КУПЛЕННЫЙ СИМБОЛ или как я уже месяц пытаюсь начать ездить..

Экстренные ситуации на дороге и в жизни, помощь одноклубникам, дорожная обстановка, камеры ГИБДД, ремонты, объезды, пробки, новые развязки и другая полезная информация для тех, кто собирается в путь.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

1. попробуйте, может и возьмут :pardon:
2.зависит от поставщика...
3.будет.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Olenenok
Cимовод
год: 2004
комплектация: Двигатель 8 кл,
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.
Реальный водительский стаж: 1

anded
1) в магазе фишку-разъём обратно взяли, деньги вернули :Yahoo!:
2) оказывается, направляющие моей родной фишки ЗЕРКАЛЬНЫ по своему расположению по отношению к купленной фишке (а купленная фишка случайным образом даже совпала с винкодовской моей ласточки- но не подошла!!!)

Объехав половину местных магазинов, нужной не нашла. Ищем по инету, съездим на разбор.
Вложения
Фото родной фишки. ИЩЕМ ТАКУЮ!!! <br />Бугорочки сверху (три штуки) - это направляющие. Родные у меня зеркально расположены от винкодовских (те, другие, синего цвета).
Фото родной фишки. ИЩЕМ ТАКУЮ!!!
Бугорочки сверху (три штуки) - это направляющие. Родные у меня зеркально расположены от винкодовских (те, другие, синего цвета).
Нe cтoит eздить быcтpee, чeм лeтaeт твой aнгeл-xpaнитeль.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Olenenok писал(а):2) не лазь в машину, пока она ездит.
если знаешь что делаешь, то можно лазить и то не везде ;)
3 пункт. мастерам мотать на ус- прежде чем ставить что либо- сравнить, подумать а потом ставить... :D
4. пункт- по вин коду подбирать на симбол з\ч бесполезно :)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

anded писал(а):
Olenenok писал(а): 4. пункт- по вин коду подбирать на симбол з\ч бесполезно :)
Изображение
Alejandro
Активный симовод
год: 2002
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Подбирать спорные запчасти нужно у официалов, а покупать - где выгоднее. Официалы подбирают без овальной таблички, только по VIN и, в основном, безошибочно.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Про датчик вот тут можно почитать: Датчик положения коленвала

Добавлено позже:

Народ бортики стачивал. И фишка становилась универсальной. Не знаю, насколько надежно, но как вариант(в теме написано).
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

sbogomolov писал(а):
Olenenok писал(а):Да, мне уже подсказали смотреть, изучать пятна под машиной на месте парковки.
Если у Вас машина 8кл(т.е. 75 лошадей) то течет, частенько, с датчика гидроусилителя, и течет точно на генератор, что для него очень не полезно.

Re: Текущий датчик ГУР!
Re: подскажите пожалуйста по поводу кондиционера

Добавлено позже:

Датчик: Renault 7700413763
Не оригинал не ставьте.
Мне на сервисе потыкали, где находится гур (и, видимо, его датчик), и где находится генератор. Одно слева другое справа под капотом. Как течь из одного может капать на другое?

Но гур, да подтекает но не критично. Сочится типа. Боюсь лезть еще и туда или даже подпускать кого-то даже близко к машине. Хватит. Начнет (если) ездить, если найдем нужный разъем, не полезу больше внутрь.
afdmit
Умный симовод
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

у кого 16кл к4j (712), если сопливит датчик ГУР:
можно не париться, если не сильно - капает только на защиту двигателя. Сам долго тянул с заменой.

на фото снят радиатор и его вентилятор
датчик ГУР.jpg
Последний раз редактировалось afdmit 05 июн 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Афигеть вообще, что творится!
И это один из лучших сервисов в городе (Дзержинск), надо в Нижний ехать.
Ну, теперь разъёмчик тока купить и поменять у них, а там наверное да, надо с сервисом что-то решать.
Просто в Нижнем пробки всегда ( есть реношные сервисы) - хрен доедешь, хрен приедешь, да еще и мне при моем стаже-то... А если еще и машину там оставить, то домой на автобусе вообще на айс.

