Renault Symbol New (Нюша) 2010

Здесь вы можете расположить свой бортовой журнал и посмотреть бортовые журналы коллег по клубу
Правила форума
НЕТ ПРАВИЛ. Кто как желает,так и пишет свой журнал(свою историю жизни авто)
LehaMechanic
Умный симовод
год: 2010
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4

mserge1981 писал(а):Renault 8200711404 - 21493 р.(автодок) :oops:
Удивительно. Оригинал дешевле аналога? А точно ли это оригинал? :)

-
mserge1981 писал(а):RENAULT 8200917748 - 21403р.(автодок)
RENAULT 8200917748 - 21747р.(эмекс)
RENAULT 8200711404 - 24833р.(эмекс)
RENAULT 8200917748 - 21470р.(экзист)
И чем они отличаются 8200917748 и 8200711404?
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Может восстановленные?
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод

В обчем расстроил меня совсем недавно увиденный водопадик с рейки и решил я поставить небольшой эксперимент. Поможет - не поможет, не так уж важно. Ну поменяю эту рейку, в конце-концов. А может и с течью ещё проедет пару лет.

Так вот.
Купил сегодня Hi-Gear HG7023 Герметик для гидроусилителя руля "SMT2" "HI-GEAR STEER PLUS WITH SMT2" 295 мл, обошлось в 411руб. Не так уж много, по сравнению с ценой рейки, чего бы и не попытать удачу. Железная банка с железной пробкой на резьбе, внутри прозрачная довольно таки жиденькая субстанция. Пробку, кстати, ни руками ни тряпками не открутить, выручили многофункциональные пассатижи с теми самыми синими ручками ;)
Отзывы о нем разные, от восторженных до резко отрицательных - что любопытно, до покупки находил только первые, а после покупки - сразу вторые поперли изо всех щелей. This is MAGIC! :D

По инструкции надо откачать 300мл с бачка и залить всю банку. Ну кто в самом деле и когда следовал каким-то там инструкциям? Откачивать лень да и нечем. Так что налил, сколько влезло, мл 50 наверное, не доливая пары см до пробки, и буду видимо просто подливать его по мере необходимости вместо штатной жидкости для ГУР.
По той же инструкции результат следует ожидать через 150км, но это по инструкции. В моем же случае изменения наступят не ранее следующего года :ROFL:

Изображение

-- 03 окт 2017, 09:44 --

Сегодня машина снова смогла приятно удивить и поднять настроение. Ну даже не сама машина как таковая, а магнитола, которую я купил когда-то вместе с первой симой на автомате и перенес потом сюда. Сколько уже... 4 года прошло, как я езжу с этой магнитолой. Пару месяцев назад задумался о том, как всё-таки подружить её и мой телефон, чтобы как все белые люди музыку слушать напрямую. До этого тупо карту памяти вынимал и вставлял в USB через кардридер. Удобство так себе, ниже плинтуса. Все везде твердят про AUX как про манну небесную. Ну ладно. Поискал, почитал. Нашел на работе шнурок с разъемами 3.5 jack на обоих концах для подключения монитора со встроенными колонками к компьютеру. Ну чем не Aux? Подключил. Не работает. Ну и ладно, на этом тема заглохла.
А сегодня впервые за 4 года сложилось так, что телефон с севшим аккумулятором был забыт на ночь в машине и сдох там совсем. Вспомнил про него только утром, когда проспал из-за отсутствия в доме будильника в лице того же телефона. Зарядить нормально уже было некогда. Решил впервые в жизни зарядить от магнитолы, достал штатный зарядник, отцепил от него провод, воткнул в магнитолу прямо в USB порт и - О Чудо! - магнитола сама автоматически нашла телефон и начала не только заряжать его, но и играть мою музыку прямо с его карты памяти, с выключенного телефона! Ну ничеси куда техника дошла. Как дурак столько лет ездил, не знал что так можно было, и даже мысль не промелькнула попробовать. а вы всё ауксы, ауксы. Фигня ваши ауксы, usb рулит, вотЪ.

