. В последствие эта защита была реализована. Выглядит она вот так:

Что для этого было сделано?
Во-первых, снята с автомобиля нижняя решетка радиатора, крепится к бамперу она на защелках. Снимается снизу, предварительно удалив передний брызговик. Если снять брызговик и просунуть руки, то нащупав защелки можно ее отстегнуть. Кстати, я все это дело снимал лежа прямо на земле, яма не понадобилась)
Во-вторых, купил сетку на авторынке, вырезал по размеру, загнул края так, чтобы образовался корытообразный напуск сантиметра в 1,5.
В-третьих, приготовил три деревянных брусочка, обработал их так, чтобы они поместились в желобок центрального элемента усилителя снятой решетки, обмазал брусочки антикором:

Потом эти брусочки закрепил в желобке мелкими гвоздиками. Если присмотреться, то шляпки этих гвоздиков при желании можно разглядеть:

Потом осталось только наложить сетку к решетке, прикрутить сетку саморезами к брусочкам и, для верности, нанести по периметру сетки клей «жидкие гвозди». Хотя и без клея сетка достаточно плотно притянулась к решетке и крепко держалась за счет подпружиненной жесткости сетки.

Вот примерно так. Снимать бампер для установки защиты в 4-ую фазу (так, кажется, называется автомобиль 07 года выпуска?) не требуется. Кстати, очень полезная штука, оказалась. О чем свидетельствуют боевые вмятины на сетке)

Это стало поводом задуматься об устройстве дополнительной защиты от встречных камней и прочего мусора. В последствие эта защита была реализована. Выглядит она вот так:

Во-первых, снята с автомобиля нижняя решетка радиатора, крепится к бамперу она на защелках. Снимается снизу, предварительно удалив передний брызговик. Если снять брызговик и просунуть руки, то нащупав защелки можно ее отстегнуть. Кстати, я все это дело снимал лежа прямо на земле, яма не понадобилась)
Во-вторых, купил сетку на авторынке, вырезал по размеру, загнул края так, чтобы образовался корытообразный напуск сантиметра в 1,5.
В-третьих, приготовил три деревянных брусочка, обработал их так, чтобы они поместились в желобок центрального элемента усилителя снятой решетки, обмазал брусочки антикором:

Потом эти брусочки закрепил в желобке мелкими гвоздиками. Если присмотреться, то шляпки этих гвоздиков при желании можно разглядеть:

Потом осталось только наложить сетку к решетке, прикрутить сетку саморезами к брусочкам и, для верности, нанести по периметру сетки клей «жидкие гвозди». Хотя и без клея сетка достаточно плотно притянулась к решетке и крепко держалась за счет подпружиненной жесткости сетки.

Вот примерно так. Снимать бампер для установки защиты в 4-ую фазу (так, кажется, называется автомобиль 07 года выпуска?) не требуется. Кстати, очень полезная штука, оказалась. О чем свидетельствуют боевые вмятины на сетке)
- Abrikosa_GPRS
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 13лет
- Контактная информация:
круто сделал.
а что ты имел ввиду под словами "пердний брызговик" это что? это где?
круто сделал.
а что ты имел ввиду под словами "пердний брызговик" это что? это где?
-
- Cимовод
Я не знаю, как он по-научному называется. В общем, это такая пластиковая деталь, которая передней частью крепится на защелках к бамперу, а задней частью - кажется, к защите на болтах. Точно не помню уже. Давно снимал. Закрывает пространство между бампером и защитой.
- Макс
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 6
- Контактная информация:
- Xenosoft
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 1 год
- Контактная информация:
А новому символу можно так сделать и нужно ли?
-
- Cимовод
По новому символу не знаю, а то, что не помешает видно по верхней фотографии) На старом форуме читал страшилку, как чел поймал камень от встречного камаза и радиатор пробил. Как уже писал эта защита у меня тоже поработала - хорошая такая вмятина была.
У меня треснутая верхняя решетка еще есть. Планирую в выходные заняться ремонтом, а заодно и сетку смастерить. Выложу потом, если получится))
У меня треснутая верхняя решетка еще есть. Планирую в выходные заняться ремонтом, а заодно и сетку смастерить. Выложу потом, если получится))
- kym
- Умный симовод
у меня стоит такая сетка....Xenosoft писал(а):А новому символу можно так сделать и нужно ли?
- Xenosoft
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 1 год
- Контактная информация:
Кто делал на новый символ выложите плиз фото, и как снимать решетку с бампера
- Оберон
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 7
сделал я себе сеточку...правда бампер снимал...
- Вложения
-
- взял такую вот сеточку за 300 рублей...
- Фото0227.jpg (33.17 КБ) 3629 просмотров
-
- Фото0229.jpg (33.77 КБ) 3629 просмотров
- Оберон
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 7
потом по эскизу из бумаги вырезал и смоделировал сетку...
- Вложения
-
- Фото0237.jpg (31.31 КБ) 3629 просмотров
-
- Фото0235.jpg (30.52 КБ) 3629 просмотров