Установил резину 185\65\R14
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
Мне всё-же кажется что это исключительно просто личные ощущения 

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
В книжке хорошо описано, скачайте в разделе ТЕХНОТЫshayder писал(а):Хм странно...может это вообще тогда с колесами не связано:( а как убрать воздух из ГУР? Открыть крышку с маслом и руль покрутить или как?
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- shayder
- Умный симовод
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
- Реальный водительский стаж: 3 года
Возможно действительно просто не привычно...Но дело в том еще, что руль когда выкручиваешь на оборот например, а затем едешь прямо, то с положения пол оборота он сам не выкручивается в положение "колеса прямо"
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Вот это уже плохоshayder писал(а):то с положения пол оборота он сам не выкручивается в положение "колеса прямо"

Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Lovec
- Активный симовод
- год: 2000
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 4 года
anded
чем?
чем?
- anded
- Враг флудеров
Ну, колёса ведь должны ворачиваться из любого положенияLovec писал(а):andedчем?

С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- symbol
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 16
Сход-развал надо проверить и ШРУС.
- shayder
- Умный симовод
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
Думаешь? шруз внешний? просто шруз не хрустит и пыльники проверяю регулярно, вроде нормальное состояние. А может быть такое, что дело в рейке? (просто с ней были небольшие проблемы которые устранились как то сами собой:) Стучал чуть руль, поставил новую резину и все пропало)symbol писал(а):Сход-развал надо проверить и ШРУС.
- Waldeo
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 10.07.09
Тоже вот думаю, что ставить 186/65/14 или 175/65/14 недавно литые диски себе поставил, вот не помню, надо ли под них подбирать шины, или смело можно 185/65/14 брать. Вообще, в чем прелесть именно этого варианта. Почему он лучше, чем 175/65 которые рекомендует завод-изготовитель?Petr_K писал(а):Сегодня переобулся в 175/65/14и вид и езда не та
![]()
Буду менять на 185/65/14, нашел пару вариантов yoko и мишку...
Вообще, присматриваюсь вот к таким шинам: CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 175/65 R14 T http://www.mvo.ru/shiny/shiny-conti-gru ... t-2-e.html
Кто нибудь такие ставил? Вроде как хвалят их. Правда много отзывов о болячке - слабых боковинах. Я часто езжу по раздолбленным дорогам подмосковья, поэтому, может кто еще что посоветует? Может бриджстоун.
Сейчас пока езжу на зимней шиповке Dunlop. Ведут себя очень хорошо на мокром асфальте (прошлое лето по некоторым причинам (финансовые сложности были) всё на них проездил, без проблем) - недавно с крутой горки прямо во время дождя спускался, безупречно, и зимой хорошо вели, но есть одно но - слишком долго тормозить с ними приходится и иногда свистят немного (с быстрого старта). В общем, кто что посоветует для наших убитых дорог?

Последний раз редактировалось Waldeo 20 май 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Renault Symbol 4ex1493, 75 л.с. МКПП/Серебряный металик, 53 т.км.
- anded
- Враг флудеров
Если дороги действительно плохие- то безусловно 185\65. Они шире и лучше держут дорогу за счёт ширины. Можно и 185\60 поставить- машина будет чуть ниже.
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Waldeo
- Cимовод
На сколько ниже?anded писал(а):Если дороги действительно плохие- то безусловно 185\65. Они шире и лучше держут дорогу за счёт ширины. Можно и 185\60 поставить- машина будет чуть ниже.
А 175/65 лучше вообще для плохих дорог не рассматривать? Ну в основном езжу в районе Ивантеевка-Сергиев Посад - Мытищи. Т.е. иногда и по трассе езжу, но не часто. Я вот думаю, если 185/65 ставить, то нужно пружины на амортизаторах проверять или т.п.? Или просто взять и не париться?
Стиль езды у меня спокойный, т.е. особо не гоняю, но иногда езжу с ускорением.
Блин, прям не знаю, что взять. Я езжу и по плохим дорогам и по нормальным, и по грунтовке иногда и по мокрой траве... уже голову всю сломал, какие бы взять шины...

PS. Чаще всего сейчас ездит жена, по городу в основном, в котором дороги ужасные... так какую лучше все таки взять резину... хоть иногда и по траве ездим, но не хотелось бы застрять...
Последний раз редактировалось Waldeo 20 май 2013, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
- maximaizer
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: 0
Waldeo
я бы взял 185, а то и пошире. Все-таки управляемость и устойчивость важны, а на симке можно так передвигаться,что на 175 профиле просто страшно порой бывает)
я бы взял 185, а то и пошире. Все-таки управляемость и устойчивость важны, а на симке можно так передвигаться,что на 175 профиле просто страшно порой бывает)
- Waldeo
- Cимовод
Про 175 спасибо, учту. Сам не раз замечал, что при скорости ближе к 110 км/ч становится боязно, хотя я столько обычно не езжу, но иногда по трассе, бывает.maximaizer писал(а):Waldeo
Летом или осенью планируется некоторый переезд, машина будет грузится на полную (багажник и салон, на крыше перевозиться ничего не будет). Не будет ли 185/65 тереть? Ну и заодно может фирму посоветуете, а то тоже голову уже сломал, никак не могу определиться.
- maximaizer
- Умный симовод
Кстати, уважаемые, как на счет того, чтобы ставить такие комбинации шин перед-зад как: 175-185, 185-195 ?
Как не случается заглянуть в арки задних колес, так представляется,что туда и 195 профиль влезет, места на вид много от кузова и стоек
Waldeo
При выборе шин, думаю ориентироваться на отзывы например того же Яндекс.маркета, выбирать оттуда наиболее популярные и с наиболее хорошими отзывами модели под свои "нужды"( как финансовые,так и условия эксплуатации).
По поводу тереть: считаю, что при чрезмерных нагрузках ( например, в багажнике порой далеко не паспортные максимальные 50 кг возим
) ничего страшного в том,что шины немного будут тереть нет. Еще конечно же желательно, чтобы при полном выворачивании руля не терлось нигде 

