Установил резину 185\65\R14

anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

Мне всё-же кажется что это исключительно просто личные ощущения :unknown:
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

shayder писал(а):Хм странно...может это вообще тогда с колесами не связано:( а как убрать воздух из ГУР? Открыть крышку с маслом и руль покрутить или как?
В книжке хорошо описано, скачайте в разделе ТЕХНОТЫ
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
shayder
Умный симовод
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
Реальный водительский стаж: 3 года

Возможно действительно просто не привычно...Но дело в том еще, что руль когда выкручиваешь на оборот например, а затем едешь прямо, то с положения пол оборота он сам не выкручивается в положение "колеса прямо"
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

shayder писал(а):то с положения пол оборота он сам не выкручивается в положение "колеса прямо"
Вот это уже плохо :(
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
Lovec
Активный симовод
год: 2000
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4 года

anded
чем?
anded
Враг флудеров

Lovec писал(а):andedчем?
Ну, колёса ведь должны ворачиваться из любого положения :unknown:

С уважением, Сашка
symbol
Мастер симовод
Реальный водительский стаж: 16

Сход-развал надо проверить и ШРУС.
shayder
Умный симовод
комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h

symbol писал(а):Сход-развал надо проверить и ШРУС.
Думаешь? шруз внешний? просто шруз не хрустит и пыльники проверяю регулярно, вроде нормальное состояние. А может быть такое, что дело в рейке? (просто с ней были небольшие проблемы которые устранились как то сами собой:) Стучал чуть руль, поставил новую резину и все пропало)
Waldeo
Cимовод
Реальный водительский стаж: с 10.07.09

Petr_K писал(а):Сегодня переобулся в 175/65/14 :bad: и вид и езда не та :bad:
Буду менять на 185/65/14, нашел пару вариантов yoko и мишку...
Тоже вот думаю, что ставить 186/65/14 или 175/65/14 недавно литые диски себе поставил, вот не помню, надо ли под них подбирать шины, или смело можно 185/65/14 брать. Вообще, в чем прелесть именно этого варианта. Почему он лучше, чем 175/65 которые рекомендует завод-изготовитель?

Вообще, присматриваюсь вот к таким шинам: CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 175/65 R14 T http://www.mvo.ru/shiny/shiny-conti-gru ... t-2-e.html
Кто нибудь такие ставил? Вроде как хвалят их. Правда много отзывов о болячке - слабых боковинах. Я часто езжу по раздолбленным дорогам подмосковья, поэтому, может кто еще что посоветует? Может бриджстоун.

Сейчас пока езжу на зимней шиповке Dunlop. Ведут себя очень хорошо на мокром асфальте (прошлое лето по некоторым причинам (финансовые сложности были) всё на них проездил, без проблем) - недавно с крутой горки прямо во время дождя спускался, безупречно, и зимой хорошо вели, но есть одно но - слишком долго тормозить с ними приходится и иногда свистят немного (с быстрого старта). В общем, кто что посоветует для наших убитых дорог? :)
Последний раз редактировалось Waldeo 20 май 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
anded
Враг флудеров

Если дороги действительно плохие- то безусловно 185\65. Они шире и лучше держут дорогу за счёт ширины. Можно и 185\60 поставить- машина будет чуть ниже.

С уважением, Сашка
Waldeo
Cимовод

anded писал(а):Если дороги действительно плохие- то безусловно 185\65. Они шире и лучше держут дорогу за счёт ширины. Можно и 185\60 поставить- машина будет чуть ниже.
На сколько ниже?
А 175/65 лучше вообще для плохих дорог не рассматривать? Ну в основном езжу в районе Ивантеевка-Сергиев Посад - Мытищи. Т.е. иногда и по трассе езжу, но не часто. Я вот думаю, если 185/65 ставить, то нужно пружины на амортизаторах проверять или т.п.? Или просто взять и не париться?
Стиль езды у меня спокойный, т.е. особо не гоняю, но иногда езжу с ускорением.

