Фотоотчет: Замена задних тормозных колодок.

Ответить
fotal
Мастер симовод
год: 2008
комплектация: 8кл кондиционер ЕХ14 2001 г
16кл кондишен климат АКПП
Реальный водительский стаж: с 2000 г.

kvet писал(а):Устройств по ходу 3 вида((
не вижу отличия ,такой же механизм как у меня ,только сфоткан с обратной стороны

Добавлено позже:

а по поводу цилиндра гляньте на txist там по VIN машины можно подобрать http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9F7074D5&sr=-4

Добавлено позже:

TRW BWD 303 я этот ставил
Воспитанный человек никогда не скажет, 'пошел ты на.......', он скажет: 'Я вижу вы далеко пойдете Изображение
Alejandro
Активный симовод
год: 2002
комплектация: ГУР, air-bag водителя
Реальный водительский стаж: 12 лет

Задался таким вопосом: подойдут ли задние тормозные механизмы диаметром 203 мм всборе (цапфа, опорный диск, колодки, распорные планки и барабан) взамен 180 мм. Подскажите, если кто знает.

Добавлено позже:

Неужели никто ничего не подскажет. :(

Добавлено позже:

Ну ладно, сам разберусь.
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Alejandro писал(а):Задался таким вопосом: подойдут ли задние тормозные механизмы диаметром 203 мм всборе (цапфа, опорный диск, колодки, распорные планки и барабан) взамен 180 мм. Подскажите, если кто знает.
Обсуждали тут:
Тормозные колодки на 203 мм барабаны.
Запчасти новые и б\у Симбол, Клио, Логан, Кангу(МОСКВА)

Добавлено позже:

Запчасти новые и б\у Симбол, Клио, Логан, Кангу(МОСКВА)
romanolegovich
Cимовод
год: 2006
комплектация: Базовая
Реальный водительский стаж: 4

Приобрел себе Renault Symbol AU 14 93. 2006 года выпуска. На диагностике сказали, что убиты колодки и барабаны. Посоветуйте какие взять барабаны, задние цилиндры, и колодки на задний барабаны? И на перед тормозные диски и колодки?
И посоветуйте где можно приобрести сразу или в краткие сроки?
sbogomolov
Друг форума

romanolegovich писал(а):Приобрел себе Renault Symbol AU 14 93. 2006 года выпуска. На диагностике сказали, что убиты колодки и барабаны. Посоветуйте какие взять барабаны, задние цилиндры, и колодки на задний барабаны? И на перед тормозные диски и колодки?
И посоветуйте где можно приобрести сразу или в краткие сроки?
Вам сюда: Наши Бортовые Журналы

Добавлено позже:

И учимся пользоваться поиском: Фототчет: Замена задних барабанов всборе и регулировка...

Добавлено позже:

Запрессовка подшипников в задние барабаны.
Евгений,
Cимовод
год: 2011
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 17

Добрый день! Не подскажете номер ступичной гайки заднего колеса (если важно на символ 2011года)? Думаю колодки менять через недельку. Как раз из экзиста гайки подойдут, если заказать. Начал смотреть там по каталогу, но номера не нашел. Не только номера и по наименованию не нашел. Так то можно на герметик посадить и старые, но если возможность есть думаю заказать.
danil_c
Активный симовод
комплектация: 1.4L/8V/МКПП/LB03/130 ткм
Реальный водительский стаж: 7
Контактная информация:

Евгений, писал(а):Добрый день! Не подскажете номер ступичной гайки заднего колеса (если важно на символ 2011года)? Думаю колодки менять через недельку. Как раз из экзиста гайки подойдут, если заказать. Начал смотреть там по каталогу, но номера не нашел. Не только номера и по наименованию не нашел. Так то можно на герметик посадить и старые, но если возможность есть думаю заказать.
7703 034 250 для машин до 2008 года, я заказывал себе, ставил, подходит. Для Символ Нью, не знаю, не думаю, что реношники новую ступицу придумали.
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
Евгений,
Cимовод
год: 2011
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 17

спасибо
norik
Cимовод
год: 2004
комплектация: K7J 8кл. Кондиционер.
Реальный водительский стаж: 5

