Выбор моторного масла ELF. Обсуждение.

Ответить
Вячеслав
Умный симовод
год: 2004
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 10

Ну предлагаю же нормальное масло ауди....
Anri
Сцениковод
Реальный водительский стаж: 24

Господа, такое ощущение, что статейки заказные и необоснованные.

Масло ELF выпускается в Бельгии и завод нормально работает. В России официальным дистрибьютором является фирма TOTAL - Восток и она распространяет это масло по официальным дилерам RENAULT и фирмам, которым разрешено продавать это масло. У каждой фирмы есть сертификаты на масло от данного дистребьютора. По практике использования и статистики работы могу сказать следующее - все двигатели, работающие на этом масле с пробегом более 300000 км не имеют явного износа цилиндра - поршневой группы.
Не прокрутка коленчатого вала зимой, при низких температурах от -25С, это следствие нескольких особенностей запуска двигателя зимой, одна из которых это выжим педали сцепления для разьеденения двигателя и трансмиссии, т.к. масло в КПП имеет более высокую вязкость и степень загущения.
Если нужна более подробная информация по маслу могу попросить информацию у дистребьютора и изложить на страницах форума.

С уважением Коваленко Андрей
kivi
Cимовод
Реальный водительский стаж: 1

Эльф, Кастрол.... мне вот почему то кажется, что в наших магазинах быстрее нарвешься на фальшивый кастрол, ибо пользуется спросом.
Вячеслав
Умный симовод

Anri писал(а):Господа, такое ощущение, что статейки заказные и необоснованные.

Масло ELF выпускается в Бельгии и завод нормально работает. В России официальным дистрибьютором является фирма TOTAL - Восток и она распространяет это масло по официальным дилерам RENAULT и фирмам, которым разрешено продавать это масло. У каждой фирмы есть сертификаты на масло от данного дистребьютора. По практике использования и статистики работы могу сказать следующее - все двигатели, работающие на этом масле с пробегом более 300000 км не имеют явного износа цилиндра - поршневой группы.
Не прокрутка коленчатого вала зимой, при низких температурах от -25С, это следствие нескольких особенностей запуска двигателя зимой, одна из которых это выжим педали сцепления для разьеденения двигателя и трансмиссии, т.к. масло в КПП имеет более высокую вязкость и степень загущения.
Если нужна более подробная информация по маслу могу попросить информацию у дистребьютора и изложить на страницах форума.

С уважением Коваленко Андрей
Ну на заказуху наоборот больше это похоже ибо вы лицо заинтересованное,а мы пытаемся объективно выбирать
the raven
Мастер симовод

Если бы масло Эльф было плохим, у многих давно бы начались проблемы с движком.
Спросите себя, знаете ли вы человека, который капиталил движок на Симболе или банально у которого были проблемы с износом?
Не вижу причин искать другое масло - заливаю из канистр, продающихся в автомагазинах и что-то не замечал, чтобы это масло было "палёным".
А вот с Кастрол как раз проблемы были - подделок очень много.
Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей
©Лао Цзы

Изображение
Вячеслав
Умный симовод

Я не спорю,просто лью другое т.к. хорошее и подешовке
DeeByZ
Cимовод
год: 2003
комплектация: Expression+
Реальный водительский стаж: 5 лет
Контактная информация:

Блин че за бред !
е
Какие то необоснованные слухи, моей малышки уж 7 лет, 115 000 прошла, всю жизнь каждое ТО лью Эльф 5W50 иногда 5W40, так как машина приехала с крайнего севера и ездила при -70 градусов, помогла с разогревом конечно Вебаста (имею в виду с пуском двигателя).

Даже если подделка, так в таком случае движок быстрее загнется от бензина, которого в нашей стране уж точно нет ( я имею ввиду пригодного), а не от моторного масла, которое реально нет смысла подделывать, так как разбавлять его невозможно, да и само изготовление его не так уж затратно, чтобы подделывать. Везде гарантия и так далее.

Так как уж производители рекомендуют Эльф, думаю нет смысла лить другое масло, залив которое потом НИКТО не будет отвечать за Ваш движок, так же знаю Симы и по 300.000, где движок в норме и лился только Эльф, поэтому бадяга все это, просто коммерческие ходы некоторых фирм и персон.
ушел на форум Ниссан Теана
Renault Symbol, EX+ 1,4,16V,2003 -> Nissan Teana, 2.5, v6, Premium+, 2012
Тоша
Мастер симовод
год: 2005
комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо
Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
Контактная информация:

если с маслом не экспериментировать,то движок будет очень долго ходить т.к.он к нему привык
Renault Trafic 2,0 F4R
gowa503
Cимовод
Реальный водительский стаж: c 27.07.2007

я тут на днях видел масла разных производителей 0w40. никто случайно не испытывал? а то на фирме льют только 5w30 - хотелось бы выбора.
Кубик
Друг форума
Реальный водительский стаж: с 2006
Контактная информация:

рено рекомендует Elf 5w40 - никаких проблем. зачем искать приключения? вполне достойное масло, приемлемое по цене.
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
Байкал для автомобилиста - это как вершина для альпиниста...
Гость

ТОЖЕ ЛЬЮ ЭЛЬФ 5W40 И ВСЁ В ПОРЯДКЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