-- 25 окт 2017, 10:30 --

Тридцать три раза массаракш! Выпал первый снег (и розы не цвели (с)), чистил капот и задел свой реношильдик. выдержал. Подумал про себя, что надо бы аккуратнее махать щеткой. На следующий день снег опять выпал, я опять забыл про шильдик (движения-то щеткой годами отрабатывались, а шильдик висит три месяца всего), вдарил по нему ещё сильнее. Шильдик погнулся :( Решил выпрямить обратно и тут пришло осознание, что он не только погнулся, но и надломился как всегда в самом тонком месте. Короче доломал :cry: :cry: :cry:
Сделано конечно из самого отвратного китайского пластилина. Ну что делать, посоветовался с водителем на работе, нашли тонкое сверло, микросаморез какой-то игрушечный, просверлили шильдик, просверлили остатки пъедестала, прикрутили саморезом, облили секундным клеем, авось до весны походит, а там либо отдеру совсем, либо новый куплю.
news.jpg
02.jpg
02.jpg (285.72 КБ) 1757 просмотров
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Мда. Обязательно потеплу заменить :D
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод

Вляпался сегодня в ДТП на выезде с работы. В пятницу. В короткий день. Ну вашу ж мааааать....... :(
Вложения
04.jpg
04.jpg (229.14 КБ) 1585 просмотров
03.jpg
03.jpg (163.74 КБ) 1585 просмотров
02.jpg
02.jpg (202.25 КБ) 1585 просмотров
01.jpg
01.jpg (206.08 КБ) 1585 просмотров
anded
Враг флудеров

:(

С уважением, Сашка
Roman12310
Активный симовод
год: 2006
комплектация: expression
Реальный водительский стаж: 9 лет
Контактная информация:

:(
Юран Курган
Cимовод
год: 2008
комплектация: 1,4 16 кл., АКПП
Реальный водительский стаж: 6

Я тут летом тоже разбивал правую фару - заказывал через caroptics.ru. Там нормальные цены, значительно ниже, чем на оригинальные. Китайские, фирма DEPO. За полгода замечаний не выявил. Нравится!
mrvad
Мастер симовод
год: 2006
комплектация: 4я фаза, 75 кобыл, кондей
Реальный водительский стаж: 15+

Depo норм контора, на субарике ставил обе фары от них, доволен остался.
Сим 1,4 75 кобыл+кондей.
До Сима - Нива 21213(97г), Ауди 80(90г), Хонда Цивик(96г), Форд Фокус US(00г), Дэу Нексия(12г), Субару Аутбэк(00г)
+ были в семье Suzuki Jimny (05г), Toyota Yaris (02г), Fiat Tipo (92г).
LehaMechanic
Умный симовод

По закону я не имею права ремонтировать машину минимум 15 дней после дтп. Ну и пока суд да дело, собрал все осколки, поправил всё что повыскакивало и торчало, залепил тремя слоями скотча, чтобы поменьше грязи летело внутрь на лампы.

Из минусов - повреждена сама фара, треснула решетка радиатора под дермантиновым покрывалом чуть-чуть в одном месте, ну и понятно поцарапано лкп бампера, существенно, у бампера похоже оторвано крепление под крылом, точнее сказать не могу, надо разбирать.
Из плюсов - капот и крыло вроде бы не пострадали, в бампере нет трещин и сколов. Такие вот итоги. Фару надо будет найти оригу на разборках, бампер как-то повесить на место подручными средствами, решетку оставлю как есть. Пока что срочного ремонта не требуется.
У оппонента расколот задний бампер, повреждения лкп заднего крыла, потух задний фонарь, возможны проблемы с задней балкой, поскольку удар прилетел ровно в заднее колесо.