какие задние колодки заказать, купить, где купить? рено симбол 2004, 1,4л. Как часто их надо менять? Три месяца назад смотрели, сказали еще месяца 3 прокатают.
sbogomolov
Друг форума

norik писал(а):какие задние колодки заказать, купить, где купить? рено симбол 2004, 1,4л. Как часто их надо менять? Три месяца назад смотрели, сказали еще месяца 3 прокатают.
Надо смотреть весь механизм. Вот ниже есть подборка.
Re: Привет из Волгограда

Меняются ессно по мере износа. Поэтому, по весне хорошо сделать ревизию барабанов, почистить(механизм то закрытый), смазать.
Номера самих колодок есть в бортовых журналах.
danil_c
Активный симовод
Контактная информация:

norik писал(а):какие задние колодки заказать
Не китайские (Bosch, Valeo, TRW или другого приличного производителя)
norik писал(а): где купить?
Autodoc.ru, exist.ru, Emex.ru или другой интернет-магазин.
norik писал(а): Как часто их надо менять?
При среднестатистической эксплуатации - среднестатистические 100 тысяч километров.
norik писал(а): Три месяца назад смотрели, сказали еще месяца 3 прокатают.
За три месяца износ не заметишь.
Рекомендую распорки колодок (еще их называют авто подводчиками или компенсаторами износа) проверить на жизнеспособность (щелкать должны, если их свести и понажимать на педаль тормоза - кто-то может сделать это без снятия барабана, кто-то нет).
Если уж кто-то смотрит на износ задних колодок и дает советы, он обязан замерить износ барабана.
Обидно испортить замену тормозных колодок протекшим тормозным цилиндром, отсюда самый логичный вариант использовать ремкомплект Bosch super kit pro - цилиндры, пружины, колодки,распорки.
Барабаны, если с 2004 года неменянные, скорее всего с превышением максимального износа.
Если не меняется трос ручника и нет подозрений, что кто-то крутил ее раньше, никому не разрешайте крутить гайку регулировки длины троса под днищем, она для регулировки длины троса при его замене, а не для подвода колодок.
При снятии барабана всегда есть шанс развалить подшипник ступицы, этот шанс растет прямо пропорционально кривоте рук мастера. Надо быть к этому морально готовым и знать, где в наличии такие подшипники есть, перед тем как ехать в автосервис. Подшипники SNR. На все остальное, если не разбираетесь лучше не соглашаться.
Но если машина далеко и много не гоняется, покупается на год-два, не проходит сама техосмотр, тогда можно поставить китайские колодки из наличия в любом магазине для логанов, ни о чём не думать и ездить как все.
Renault symbol 2006 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Кондей/Серебристый/Реальный пробег 175000 т.км/один владелец
Renault symbol 2008 г.в. (IV фаза)/8V/МКПП/ГУР/Без кондея/Черный/Приблизительный пробег 110000 т.км/
norik
Cимовод

sbogomolov где смотреть? он что не одинаковый механизм у симболов?

Добавлено позже:

danil_c спасибо! столько написали, надо это распечатать и механику показать, тросик вроде не регулировали, что было до меня не знаю, но подтягивали т..к я много раз прокатывала на ручном тормозе. Машину в январе смотрели делали развал схождения, хотела менять колодки сказали пока не надо они походят еще, механик вроде хороший частник, делает на совесть, но в основном на японках спец, мне сказал что европейки капризные что я зря ее взяла (взяла бы автомат) меня все устраивает только у газа обороты иногда подшиливают, др.нареканий нет. Как мне их подобрать покажите пожалуйста какие купить я сразу закажу и масло бы в гур еще к нему :twisted:
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

norik бывает 2 типа задних тормозов- 180мм и 203мм. Соответственно и колодки нужно брать по диаметру тормозных барабанов. Иначе не подойдут.

Добавлено позже:

И откуда они берут что европейки капризнее японок??? :unknown: Тем более симбол :shock: Живучее машин не знаю чем он.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
danil_c
Активный симовод
Контактная информация:

