Фотоотчет: замена жидкости ГУР

Автолюбитель
Умный симовод
год: 2008
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

ohrumm писал(а):сегодня посмотрел подлезть нереально разве что с подемника??? Может пару дельних советов подкинете

Добавлено позже:

http://www.forum-renault.ru/forum/downl ... hp?id=8440
ето нормальний??? уровень у меня походу тоже так, но кто то писал что виглядивание ножок из жидкости недопустимо
Я снимал бачок ГУРа не снимая аккумулятора...Точнее сначала хотел снять: отсоединил ЭБУ, на фото видно, но потом передумал (много возни с аккумулятором). Поэтому сначала снял бачок ГУРа с его креплений и АККУРАТНО просунул шланги между аккумулятором и трубками главного тормозного цилиндра (там места как раз впритык...и если смазать шланги какой-нибудь смазкой, то они просунутся легче). Удачи!!!
Вложения
IMG_20131031_161625_0.jpg
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
Alejandro
Активный симовод
год: 2002
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Хотелось бы добавить, что вместо деревянного чопика лучше использовать кусок шланга подходящего диаметра, перегнув его и замотав изолентой. И если он будет даже немного большего размера, то можно стянуть хомутом. Просто чопик может привести к появлению трещины. :oops:
Автолюбитель
Умный симовод

Alejandro писал(а):Просто чопик может привести к появлению трещины. :oops:
Может, если его забивать молотком))))
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Автолюбитель писал(а):
Alejandro писал(а):Просто чопик может привести к появлению трещины. :oops:
Может, если его забивать молотком))))
Или в стрессовой ситуации.

Надо было на кухне перекрыть горячую воду. Стал закрывать... в процессе закрытия(как такое могло получиться до сих пор не пойму) шаровый кран развалился на куски в руках - соответственно же давление в системе, так вот трубу пальцем зажал. Так некоторое время сидел .. зажимая рукой :lol: и думая что делать дальше: дома никого кроме меня нет. А пальчики то слабеют... тут вспомнил что в столе была деревянная ложка с круглой ручкой. Оставил трубу(тут конечно фонтан по кухне) сам в стол и искать ложку. Нашел, присел к трубе и одним движением загнал её до упора в трубу. Течь перестало :good:
Когда сантехники пытались вытащить(некоторое время) ложку из трубы они спросили: вы что же её туда молотком забивали?
- почему молотком? рукой задвинул :oops:
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

А у меня под раковиной, ванной, и под унитазом краны для перекрывания :oops:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
sbogomolov
Друг форума

anded писал(а):А у меня под раковиной, ванной, и под унитазом краны для перекрывания :oops:
У нас тоже. Вот под раковиной на кухне и стал перекрывать шаровый кран, а он развалился в руках....Изображение

Добавлено позже:

Когда снимал бочек ГУР, отверткой пытался хомут поддеть, отвертка соскочила и пробила шланг.
Пришлось обрезать пробитую часть: 1,5 см в минус.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

Шаровые краны не уважаю :no: Только простые СССР пол дюйма.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Автолюбитель
Умный симовод

Кстати забыл отписаться. До замены масла в ГУР был небольшой хруст при повороте руля в морозы. Этой зимой хруста не было. Неужели замена масла помогла?
Splint01
Cимовод
комплектация: Expression, 75 лс, кондей
Реальный водительский стаж: 1 год

сделал сегодня два добрых дела: поменял жидкость ГУРа и заглушил этот чертов датчик, задолбал уже капать на гену... попутно помыл бачок, фильтр.
вчера: менял без всяких шприцев, чопиков и шлангов-удлиннителей, просто сдернул с места бачок, поместил над емкостью для отработки, отсоединил один из шлангов, подождал пока стечет масло, отсоединил второй шланг, вытащил бачок, потом друг держал шланги над емкостью для масла, а я крутил руль до тех пор пока масло не перестанет выплескиваться из них. затем открутил датчик ГУРа и потопал домой пить пиво и мыть бачок :)
сегодня: заглушил датчик, капнув клея в отверстие, куда масло поступает, потом сунул кусочек камеры от велосипеда, прикрутил все это дело на место. присоединил шланги, поставил на место бачок, залил масло мобил атф 320 на промывку, прокачал систему как описано в руководстве по ремонту(стр. 172-173), только сначала крутил руль на незаведенной машине, потом завел и еще покрутил, долил масла до уровня, поставил фильтр, закрутил крышку. несколько дней поезжу, чтоб система очистилась, потом еще раз масло поменяю, заодно посмотрю, как себя ведет датчик.
в конце сборки всего этого хозяйства возникли пара вопросов: 1. что за болтик(обведен красным); 2. должна ли крутиться стойка амортизатора(или что это) при вращении руля(синий прямоугольник)?
Вложения
IMG_20140430_202730.jpg
kaga
Cимовод
комплектация: 1.4 EX2
гур+кондей
Реальный водительский стаж: 2

