отзывы о РенаУльтре

Форум для разговоров участников клуба на любые темы,для которых не нашлось места в других категориях
Правила форума
Здесь флуд в умеренных количествах допускается.
maxx2351
Друг форума
год: 2008
комплектация: Extreme
Реальный водительский стаж: С 1988 г.

Был вчера в Ренаультре по причине течи переднего сальника коленвала. Досадно, ведь с момента замены ремня ГРМ машина прошла 30тык, сальник тогда не менялся. И ремень снова под замену. :( Ещё один неприятный сюрприз - при разборке обнаружилась течь помпы Airtex, также меняной 30тык назад. Мастер Ян был удивлён этому факту и предложил по завершении работ дождаться директора. Мол, год прошёл, и их полугодовая гарантия (в наряд-заказе вообще 30 дней написано) на запчасти как-бы закончилась, но 30тык для помпы это мало. Когда шеф приехал, Ян сам переговорил с ним. В результате мне сделали 50%-ю скидку на новую помпу (поставил Valeo) и работы, связанные с её установкой. К сожалению, к тому моменту я уже расплатился по наряд-заказу банковской картой, так что скидочной суммой смогу теперь воспользоваться только при следующем посещении Ультры. Впрочем, не сомневаюсь, что при необходимости ремонта в Москве или за некоторыми запчастями я поеду именно туда. ;)
PS Работы проводил Алексей. Ремонтировался у него впервые, остался доволен. :good:
Последний раз редактировалось maxx2351 15 июл 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеExtreme 2008 1.6 MT К4М812
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

меня Ренаультра сильно выручила, сразу видно, что люди опытные и грамотные.
проблема была в вентиляторе охлаждения - он просто не работал. грешила я и на датчик ТОЖ (даже поменяла его на новый оригинальный - не помогло), и на моторчик вентилятора и даже на мозги.
мастер продиагностировал машину, ошибку выдало всего 1 - проблема в проводке. для 8-летней машины это хорошо (это про качество Символов), но я все равно панику подняла "как же так и что с моей машинкой". сервисмэн спокойно объяснил, что это самая простая и легко ремонтируемая поломка в Симон и все быстро устранил, заменив провод, который и не давал включиться вентилятору (говорит, распространенная причина для Рено в таком возрасте)

провод просто сгнил изнутри:
Вложения
0 002.jpg
maxx2351
Друг форума

Тато, не Эдуард делал? Он там, вроде, по электрике. Правда, тогда ещё чайную ложечку дёгтя подкину. Свою проблему по спидометру я уже озвучивал на форуме: работал на холодной машине, при высокой влажности и низкой температуре, и подыхал, когда жарко и сухо. Эдуард предположил, что дело в разъёме датчика скорости, разобрал разъём и поджал контакты, за что в наряд-заказе прибавилась позиция работ по электрике 0.5 часа (~750р). Однако проблема осталась, и был заменён датчик, с возможностью вернуть, если и это не восстановит работоспособность спидометра. Попытка вписать в стоимость датчика ещё и его установку (360р) мной была пресечена на корню, т.к. работы электрика, не давшие положительного результата, я уже оплатил. Впрочем, со мной не спорили. :crazy: Таким образом, ремонт спидометра из-за неверного первоначального "диагноза" вышел дороже на 400 рэ.
При этом уважения к мастерству Эдуарда сей факт ничуть не уменьшил - очень грамотный специалист, и не только в электрике! :good:
Тато
Злой админ
год: 2003
комплектация: AU
Реальный водительский стаж: 06.04.2007
Контактная информация:

maxx2351 да, Эдуард. про ценообразование в ремонте электрики - не берусь судить, мне тоже расчет в нормо/часах не ясен. но в моем случае, я была согласна на такую цену и спорить не стала (если бы он не показал причину, я готовила тыщ 10 на моторчик, мозги и т.д.)
-=Student=-
Активный симовод
Реальный водительский стаж: 17.01.2007
Контактная информация:

не давно их посещал. менял рулевые тяги с наконечниками, и стойки стабилизатора=)... через 3-4 тысячи потекла рейка.. поехал к официалам=(

а так, автомат еще ездит :D у них ремонтировал=)
Изображение

Изображение

-=Sam=-
maxx2351
Друг форума

Сегодня услышал какой-то присвист при работе двигателя, и полез посмотреть под капот. Причину не выявил, но заметил, что хомут, которым должен фиксироваться какой-то шланг (от кондиционера, что ли) к топливной рампе, свободно летает по этому шлангу, и сам шланг трётся по ребру на рампе. Не закрепили хомут винтом при последнем ремонте месяц назад, и на шланге уже протёрлась выемка миллиметра полтора глубиной! :evil:
Ой, Лёха-Лёха, сработал как-то плохо... :no:

Добавлено позже:

Моя история
Из неприятностей - уже на МКАДе в пробке вдруг в салон резко ударил поток очень влажного воздуха, и пошёл неприятный запах типа жжёной резины. Обнаружился тёмный дымок из-под Символа. Выключил кондей - дымить перестало. Сегодня попробовал включить кондей - работает, дует холодным, не дымит... Перегрелся?...
Сегодня услышал какой-то присвист при работе двигателя, и полез посмотреть под капот. Причину не выявил...
закончилась сегодня всё в той же Ренаультре. К замене был приговорён подшипник муфты кондиционера. В список работ включили также замену обводного ролика, ролика с натяжителем, а также ремня доп.оборудования. Ролики я менял менее 40 тык назад. Согласился на замену одного обводного, и то, судя по его состоянию, зря. А предложение заменить ремень доп. оборудования, меняного в Ренаультре же полтора месяца назад (4 тык прошёл) вообще вызвало недоумение. Хотя, может быть, по технологии положено так - полмашины менять вне зависимости от состояния деталей - не знаю.
Короче: Подшипник, Ролик, заправка кондиционера, аэрозоль "растворитель ржавчины" - итого ~6700 рэ.
Симбу мою "лечил" молодой механик Владислав. Периодически консультировался с коллегами, но, вроде, аккуратно всё делал. Надеюсь, "косяков" не обнаружу! :Search: :)
Василёчек
Cимовод
Реальный водительский стаж: 6 месяцев