_____
В Экзисте сказали приезжайте , сфоткав овальную табличку в машине у пассажирского сиденья справа и держа в руках родной разъемник. Цену не сказали. Типа на заказ возьмутся, три дня срок доставки.
Плюс обзвонила все разборки, нашла на одной - говорят, кучи симболов на разборке есть. Спросила чёрный есть или нет разъемник. Ответили, что зеленый вот в руках держут.... :%) за 450 руб отдают..
Ну и один чувак местный на авито симбол по запчастям продает. Отдаст разъемник тока вместе с датчиком, так как провода не будет выдергивать - все про все 700 руб.

К чуваку стремаюсь - датчик тока поменяли, ну, нафиг его. Еще не подойдет.
А первые два варианта посмотрим.

______
Распечатала схему датчика гура и генератора. Потыкаю ейво мордою в сервисе при случае :D
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Обзвонила реношные сервисы в Нижнем Новгороде, вот что там порекомендовали

1) "Ле Манс" - вы поторопились снять фишку, мы бы ее отремонтировали, не снимая. Ищите отдельно, но вряд ли найдёте. Придется вместе с датчиком коленвала в комплекте покупать (а куда мне второй датчик коленвала?). Очень удивились, узнав, что эти фишки лежат вон в нашем сельмаге, но малость не те направляющие.

2) "Реношка" - да зачем вам этот разъем вообще нужен? Не найдете такой сто процентов!!! Приезжайте, мы вам проводки напрямую подсоединим, будете без фишки долго и счастливо ездить.
____
Пока попробуем по-хорошему, по-правильному, так сказать: на разборе симболов или через Экзист.
Если никак - будем уже креативить =))

Добавлено позже:
danil_c писал(а):
sbogomolov писал(а):16 кл без кондея разве были?
Не знаю. В профиле у человека указано 1.4, 8 клапанов. Так вот про кондиционер ещё добавить надо и всё понятно будет.

А вроде нет кондея...
bricklop
Cимовод
год: 2005
комплектация: 8 кл
Реальный водительский стаж: 48 лет

Почитал злоключения барышни и решил отписаться. Пришлось регистрироваться, ранее сайт только просматривал.
По поводу датчика коленвала, он практически вечный, конечно бывают случаи, но все они связаны с контактами в колодке или налипанием стружки на конце датчика.
У датчика коленвала два состояния в жизни:
1 Он работает.
2 Он не работает.
Ежели он не работает, то машину не завести. Надо помнить это единственный датчик, при неисправности которого двигатель не заводиться.

У меня был случай барахлил двигатель и однажды пришли на стоянку а он не завелся. Вызвали друга мастера, сами не знали куда лезть. Приехал попробовал завести, поднял капот, снял разьем и потом сам датчик, почистил ножичком и (самое главное) подогнул штыри контактов. Машина завелась, уже более 3 лет прошло - бегает. Ничего менять не стал, "но на ус намотал".

Решение проблемы
1. почистить контакты в разьеме самого датчика, побрызгать ВДшкой и слегка подогнуть контакты на самом датчике (кагбы их свести).
2. Заменить разьем на новый, подходит и новый синий (который у вас был в руках), просто надо применить совет sbogomolov пост №27 и удалить два направляющих выступа, какие будет понятно положив два разьема вместе.
Вот дополнительно по теме http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi ... 15&t=16737

ПС: А мастера сервиса и продавцы не знают элементарных правил устранения неисправности в электрических цепях или просто вас разводят на деньги.
Удачи на дорогах.
_цб_
Разборка(Москва)
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

bricklop писал(а): У датчика коленвала два состояния в жизни:
1 Он работает.
2 Он не работает.
неправильный ответ, хотя третий вариант, справедливости ради, надо сказать бывает гораздо реже двух остальных

про разъемы- даже ничего не подрезая они запихиваются
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
anded
Враг флудеров

Третий ваоиант- заводится, но периодически глохнет.
Я бы и подогнул контакты и все. А тут развели сырбор видимо для выкачивания денег или мастера -ломастера...

С уважением, Сашка
_цб_
Разборка(Москва)
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: много

anded писал(а):Третий ваоиант- заводится, но периодически глохнет.
Я бы и подогнул контакты и все. А тут развели сырбор видимо для выкачивания денег или мастера -ломастера...
нет Саша, третий вариант, это заводится с большим трудом и нужно долго крутить стартером двигатель ,а с толкача заводится сразу( разница в оборотах двигателя), на ходу проблем нет, как заглушишь опять трудно завести.
еще третий вариант- заводится с трудом и работает с перебоями на малых оборотах; на горячую плохо заводится и работает с перебоями, на холодную все нормально.