как снимаете бачок гура? что-то подергал туда-сюда, поискал чем привинчен, так и не смог отсоединить от стенки
Symbol 2007 EX2
Все что происходит с машиной отражаю тут http://www.drive2.ru/r/renault/560151/
Splint01
Cимовод
комплектация: Expression, 75 лс, кондей
Реальный водительский стаж: 1 год

kaga писал(а):как снимаете бачок гура? что-то подергал туда-сюда, поискал чем привинчен, так и не смог отсоединить от стенки
он не привинчен ничем, там сверху защелка есть, ее отгибаете и дергаете бачок вверх(я снизу отверткой поддел)
Alejandro
Активный симовод
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Splint01 писал(а): в конце сборки всего этого хозяйства возникли пара вопросов: 1. что за болтик(обведен красным); 2. должна ли крутиться стойка амортизатора(или что это) при вращении руля(синий прямоугольник)?
1)Болтик у меня такой же, не знаю зачем он.
2)Да, стойка должна крутиться.
zmeya
Cимовод
комплектация: Expression 2 фаза
Реальный водительский стаж: с 2008г.

Извиняюсь что не в тему. просто что то сообщение о этой стойке увидел, пытался открутить эту "шляпу". а она "пружинит" сверху тоже 6-гранник вставлял. но просто боялся сломать его. я так понимаю он так и должен туго затягиваться ?
maximaizer
Умный симовод
Реальный водительский стаж: 0

поменял масло в гуре. Сеточку и бачек отчистил с помощью очистителя карбюратора, спрей хорошо распыляется, смывая всю грязь и практически мгновенно испаряется :good: Попробовал заглушить датчик- как итог не докрутил, фонтанчик масла под капотом, генератор залит маслом. Что теперь с ним делать не знаю... Керхером можно помыть?
sbogomolov
Друг форума

maximaizer писал(а):...генератор залит маслом. Что теперь с ним делать...
Тоже был залит. Еще и грязью забился. Протирал тряпочкой намотав на отвертку. Протирал аккуратно, чтобы не попортить лак на обмотках.
Протер как смог. Понятное дело, вытер не всё. Через пару недель еще раз почистил. Потом еще.
Живой пока. Уже как 200 тыс пробежал без переборки.

Добавлено позже:

ИМХО керхером под капотом мыть - вред только.
anded
Враг флудеров

Всегда мою очень сильно струей воды. Генератор изнутри и снаружи блестит, кто не верит могу фото сделать. Имхо купить неагрессивный очиститель двигателя без растворителя, отключить аккум, наполнить генератор этим средством, подождать, смыть струей воды, повторять пока не вымоется вся грязь, можно чередовать процедуру промывая ещё фейри. Оставить так еще вреднее для генератора.
Заглушку сделал так- отвернул старый датчик, заткнул временно деревянной пробкой отверстие, вырезал кружочек из камеры по размеру отверстия в датчике, вставил резинку в датчик, закрутил.

С уважением, Сашка
shah
Cимовод
год: 2003
комплектация: Renault Symbol EX14+
Реальный водительский стаж: 3

anded писал(а): Заглушку сделал так- отвернул старый датчик, заткнул временно деревянной пробкой отверстие, вырезал кружочек из камеры по размеру отверстия в датчике, вставил резинку в датчик, закрутил.
Народ а про какой датчик речь, и в чем соль его заглушки?! я так понял что место соединения датчика с корпусом иногда даёт течь... :unknown:
jury
Cимовод
комплектация: E2
Реальный водительский стаж: 10

Подскажите пожалуйста, а масло для гура имеет срок годности? У меня просто бутылка ELFmatic G3 лежит уже года 3, но в заводской упаковке не распечатанная. Посмотрел, на первый взгляд не обнаружил надписей о сроке годности.
Symbol 4EXP 8v 2008 г.в. (LB0BС), k7j700, МКПП, кондей
anded
Враг флудеров

jury
можно заливать :)

С уважением, Сашка
Автолюбитель
Умный симовод

Можно, но через пару лет заменить. Срок около 5-и лет.

Добавлено позже:

Сегодня поменял жидкость ГУР. Все ничего, но вот при повороте руля появилось шарканье. При чем строго в одном положении руля (когда руль прямо), думал может насос "заглючил", но шаркает и при заглушенном двигателе. Может у кого было что-то похожее?
Ответить

Вернуться в «Ходовая,управление,тормоза»