norik писал(а):подтягивали т..к я много раз прокатывала на ручном тормозе
Если ручник ослабевает с износом колодок - значит не работают механизмы автоподвода (распорки) задних тормозных колодок. При замене колодок и распорок трос ручника надо отрегулировать нормально (т.е. ослабить от текущего положения), так как он у вас сейчас перетянут и компенсирует неработоспособность распорок.
Чтобы определить размер задних тормозных барабанов, нужно снять колесо, рулеткой или большой линейкой сделать замер. Фото с внешним размером барабана тормозной системы Bosch 180 мм ниже.
Так же может влиять наличие/отсутствие системы ABS в машине.
Для тормозов 180мм Bosch без ABS (самые распространенные на символах) коды деталей:
Bosch 0204114073 (колодки, пружины, солдатики, распорные планки, цилиндры)
LUCAS/TRW DB4245 (барабан тормозной)
Максимальный внутренний диаметр тормозного барабана написан на нём самом изнутри, насколько я помню - 181,5 мм. Если выработка барабана большая, большой буртик, то можете попортить новые колодки.
Фото не очень удачное, барабан, конечно больше 180 мм, но суть ясна. 203-миллиметровый барабан должен быть на 2 сантиметра больше в таком же ракурсе :)
Вложения
WP_20150427_002.jpg
WP_20150427_002.jpg (22.74 КБ) 9769 просмотров
sbogomolov
Друг форума

norik писал(а):sbogomolov где смотреть? он что не одинаковый механизм у симболов?...
Внутри, механизм смотреть, те. после снятия барабана_
Хотелось отметить, что механизм закрытый, поэтому в нем собираются все продукты износа. Механизм забивается, корозирует - перестает работать, это первое, второе: может просто развалиться при этом колодки будут нормальные. А если развалится, может заклинить колесо.
Поэтому, хорошо бы посмотреть и очистить, смазать весь механизм, который состоит из пружинок, пластин, храповика, колодок и тд. что надо заменить, то заменить.
Также надо сточить буртик на барабане который образуется от износа - иначе в будущем возможны проблемы со снятием барабана.
Буртик стачивается болгаркой - простая операция.
Также надо посмотреть не "сопливит" ли тормозной цилиндр.

Про автомеханика:
Покажет он Вам то, про что написал выше или нет - не знаю. Но предупредить считаю нужным: важна работоспособность всего механизма, а не отдельных его частей.
Последнее время такие механики встречаются, что умудряются колодки другой стороной ставить.

Вот видео полезное о замене колодок: http://www.youtube.com/watch?v=m_RKbJwjpdQ
Обращаю Ваше внимание на канал, где выложена запись, он о ремонте рено.

Добавлено позже:

Да, то что коллега Саша написал про барабаны, верно, но редкость.
norik
Cимовод

Спасибо всем за ответы!
Все ваши советы я передам мастеру как повезу делать машину! :)
Я покупала два вида колодок одни больше др.поменьше, механик когда разбирал глянул и сказал подойдут меньше но качество плохое, я все сдала обратно в магазин. Вы пишите что они бывают двух видов 180мм и 203мм, мне нужно значит 180мм, разбирать машину заново сейчас нет возможности я хочу заказать эти колодки, у кого симбол и кто их менял вы ставили 180 да? Скажите где их купить? С разбора что тут на сайте есть или в интернет магазине, ткните пожалуйста меня носом, я не хочу пролететь и купить что то не то, вы спецы в этом деле, помогите с выбором пожалуйста! И что мне купить к ним на всякий случай? В январе рулевую тягу меняли, сален блоки меняли.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

norik скорее всего уже надо "Kit Super Pro" Bosch № 0 204 114 073 набор, в нём колодки, регулятор зазоров, вобщем всё что находится внутри барабана.
Покупать спокойно можете здесь у Сергея (ЦБ) покупайте либо тот набор БОШевский, либо 4 колодки на 180 мм и 2 регулятора зазоров. Сергей подскажет насчёт качественных деталей. И ещё под рукой надо иметь цилиндры задние на всякий случай. Могут быть потёкшие.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
norik
Cимовод

anded
Спасибо написала ему!

Добавлено позже:

мне предложили это
ОбщиеДиаметр, мм180Номер технической информации98101 0537 0 4Тормозная система Bosch Ширина, мм42Габариты, мм195x125x80Вес, г1 278
производство говорят Германия
TEXTAR 91060200 - 1750 руб.

пойдет?
что то дороговато? или нет?
anded
Враг флудеров

norik Подойдёт, если у Вас исправен регулятор зазоров в барабанах и не текут цилиндры гидравлические. А так я бы рекомендовал тот ремкомплект, о котором писал ранее. И нужно точно знать, есть у Вас ABS или нет.

С уважением, Сашка
norik
Cимовод

Как мне это узнать?
Ответить

Вернуться в «Ходовая,управление,тормоза»