Waldeo
При выборе шин, думаю ориентироваться на отзывы например того же Яндекс.маркета, выбирать оттуда наиболее популярные и с наиболее хорошими отзывами модели под свои "нужды"( как финансовые,так и условия эксплуатации).
По поводу тереть: считаю, что при чрезмерных нагрузках ( например, в багажнике порой далеко не паспортные максимальные 50 кг возим

- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
maximaizer
Я ставил перед 175/65 зад 185/65
Добавлено позже:
Вот фото с летней резиной Michelin 185\65\R14
Я ставил перед 175/65 зад 185/65
Добавлено позже:
Вот фото с летней резиной Michelin 185\65\R14
я на DRIVE2.RU
- maximaizer
- Умный симовод
Подниму тему! Как думаете на литье с вылетом 40, шириной диска 6j встанет резина 195/60 R14 ? Хочу пошире, но и чтобы терла не вариант, на крайняк 185\65 поставлю 

- shayder
- Умный симовод
на мой взгляд 185/65 R 14 самое то, больше не надо, потому как возрастет нагрузка на ШРУЗА
- maximaizer
- Умный симовод
Исходя из допусков, диски 6j ET 40 R14 влезут без проблем, а вот лишние 10мм 195 профиля( если сравнивать с профилем 185) уже смущают 

- Nattystar
- Cимовод
- Контактная информация:
Шарнир равных угловых Зкоростей?shayder писал(а):Думаешь? шруз внешний? просто шруз не хрустит и пыльники проверяю регулярно, вроде нормальное состояние. А может быть такое, что дело в рейке? (просто с ней были небольшие проблемы которые устранились как то сами собой:) Стучал чуть руль, поставил новую резину и все пропало)symbol писал(а):Сход-развал надо проверить и ШРУС.
-
- Cимовод
- год: 2008
- Реальный водительский стаж: 1.5
Я заметил, что очень многие задают вопросы про размеры, и в последствие пропадают, как у них там, нам то интересно...
Я тему не создавал в свое время перед зимой, но очень много облазил форумов в поисках нужной информации и даже про логаны с сандерами читал. А началось все с того, что загорелась идея поставить себе 15 диски. В итоге начал копать про вылет. Родное литье у мня с вылетом 43. Многие говорят, что не рекомедуется больше, так как у нас от 36 до 43.
Я точно не уверен, но мне кажется (могу ошибаться, но это уже для меня неважно) что вылет 36 был на литье r13 и возможно была ширина диска 5, потом появились диски r14 с шириной 5,5. Я обратил внимание на тот факт, что разница между вылетами составляет 7мм. Я стал смотреть инфу про логан, там 14-е идут с вылетом 43 и ширина 5,5, следующий идет r15 с шириной диска в 6,0 а вылет уже 50. Стоит обратить внимание, что разница между вылетами вновь составила 7мм. Я предполагаю, что в итоге вылет так же должен составить 50 и на симбол, если ширина диска будет увеличена на 0,5. Но это все мои догадки.
В итоге я купил себе диск r15 6.0j et45 и зимнюю шипованную резину к ним 185/55. Зиму отъездил (20000км), проблем пока не обнаружил.
Сейчас собираюсь ставить на лето резину 185/60/15, уже заказал. Чуть больше, но проблем думаю не должно быть, раз уже форумчане ставили 185/65/14, да и поадалось пару сообщений с 185/60/15.
Я тему не создавал в свое время перед зимой, но очень много облазил форумов в поисках нужной информации и даже про логаны с сандерами читал. А началось все с того, что загорелась идея поставить себе 15 диски. В итоге начал копать про вылет. Родное литье у мня с вылетом 43. Многие говорят, что не рекомедуется больше, так как у нас от 36 до 43.
Я точно не уверен, но мне кажется (могу ошибаться, но это уже для меня неважно) что вылет 36 был на литье r13 и возможно была ширина диска 5, потом появились диски r14 с шириной 5,5. Я обратил внимание на тот факт, что разница между вылетами составляет 7мм. Я стал смотреть инфу про логан, там 14-е идут с вылетом 43 и ширина 5,5, следующий идет r15 с шириной диска в 6,0 а вылет уже 50. Стоит обратить внимание, что разница между вылетами вновь составила 7мм. Я предполагаю, что в итоге вылет так же должен составить 50 и на симбол, если ширина диска будет увеличена на 0,5. Но это все мои догадки.
В итоге я купил себе диск r15 6.0j et45 и зимнюю шипованную резину к ним 185/55. Зиму отъездил (20000км), проблем пока не обнаружил.
Сейчас собираюсь ставить на лето резину 185/60/15, уже заказал. Чуть больше, но проблем думаю не должно быть, раз уже форумчане ставили 185/65/14, да и поадалось пару сообщений с 185/60/15.