В обчем расстроил меня совсем недавно увиденный водопадик с рейки и решил я поставить небольшой эксперимент. Поможет - не поможет, не так уж важно. Ну поменяю эту рейку, в конце-концов. А может и с течью ещё проедет пару лет.
Так вот.
Купил сегодня Hi-Gear HG7023 Герметик для гидроусилителя руля "SMT2" "HI-GEAR STEER PLUS WITH SMT2" 295 мл, обошлось в
411руб. Не так уж много, по сравнению с ценой рейки, чего бы и не попытать удачу. Железная банка с железной пробкой на резьбе, внутри прозрачная довольно таки жиденькая субстанция. Пробку, кстати, ни руками ни тряпками не открутить, выручили многофункциональные пассатижи с теми самыми синими ручками
Отзывы о нем разные, от восторженных до резко отрицательных - что любопытно, до покупки находил только первые, а после покупки - сразу вторые поперли изо всех щелей. This is MAGIC!
По инструкции надо откачать 300мл с бачка и залить всю банку. Ну кто в самом деле и когда следовал каким-то там инструкциям? Откачивать лень да и нечем. Так что налил, сколько влезло, мл 50 наверное, не доливая пары см до пробки, и буду видимо просто подливать его по мере необходимости вместо штатной жидкости для ГУР.
По той же инструкции результат следует ожидать через 150км, но это по инструкции. В моем же случае изменения наступят не ранее следующего года
-- 03 окт 2017, 09:44 --
Сегодня машина снова смогла приятно удивить и поднять настроение. Ну даже не сама машина как таковая, а магнитола, которую я купил когда-то вместе с первой симой на автомате и перенес потом сюда. Сколько уже... 4 года прошло, как я езжу с этой магнитолой. Пару месяцев назад задумался о том, как всё-таки подружить её и мой телефон, чтобы как все белые люди музыку слушать напрямую. До этого тупо карту памяти вынимал и вставлял в USB через кардридер. Удобство так себе, ниже плинтуса. Все везде твердят про AUX как про манну небесную. Ну ладно. Поискал, почитал. Нашел на работе шнурок с разъемами 3.5 jack на обоих концах для подключения монитора со встроенными колонками к компьютеру. Ну чем не Aux? Подключил. Не работает. Ну и ладно, на этом тема заглохла.
А сегодня впервые за 4 года сложилось так, что телефон с севшим аккумулятором был забыт на ночь в машине и сдох там совсем. Вспомнил про него только утром, когда проспал из-за отсутствия в доме будильника в лице того же телефона. Зарядить нормально уже было некогда. Решил впервые в жизни зарядить от магнитолы, достал штатный зарядник, отцепил от него провод, воткнул в магнитолу прямо в USB порт и - О Чудо! - магнитола сама автоматически нашла телефон и начала не только заряжать его, но и играть мою музыку прямо с его карты памяти, с выключенного телефона! Ну ничеси куда техника дошла. Как дурак столько лет ездил, не знал что так можно было, и даже мысль не промелькнула попробовать. а вы всё ауксы, ауксы. Фигня ваши ауксы, usb рулит, вотЪ.
-- 25 окт 2017, 10:30 --
Тридцать три раза массаракш! Выпал первый снег (и розы не цвели (с)), чистил капот и задел свой реношильдик. выдержал. Подумал про себя, что надо бы аккуратнее махать щеткой. На следующий день снег опять выпал, я опять забыл про шильдик (движения-то щеткой годами отрабатывались, а шильдик висит три месяца всего), вдарил по нему ещё сильнее. Шильдик погнулся
Решил выпрямить обратно и тут пришло осознание, что он не только погнулся, но и надломился как всегда в самом тонком месте. Короче доломал
Сделано конечно из самого отвратного китайского пластилина. Ну что делать, посоветовался с водителем на работе, нашли тонкое сверло, микросаморез какой-то игрушечный, просверлили шильдик, просверлили остатки пъедестала, прикрутили саморезом, облили секундным клеем, авось до весны походит, а там либо отдеру совсем, либо новый куплю.
- 02.jpg (285.72 КБ) 1757 просмотров