https://youtu.be/w8s74xHyNps[/youtube]

Блин. До сих пор не понимаю, как так-то. Ехал вроде аккуратно, не быстро, дорога была свободна - вот это и стало ловушкой. Обычно там пробка, в которую легко и безопасно можно вклиниться без проблем, а тут пустая дорога была, глянул по сторонам - вроде чисто, и пошел ускоряться, но справа припаркованные жипы загораживали обзор и из-за них вылетела 2115, я даже ногу на тормоз перенести не успел толком - впервые сказались минусы коробки механики. Будь у меня автомат, одна нога бы всегда дежурила на тормозе, может и успел бы затормозить. И пассажир тоже молодец, видел ту машину, но именно в этот раз решил промолчать. Ну а в остальном - сам дурак, что особенно обидно.
Вложения
08.jpg
08.jpg (179.43 КБ) 1547 просмотров
07.jpg
07.jpg (173.43 КБ) 1547 просмотров
06.jpg
06.jpg (151.74 КБ) 1547 просмотров
05.jpg
05.jpg (169.86 КБ) 1547 просмотров
Юран Курган
Cимовод

Может у вас и можно найти такую фару на разборе, но у нас - невозможно! На весь наш город таких симболов - штук 7. На разборах спрашивал - говорят вообще никогда их не было!
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

Кто виноват?
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
anded
Враг флудеров

Да уж. "Не верь глазам своим..."

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод

Ну как кто виноват. Я конечно же, это очевидно.
Сразу аварийный комиссар откуда-то телепортировался. Прям через 1 минуту, будто дежурил. 2000 хотел за оформление. Был сразу же послан лесом. ДПС приехать отказались, заполнили сами извещение да разъехались нафиг. Может оно и к лучшему. А то б ещё штраф впаяли.
kapitan_slip
Cимовод
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 1год

бывает,дорога она такая штука.
Ну главное не сильно критичное повреждение и сами в порядке
БФГ
Гуру симовод
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

не всегда все очевидно, не плохо бы диафильм глянуть.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
LehaMechanic
Умный симовод

БФГ писал(а):не всегда все очевидно, не плохо бы диафильм глянуть.
Дак выложил ведь выше.

Ребят, подскажите, вот нашел фару, продает магазин запчастей в моем городе. За 2000р. Можете по фоткам определить примерное состояние? Стоит брать? Я её вживую ещё не щупал, никак не могу понять, что там за белая линия вьется по корпусу?
01.jpg

Остальные:
https://drive.google.com/open?id=1reW1K ... p-QcnYudoG
denishi
Cимовод
год: 2001
комплектация: х
Реальный водительский стаж: 12

LehaMechanic
я бы в выходные доехал и глазами посмотрел. А еще б лучше приложил к своей машине и визуально оценил, есть ли различие между левой и правой фарами. А то часто бывает, меняют одну фару, а она блестит или мутная на фоне второй, сразу видно дело нечистое было с машиной)
LehaMechanic
Умный симовод

denishi писал(а):LehaMechanic
я бы в выходные доехал и глазами посмотрел. А еще б лучше приложил к своей машине и визуально оценил, есть ли различие между левой и правой фарами. А то часто бывает, меняют одну фару, а она блестит или мутная на фоне второй, сразу видно дело нечистое было с машиной)
Этот момент меня, честно, волнует меньше всего. На той машине я тоже разбивал правую фару (но тогда не по своей вине хотя бы), менял её на новую оригинальную и так и ездил, с одной новой и одной мутной, под городской грязью даже не особо бросалось в глаза. И продал так же.

-- 03 мар 2018, 10:28 --

Продавец сообщил, что у этой фары отсутствует 2 крепления из 4х. Похоже брать не буду.
Юран Курган
Cимовод

Я уже писал про сайт - caroptics.ru. Еще раз рекомендую!
Ответить

Вернуться в «Наши Бортовые Журналы»