Я был там один раз (пока), менял датчик положения коленвала. Мне всё понравилось , но минус есть .
1. Автомат с кофе в клиентской зоне берёт деньги но даёт кофе :(
А так мастера профессионалы, знают своё дело. :bravo:

Добавлено позже:

Совсем забыл...
На следующий день после замены датчика, была клубная поездка в Коломну, по приезду в Коломну я обнаружил свой старый датчик на АКБ, и был приятно удивлён :o
trigger_off
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4

Был один раз, менял датчик в коробке, это была самая страшная проблема моего симбы, общался с Яном, впечатление положительное, сразу видно профессионал, не то чтобы особо дружелюбен, постоянно занят поэтому к нему быстро и по делу, не поболтаешь))))) а чинил меня помоему Алексей, посоветовали что делать, а что не делать, например когда несколько человек меня убеждали что рейку надо ну прям срочно менять и я был почти готов это сделать в ренаультре, этот Алексей меня уверил что это лишнее, типа немного люфтит но вообще не критично, с тех пор прошло почти два года, и тьфу тьфу тьфу никаких напоминаний о их ремонте и рейке нет, и ещё понравился грамотный мужик там был который запчастями занимается, тоже всё по делу и никакой обдираловки, единственное что подрасстроило у них жестянку на тот момент не делали, как сейчас незнаю, кстати кто в курсе подскажите, а то я нуждаюсь, эх.
Blase_
Cимовод
Реальный водительский стаж: 1
Контактная информация:

Вроде кузовщины и сейчас не делают, слышал разговор кого-то из мастеров по телефону когда проводил ТО-60.

А так проще набрать им и все точно узнать)
maxx2351
Друг форума

Давно не был в Ренаультре. С тех пор, как стал клиентом другого партнёрского сервиса. К сожалению, там не занимаются кондиционерами. С приходом тепла выяснилось, что кондиционер не включается. Я уже давно знаю про утечку фреона, знаю её место - это место входа трубки с заправочным штуцером в осушитель. Заправки на два сезона хватало, но решил покончить с проблемой. Созвонился с Ренаультрой, по телефону всё описал, поинтересовался наличием запчастей. Подтвердили, что всё в наличии, приезжайте...

В сервисе я вновь показываю слесарю место утечки, собственноручно обмазанное холодной сваркой. Фреона слилось 20г. Пусто. Слесарь начинает поднимать машину на подъёмнике для дальнейшего выявления неисправностей. Задние опоры подъёмника ставит см на 10-15 ближе к задним колёсам от штатного поддомкратника. Требую переставить. Переставляет. Передняя правая опора также мимо. Сдвинута под машину, чуть касаясь поддомкратника. На замечание не реагирует. Зову мастера Яна, тот говорит, что это нормально, металл пола там толстый, напрасно его отвлёкли от важных дел. Ок. Снято колесо, подкрылок. Иных неисправностей, кроме той, о которой я говорил и по телефону, и показал слесарю, выявлено не было. За диагностику 1540р в наряд-заказе. Далее выясняется, что нужной трубки в наличии нет, т.к. якобы, она выходит из строя редко. Трубка под заказ. Почему бы тогда сразу не сообщить об этом до "диагностики", ведь я в эту трубку пальцем ткнул? В итоге, я просто втридорога (с учётом диагностики) заправляю кондиционер и остаюсь с нерешённой проблемой.

"Вишенка на торте":

- Готово, выезжайте.

- А колпачок с заправочного штуцера?

- А его не было.

- Был 100%, ну ладно. Давайте, я куплю новый.

- Я сейчас поищу, может, у меня где-нибудь завалялся.

Я подхожу к соседнему верстаку, где моя машина стояла до перегона на подъёмник и... нахожу там свой колпачок )

Теперь я абсолютно уверен, что в Ренаультру больше не поеду никогда.
Виталий
Основатель форума
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

да везде все хуже. скоро только гаражные сервисы посещать будем. там то репутацию свою берегут
XxDJDxX
Друг форума
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

Виталий, в гаражах сейчас тоже спад качества... :( Ещё предыдущий владелец заменил гудки на гудки от Волги, но повесил их не на штатные места, а сколхозил на распорке под капотом. Когда меняли цепь, вынимали движок и, видимо, сломали колхоз. Но никто об этом и словом не обмолвился. Как итог, один из сигналов просто болтался на проводе позади двигателя. Как не отвалился - не знаю. Заметил только через 3 недели, когда полез масло посмотреть... :( И мне же не жалко было бы, всё равно собирался летом нормально перевешивать, но сказать то можно было... Хотя ребята рукастые, тут к ним претензий нет.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
Виталий
Основатель форума
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

ну не знаю. с гаражными проще
БФГ
Гуру симовод
год: 2007
комплектация: 32"
Реальный водительский стаж: >10

XxDJDxX писал(а):Хотя ребята рукастые, тут к ним претензий нет.
понятно, что это им минус, но когда делают все по нотам, то и не могут предполагать какой у меня может быть колхоз, соответственно повредив что либо они могут либо не увидеть (т.к. там не должно быть ничего) либо забыть.

Добавлено позже:

Изображение
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Ответить

Вернуться в «Общий форум»