_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
год: 2005
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 777
Баллы репутации: 1
Пишут что там напряжение 40КВольт. В проводах. При работе. Может убить током. Если во время работы трогать или прикасаться к проводам, тем более снимать их.
Ведь все это делали и никого еще не убило?
Кстати интересный мануал что по последней ссылке что на 321 страницу с цветными картинками. Там и про все датчики есть с хорошими фотками. начиная с 213 страницы.
Добавлено позже:
-------------- Там написано( 211я страница) что сопротивление между 1 и 4, а так же 2 и 3 выводами катушки должно быть 7кОм.
Я на старой немного пробитой померил - там 8,5 и 9,2 кОма. Ну не такая и существенная разница.
Там написано что если не 7,0кОм то менять надо....
Вообще странно. Я думал там емкость какую-нибудь предложат померить....
Написано что выводы проводов надо смазывать специальной смазкой 82 00 168 855 - кто-нить в реальной жизни встречал такую смазку??? И тем более пользовался ли ей???
Добавлено позже:
Нашел еще более старую катушку зажигания. Оригинальную, та что с завода стояла. Написано на ней Renault а с другой стороны - Sagem....
Так вот - у ней сопротивления 7,2 и 7,3кОм... Типа рабочая, при этом снизу - ни одного живого места нет - все выводы в трещинах, да таких что 5-тирублевку можно в них вставлять.
Получается что определение исправности катушки по замеру двух сопротивлений некорректно.
Должен быть другой способ.
Добавлено позже:
Вот мужик проверяет еще и контакты в разъеме - замыкание на массу, сопротивление между контактами -
А как у Симовой катушки ту же проверку контактов сделать в разъеме фишки?
Добавлено позже:
Вот так у меня все и потрескано снизу, как на этом видео. А че он за такой бош поставил - я такой катушки чето раньше не видел...
Убивало, но там сердце останавливалось. Правильно. Если сопротивление сильно отличается то менять. Зачем ёмкость? Это же не конденсатор. Я литолом все мажу. Низ с трещинами на сопротивление вряд ли повлияет... Из трещин искра может утекать в крышку ГБЦ. Если заводская на корпус не звонится, то расковыряй весь низ и потом залей эпоксидкой и готово.
_________________ Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей