Аналогичные симптомы!
Притом в выходные поменял радиатор печки на новый (AVA) и съездил в сервис на замену антифриза (типа под давлением там, никаких воздушных пробок не должно оставаться), правда ребята показали мне говнище которое у меня там было - жесть!!! нечто темно коричневое, абсолютно непрозрачное )))))))
Порекомендовали в скором времени прочистить с промывкой... но не об этом.
И тем не менее:
- В радиаторе отопителя водопады (сначала пдумал что вообще куда-то хлещет)
- тепло идет только при подгазовке
- про температуру двигла сказать немогу (панель умерла)
Потрогал патрубки после термоста.
Похоже он сломался... т.к. и верхний и нижний патрубки теплые (после запуска греются вместе с радиатором)
А от чего водопады, я не пойму?
попробую на горке погазовать. Но есть вопрос.
С открытым или закрытым расширителем надо?
В системе же давление должно быть?
Плохо греет печка
-
- Cимовод
- год: 2002
- комплектация: Symbol 2002 LB03 K1 1.4 8кл. 75л.с. (базовая)
- Реальный водительский стаж: 9
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Воздух в отопителе - вот и водопады. Со временем сам выходит при оборотах более 4тыс.DIMITRLL писал(а):А от чего водопады, я не пойму?
попробую на горке погазовать. Но есть вопрос.
С открытым или закрытым расширителем надо?
В системе же давление должно быть?
С закрытым. Из бачка будет уходить - будете доливать.
Должно быть.
На горке - очень правильно. Когда антифриза мало - можно мотор подогреть. Поэтому лучше пока воздух не выйдет(водопады не пройдут) поглядывать на температуру.
Последний раз редактировалось sbogomolov 05 фев 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- yurs_car
- Активный симовод
- Реальный водительский стаж: 10
- Контактная информация:
НЕ НАДО ХАЯТЬ ПЕЧКУ СИМЫ!!!!

- Тайкус
- Мастер симовод
- комплектация: Dynamic
- Реальный водительский стаж: 8
+1 у меня все жалуются что жара ппц )yurs_car писал(а):НЕ НАДО ХАЯТЬ ПЕЧКУ СИМЫ!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
- Lovec
- Активный симовод
- год: 2000
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 4 года
И правильно - хай не хай, а лучше она не будет!yurs_car писал(а):НЕ НАДО ХАЯТЬ ПЕЧКУ СИМЫ!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Поменял все что возможно в -10 печка уже не работает! Помнеял все что возможно и радиатор печки и термостат и воздух спускал и выходное отверстие мотора печки проклеивал параллоном - все бестолку! Мастера в сервисах разводят руками... Мол можем только дополнительную помпу поставить!
- Petr_K
- Самоделкин
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
А что даст дополнительная помпа?Lovec писал(а):И правильно - хай не хай, а лучше она не будет!yurs_car писал(а):НЕ НАДО ХАЯТЬ ПЕЧКУ СИМЫ!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Поменял все что возможно в -10 печка уже не работает! Помнеял все что возможно и радиатор печки и термостат и воздух спускал и выходное отверстие мотора печки проклеивал параллоном - все бестолку! Мастера в сервисах разводят руками... Мол можем только дополнительную помпу поставить!

На жигулях решают проблему установкой термостата с более высоким порогом открытия и усе

Я лично еще поборюсь, думаю проблема решаема

я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- MUSTANG
- Мастер симовод
- год: 2004
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
Машина турецкая - вот и печка для турецких морозов!
У меня в -10 жара! А сейчас ещё утеплил капот, заднюю полку+отверстие и поставил перегородку на радиатор(только верхнюю часть закрыл)!
В планах утеплить весь салон + воздуховоды + поменять уплотнители дверей.

Будьте Вежливыми На Дороге! 

- Lovec
- Активный симовод
http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/210 ... 6152711605
Вот более или менее вразумительный ответ.
Но я написал, что мне посоветовали в сервисе, а вот ставить или нет я пока не решил...
Они так же посоветовали поменть помпу основную, якобы в редких случаях крыльчатка на шкиву имеет люфт а потом начинает проворачиваться немного... Слабо верится и ни когда ранее не слышал такого, помпа либо течет либо нет, какие у нее могут быть другие повреждения?!
Вот более или менее вразумительный ответ.
Но я написал, что мне посоветовали в сервисе, а вот ставить или нет я пока не решил...
Они так же посоветовали поменть помпу основную, якобы в редких случаях крыльчатка на шкиву имеет люфт а потом начинает проворачиваться немного... Слабо верится и ни когда ранее не слышал такого, помпа либо течет либо нет, какие у нее могут быть другие повреждения?!
- Petr_K
- Самоделкин
У многих на Симе при включение вентилятора на морозе на 4-ку падает температура двигателя, думаю если увеличить циркуляцию толку не будет
тут нужно с термостатом и печкой химичить и утеплять авто 