Блин, прям не знаю, что взять. Я езжу и по плохим дорогам и по нормальным, и по грунтовке иногда и по мокрой траве... уже голову всю сломал, какие бы взять шины... :unknown:

PS. Чаще всего сейчас ездит жена, по городу в основном, в котором дороги ужасные... так какую лучше все таки взять резину... хоть иногда и по траве ездим, но не хотелось бы застрять...
Последний раз редактировалось Waldeo 20 май 2013, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
maximaizer
Умный симовод
Реальный водительский стаж: 0

Waldeo
я бы взял 185, а то и пошире. Все-таки управляемость и устойчивость важны, а на симке можно так передвигаться,что на 175 профиле просто страшно порой бывает)
Waldeo
Cимовод

maximaizer писал(а):Waldeo
я бы взял 185, а то и пошире. Все-таки управляемость и устойчивость важны, а на симке можно так передвигаться,что на 175 профиле просто страшно порой бывает)
Про 175 спасибо, учту. Сам не раз замечал, что при скорости ближе к 110 км/ч становится боязно, хотя я столько обычно не езжу, но иногда по трассе, бывает.
Летом или осенью планируется некоторый переезд, машина будет грузится на полную (багажник и салон, на крыше перевозиться ничего не будет). Не будет ли 185/65 тереть? Ну и заодно может фирму посоветуете, а то тоже голову уже сломал, никак не могу определиться.
maximaizer
Умный симовод

Кстати, уважаемые, как на счет того, чтобы ставить такие комбинации шин перед-зад как: 175-185, 185-195 ? :) Как не случается заглянуть в арки задних колес, так представляется,что туда и 195 профиль влезет, места на вид много от кузова и стоек :D
Waldeo
При выборе шин, думаю ориентироваться на отзывы например того же Яндекс.маркета, выбирать оттуда наиболее популярные и с наиболее хорошими отзывами модели под свои "нужды"( как финансовые,так и условия эксплуатации).
По поводу тереть: считаю, что при чрезмерных нагрузках ( например, в багажнике порой далеко не паспортные максимальные 50 кг возим ;) ) ничего страшного в том,что шины немного будут тереть нет. Еще конечно же желательно, чтобы при полном выворачивании руля не терлось нигде :)
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

maximaizer
Я ставил перед 175/65 зад 185/65

Добавлено позже:

Вот фото с летней резиной Michelin 185\65\R14
DSC06220.JPG
DSC06220.JPG (71.48 КБ) 8257 просмотров
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
maximaizer
Умный симовод

Подниму тему! Как думаете на литье с вылетом 40, шириной диска 6j встанет резина 195/60 R14 ? Хочу пошире, но и чтобы терла не вариант, на крайняк 185\65 поставлю :(
shayder
Умный симовод

на мой взгляд 185/65 R 14 самое то, больше не надо, потому как возрастет нагрузка на ШРУЗА
maximaizer
Умный симовод

Исходя из допусков, диски 6j ET 40 R14 влезут без проблем, а вот лишние 10мм 195 профиля( если сравнивать с профилем 185) уже смущают :(
Nattystar
Cимовод
Контактная информация:

shayder писал(а):
symbol писал(а):Сход-развал надо проверить и ШРУС.
Думаешь? шруз внешний? просто шруз не хрустит и пыльники проверяю регулярно, вроде нормальное состояние. А может быть такое, что дело в рейке? (просто с ней были небольшие проблемы которые устранились как то сами собой:) Стучал чуть руль, поставил новую резину и все пропало)
Шарнир равных угловых Зкоростей?
Pepper100
Cимовод
год: 2008
Реальный водительский стаж: 1.5

Я заметил, что очень многие задают вопросы про размеры, и в последствие пропадают, как у них там, нам то интересно...
Я тему не создавал в свое время перед зимой, но очень много облазил форумов в поисках нужной информации и даже про логаны с сандерами читал. А началось все с того, что загорелась идея поставить себе 15 диски. В итоге начал копать про вылет. Родное литье у мня с вылетом 43. Многие говорят, что не рекомедуется больше, так как у нас от 36 до 43.
Я точно не уверен, но мне кажется (могу ошибаться, но это уже для меня неважно) что вылет 36 был на литье r13 и возможно была ширина диска 5, потом появились диски r14 с шириной 5,5. Я обратил внимание на тот факт, что разница между вылетами составляет 7мм. Я стал смотреть инфу про логан, там 14-е идут с вылетом 43 и ширина 5,5, следующий идет r15 с шириной диска в 6,0 а вылет уже 50. Стоит обратить внимание, что разница между вылетами вновь составила 7мм. Я предполагаю, что в итоге вылет так же должен составить 50 и на симбол, если ширина диска будет увеличена на 0,5. Но это все мои догадки.

В итоге я купил себе диск r15 6.0j et45 и зимнюю шипованную резину к ним 185/55. Зиму отъездил (20000км), проблем пока не обнаружил.
Сейчас собираюсь ставить на лето резину 185/60/15, уже заказал. Чуть больше, но проблем думаю не должно быть, раз уже форумчане ставили 185/65/14, да и поадалось пару сообщений с 185/60/15.
Вложения
Была бы чистаю, было б эффектней))
Была бы чистаю, было б эффектней))
DSC_0341.jpg
Ответить

Вернуться в «R14»