однако, как было уже сказано если нет искры, то это единственный датчик который отвечает за ее наличие
запчасти для РЕНО новые и б\у
разборка Москва
(985)773-66-37
,
на симбол есть все, ну или почти все
отправка в регионы
перед тем как подъехать пожалуйста позвоните
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Итак, поехали на авторазборку "Гараж НН" (может, кому пригодится, контакты их в инете легко найти) в Нижний. Там большой выбор с симболов разных запчастей.
Свой разъём-фишку нашли. Цена вопроса 450 руб. Разъем не такой насыщенно черный, как родной в машине, скорее цвет сухой асфальт, серый. Но горбыльки-направляющие один-в один как на родном. Единственно, провода, конечно, коротковаты торчали, но нормально.
Сегодня поставили разъём этот на мою ласточку. И, о чудо! Машина перестала глохнуть!!! :Yahoo!:

Спасибо всем участникам темы за помощь. :Rose: Распечатанной схемой расположения деталей в симболе под капотом потыкала в сервисе кое-кому. Мне сказали, что кроме небольшого конденсата ничего пока не видят, на генератор не течет. Но вопрос этот буду держать на контроле.

Профиль свой заполню позже, валюсь с ног от усталости, да и укачало - весь день в дороге. Испытывала машинюшку типа :)
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

sbogomolov писал(а): Народ бортики стачивал. И фишка становилась универсальной. Не знаю, насколько надежно, но как вариант(в теме написано).
Да, эта бредовая идея мне пришла в голову (ехать и менять датчики было лень) , но ДПКВ (покупал Бош) до сих пор работает :)

Добавлено позже:
Olenenok писал(а): Цена вопроса 450 руб
А послушали бы совет, обошлось бесплатно, а самое главное, без этого до(ооо)лгого "геморроя" ;)
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Добавлено позже:
Olenenok писал(а): Цена вопроса 450 руб
А послушали бы совет, обошлось бесплатно, а самое главное, без этого до(ооо)лгого "геморроя" ;)

Совет какой? Бортики сточить? Так тогда бы покупка той фишки, синей, обошлась бы мне в 1300 рублей. Потом еще и точить её сидеть.. .. :D
Родная-то недееспособная стала, в ней проводок один из двух на волоске болтался. Контакт отходил, причем неполадка внутри, то есть вы её предлагаете чинить? Думаете это тоже бесплатно? Сама я еще долго не смогу такие операции проводить :D
Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

Olenenok писал(а): Сама я еще долго не смогу такие операции проводить :D
Это, как маникюр, только тут вместо пилки - маленький напильник..хотя этот буртик можно и пилкой сточить :) А вообще, все хорошо то, что хорошо заканчивается! ;) Удачи на дорогах!
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
Olenenok
Cимовод
55.2 кВт, / 75.1 л.с.
Рено Симбол АУ 1493.

Машина день постояла на солнце и снова начались проблемы. Переключая скорости с повышенной на пониженную, она не чувствует подачу газа. Типа провалы. Машина едет накатом, появляется значок аккумулятора. На счет маслёнки не уверена.
Перегазовка ничего не дает, потом после провалов может отпустить и, дернувшись, поехать. Или совсем остановиться, но двигатель вроде работает. Помогает включение нейтралки и снова нужную передачу (продублировать включение передачи но через нейтралку ).
Когда это случилось при трогании с места, то она заглохла из-за того, что педаль газа как бы провал, в тот момент, когда я уже отпустила сцепление. Ну, она и заглохла.
-----
Кто же из нас первый сдастся: она или я?
Решила ездить до победного, пока не встану. Надоело жить в сервисе. Диагностика ничего не дает. Машина ездит через раз. Что на этот раз опять случилось? Не смешно уже.
anded
Враг флудеров

Возможно датчик положения дроссельной заслонки или с подачей топлива что-то

Добавлено позже:

Если появляется значек аккумулятора, мотор 100% глохнет. И после того как вы включаете передачу и отпускаете сцепление он заводится ''с толкача'' и снова работает. Если я правильно понял ситуацию-то снова проблема в злополучном датчике положения коленвала...

Добавлено позже:

А на месте на нейтралке-то получается газануть?

С уважением, Сашка
Ответить

Вернуться в «Ты не один»