я на DRIVE2.RU
- Кузнец
- Умный симовод
- год: 2005
- комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
- Реальный водительский стаж: 8 лет.
Согласен на все 100%Petr_K писал(а):тут нужно с термостатом и печкой химичить и утеплять авто
- Тайкус
- Мастер симовод
на 2ом мегане так же ) успокойтесь уже )Petr_K писал(а):У многих на Симе при включение вентилятора на морозе на 4-ку падает температура двигателя, думаю если увеличить циркуляцию толку не будеттут нужно с термостатом и печкой химичить и утеплять авто
- maxx2351
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: Extreme
- Реальный водительский стаж: С 1988 г.
Тайкус, да ладно! Что-что, а в Мегаше мне тепло в морозы. В Симе постоянно мёрз на трассе на скорости. И либо стёкла обмерзали, либо ноги - смотря куда поток направишь. Из-под "бороды" холодом поддувало, движок в морозы выше 2,5 делений по трассе не прогревался. Может, конечно, термостат дурил. но он работал, и менять его не хотелось... А в Мегане по трассе климат ставлю на 20 градусов, а то жарко. И утеплять ничего не надо.

- Тайкус
- Мастер симовод
я про 4ую скорость как бэmaxx2351 писал(а):Тайкус, да ладно! Что-что, а в Мегаше мне тепло в морозы. В Симе постоянно мёрз на трассе на скорости. И либо стёкла обмерзали, либо ноги - смотря куда поток направишь. Из-под "бороды" холодом поддувало, движок в морозы выше 2,5 делений по трассе не прогревался. Может, конечно, термостат дурил. но он работал, и менять его не хотелось... А в Мегане по трассе климат ставлю на 20 градусов, а то жарко. И утеплять ничего не надо.
- Lovec
- Активный симовод
В плане успокойтесь?! Если это и норма, то я с этой нормой не согласен! Если прийдется что то колхозить для получения нужного результата, то что поделать прийдется делать!
А что конкретно можно ещё сделать с термостатом и печкой? Поменять? Уже делали...
Вообще на каких реношках только ни ездил, ни когда не было дискомфорта по теплу! Печки жарили будь здоров!
Тайкус у вас я так понимаю все прекрасно работает исходя из предыдущего поста, я искрене за вас рад, и понимаю что данная тема вам не интересна, а мне вот интересна поскольку я понимаю, что моя машина работает не так как должна и я хочу выяснить причину и устранить недостаток!
А что конкретно можно ещё сделать с термостатом и печкой? Поменять? Уже делали...
Вообще на каких реношках только ни ездил, ни когда не было дискомфорта по теплу! Печки жарили будь здоров!
Тайкус у вас я так понимаю все прекрасно работает исходя из предыдущего поста, я искрене за вас рад, и понимаю что данная тема вам не интересна, а мне вот интересна поскольку я понимаю, что моя машина работает не так как должна и я хочу выяснить причину и устранить недостаток!
- minmax
- Умный симовод
- год: 2009
- комплектация: SE+
- Реальный водительский стаж: с 2012
Lovec, а не пробовали russian winter картонка? 
Возможно это самое простое решение в вашем случае (раз все остальное не помогает)
И кстати, " выходное отверстие мотора печки проклеивал параллоном" - что за выходное отверстие?

Возможно это самое простое решение в вашем случае (раз все остальное не помогает)
И кстати, " выходное отверстие мотора печки проклеивал параллоном" - что за выходное отверстие?
Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан
Nissan Qashqai SE+, 2009 гв., 2л., 6МКПП
- Petr_K
- Самоделкин
Проблема есть на любом рено с объемом движка 1.4 (2 и более не беру у них теплоотдача выше), просто для кого-то это проблема, для кого-то нет...
Я лично при -17 закрываю полностью радиатор и африка обеспечена....вентилятор работает на радиаторе, как будто едешь при тем-ре в +30С, но это неправильно...хочется без картонки
Я лично при -17 закрываю полностью радиатор и африка обеспечена....вентилятор работает на радиаторе, как будто едешь при тем-ре в +30С, но это неправильно...хочется без картонки

я на DRIVE2.RU
- Lovec
- Активный симовод
Под выходным отверстием печки я имел в виду (может быть не правильно выразился) прямоугольную часть улитки которая вставляется через перегородку моторного отсека в саму печку, чтобы не было подмеса холодного воздуха я вытаскивал мотор печки (улитку) и проклеивал периметр вышеуказанного прямоугольника параллоном.minmax писал(а):Lovec, а не пробовали russian winter картонка?
- MUSTANG
- Мастер симовод
- год: 2004
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
Lovec
А что, там ни чего нет????

Будьте Вежливыми На Дороге! 

- Lovec
- Активный симовод
Как же нет, есть - мотор печки (улитка) и с другой стороны сама печка! Или вопрос относился к чему то другому?!MUSTANG писал(а):Lovec
- minmax
- Умный симовод
- год: 2009
- комплектация: SE+
- Реальный водительский стаж: с 2012
Скорее всего имеется ввиду уплотнитель того места куда Вы параллон подкладывалиLovec писал(а):Как же нет, есть - мотор печки (улитка) и с другой стороны сама печка! Или вопрос относился к чему то другому?!MUSTANG писал(а):Lovec
Мне кстати, тоже интересно, там есть какой нибудь родной уплотнитель???
Renault Symbol AU, 2006 гв., 8 кл., ГБО - продан