Просроченный штраф

Общение с ГАИ и всевозможные юридические вопросы
Правила форума
флуд удаляется
Александр на Семёне
Активный симовод
год: 2008
комплектация: )
Реальный водительский стаж: 1 год

уже не сгорает ничего...тупо снимают с карточки банковской..даже в минус.. и налоги за авто в том числе
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

вывод- не нужно лениться снимать машину с учета или сняли номера и все :D новый владелец по любому на оформление поедет
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
afdmit
Умный симовод
год: 2007
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

_цб_ писал(а):вывод- не нужно лениться снимать машину с учета или сняли номера и все :D новый владелец по любому на оформление поедет
это не возможно :cry: , сейчас при продаже по новым правилам "О порядке регистрации транспортных средств"
afdmit писал(а):автомобиль не снимается с учета (можно только в связи с вывозом автомобиля за пределы РФ или в связи с утилизацией).
номера остаются за автомобилем.
AndrewZ
Cимовод
год: 2004
комплектация: базовая, LB03 E1 / ГУР, задние барабаны на 180 мм. Топливный фильтр внешний под бензобаком. Рулевая рейка TRW. Регулировки руля нет, салонного фильтра не предусмотрено.
Реальный водительский стаж: 14

Сейчас ждите. Сняли авто с регистрации, его на первом посту с камерой тормознут и отгонят на стоянку до выяснения.
Потом владелец который так и не оформил авто пойдет разбираться по судам, в автосалон а в конечном итоге до прежнего владельца.
И там уже начнется мозген пихен.
Я вас ни в коем случае не осуждаю, просто если реально на текущего владельца выйти - сделайте это.
afdmit
Умный симовод

Давайте писать более четко и читать, что было написано ранее (а то мы всех запутаем :) ).
Сейчас есть два понятия:
- снятие с учета транспортного средства;
- прекращение регистрации.

Сейчас при продаже по новым правилам "О порядке регистрации транспортных средств" старым владельцем
afdmit писал(а):автомобиль не снимается с учета (можно только в связи с вывозом автомобиля за пределы РФ или в связи с утилизацией).
номера остаются за автомобилем (можно оставить старые номера, но для этого нужно получить новые и повесить их на продаваемое авто).
Снятие с учета авто со старого владельца происходит автоматически в момент регистрации авто на нового владельца.

А вот прекратить регистрацию старый владелец может, но столько по истечении 10 суток после продажи (подписания соответствующего договора).
Далее все правильно - начинается головная боль нового владельца, что автор темы и сделал, но похоже с некоторой задержкой :good:
zmeya писал(а):Дня 4 назад я снял машину с себя, писал заявление на прекращение регистрации.
Вот остался один штраф "проблемный" (((
_цб_
Разборка(Москва)
год: 2012
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

afdmit писал(а):
_цб_ писал(а):вывод- не нужно лениться снимать машину с учета или сняли номера и все :D новый владелец по любому на оформление поедет
это не возможно :cry: , сейчас при продаже по новым правилам "О порядке регистрации транспортных средств"
номера остаются за автомобилем.
не нужно фантазировать, идете с новым будущим владельцем в ГИБДД там его вписывают в птс и по его( вашему при соответствующей договоренности) желанию могут выдать новые номера.
но это конечно не очень удобно, хотя гарантией безопасности сделки для обеих сторон

Добавлено позже:
AndrewZ писал(а):Сейчас ждите. Сняли авто с регистрации, его на первом посту с камерой тормознут и отгонят на стоянку до выяснения.
Потом владелец который так и не оформил авто пойдет разбираться по судам, в автосалон а в конечном итоге до прежнего владельца.
И там уже начнется мозген пихен.
Я вас ни в коем случае не осуждаю, просто если реально на текущего владельца выйти - сделайте это.
и накой хрен искать нового владельца ,аннулировали учет и правильно, полностью поддерживаю, любая собственность накладывает ответственность, не было времени в ГИБДД сходить у нового собственника, сейчас будет время по судам побегать
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
afdmit
Умный симовод

_цб_ писал(а):не нужно фантазировать, идете с новым будущим владельцем в ГИБДД ...
ну какие фантазии, как раз наоборот :)
zmeya писал(а):...сдал машину по трейд-ину...
и соответственно:
- перед сдачей авто в салону с учета не снимешь;
- в салон со снятым номером авто не сдашь;
- новый будущий владелец появляется в салоне в большинстве случаев далеко не сразу в момент сдачи авто в салон;
- прежний владелец узнает о покупке его авто зачастую уже когда сделка состоялась (задним числом);
- да и не нужен старый хозяин авто новому владельцу, чтобы куда-то с ним ходить (в ГИБДД)
zmeya
Cимовод
год: 2002
комплектация: Expression 2 фаза
Реальный водительский стаж: с 2008г.

По инфо салон продал авто перекупам. а уже они кому то продали.

на днях со мной связались (как я понял перекуп), хорошо с ним поговорили и договорились, что я оплачиваю штрафы, а он переводит мне деньги, что бы снять с меня весь этот геморой, т.к. это не мой косяк а его, и он сам будет разбираться.
Ответить

Вернуться в «ГАИ и законодательство»