Гость писал(а):ТОЖЕ ЛЬЮ ЭЛЬФ 5W40 И ВСЁ В ПОРЯДКЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
:Bravo: не кричи) лучше зарегистрируйся
Изображение
Человек, который говорит, что это невозможно сделать не должен мешать человеку, который это делает.
vladvas
Cимовод
Реальный водительский стаж: 18

Гость писал(а):я тут на днях видел масла разных производителей 0w40. никто случайно не испытывал? а то на фирме льют только 5w30 evolution- хотелось бы выбора.
это я отправил, просто забыл вход выполнить.
просто я спросил, кто испытывал? продавцы говорят, что работает от -70гр. я чуть не опупел. но на веру слова обычно не воспринимаю сразу. а то тут на форуме начитался кто как изголяется при запуске двигателя при низких температурах, каких только советов не увидел :%) .
а тут проблема сама решается - залил и уже при -40гр еще с запасом будет, без всяких выкрутасов будет. или все симоводы на elf ведутся, словно приказали? я то - понятно, еще на гарантии, раньше в пятнашку shell дорогущий заливал.
вообще-то масло elf 5w30 нормальное судя по отзывам, в плане долговечности. реже менять можно, т.е. не каждые 10т., а каждые 15т. (ну кто как, я последнее до продажи машины 22т. км не менял -все равно продавать :crazy: , правда по виду - оно не очень состарилось). может у elf есть похожие аналоги 0w30, w40?
Гость

Залил прошлой зимой в ваз 2107 эльф 5в40 после того как выдавило в -25 из под масляного фильтра ***чий лукойл 10в40 (при попытке долить масло нашел в багажнике пол канистры воска)

Не крутите носом- эльф хорошее масло... заводилось даже при -40 без проблем... сальник не течет, ничего не стучит... проехал на этом масле 35 тысяч без проблем. Раз в пол года бываю на диагностике+ регулирую клапана(хотя всё в ажуре- регулировать даже не приходится, просто для профилактики). Мастер говорит что движок в отличном состоянии, масло ровное не густит и не соплится. Брал я по акции за 990рублей 2 4литровые канистры.
Вот пришло время менять масло- докуплю 1 канистру и вперед!!!

Так что не парьтесь- никому не надо его подделывать, хотя с разливным эльфом возможно дела обстоят иначе
MAKS0000
Cимовод
Реальный водительский стаж: 4

5-30 нормальное масло начало чернеть после первой сотни (значит работает)
задача масла снимаь нагар со стенок цилиндров и смазывать трущиеся поверхности.
если не чернеет значит нагар не снимает и делайте выводы....

начанал я с шел 10-40, потом кастрюль 10-40 , замеил на 5-50
на рено ельф как советуют .
про кастрол - знакомый на сервисе расказал ( залили в пыж 308 кастрол через день притащили пыж, застучал мотор, разобрали , а там кусочки льда) вот вам и кастрол.
Кубик
Друг форума
Контактная информация:

кастрол плохое масло, точнее то что у нас продают под брендом кастрол. Перехожу на мотул. Дороже, но лучше. Переборка двигателя как то не привлекает....
Изображение
котопёс
Cимовод
Реальный водительский стаж: 3 года

Ничего не могу сказть про Кастрол, который продается в России. Но могу с уверенностью сказать, что, например немцы не льют в рено Эльф, а льютименно Кастрол. Знакомый гоняет Меганы из Германии, так вот во всех пригныных машинах в сервисных книжках(подчеркиваю) написано КАСТРОЛ. Не думаю, что немцы не понимают, что творят :cry:
zali
Cимовод
Реальный водительский стаж: 15лет
Контактная информация:

вообщем забыл этот долбанный пароль.
зима кончилась. специально не грел нынче машину ни чем. решил посмотреть как заводится без всяких прибамбасов, без спец подготовки к пуску и т.д. завожу машину ежедневно с утра когда езжу на работу. самое холодное нынче было -35 гр. вообщем сел в машину при такой температуре, нажал сцепление (я за 17 лет по привычке и летом даже туда жму) включил зажигание, выждал 6-8 сек, как говорится в инструкции чтоб электроника разобралась что к чему за бортом, и, после 2-3 сек кручения стартера, все прекрасно завелось, правда, с какимто послезвучием в стартере (может бендикс не успевает слинять на морозе обратно?). тут я задавался вопросом насчет масел если видели сверху о 0в40, так после таких экспериментов я теперь думаю пусть будет этот эльф - и ни каких экспериментов, да аккумулятор чтоб еще был в норме.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

MAKS0000 писал(а):
про кастрол - знакомый на сервисе расказал ( залили в пыж 308 кастрол через день притащили пыж, застучал мотор, разобрали , а там кусочки льда) вот вам и кастрол.
У знакомого на восьмёрке тоже так было с кастролом, сдаётся мне что его оочень часто подделывают, сам на подделку нарывался на шестёрке, попало ZIC подделка, после 300 км загорелась лампа бензонасоса, поменял лукойлом каким-то не помню как рукой сняло. А эльф-отличное масло, движок изнутри-как новый, кому не нравится эльф, пусть заливают всякое ..... :)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Оберон
Cимовод
Реальный водительский стаж: 7

я тоже считаю, нечего умничать, лить эльф и не париться...недавно поменял масло...потом посмотрел на щупе-потемнело...работает...
Ответить

Вернуться в «Сервис и ТО»