Нет питания ЭБУ

Ответить
Семен Максимов
Cимовод
комплектация: не указано
Контактная информация:

Доброго времени суток, форумчане )
Renault Symbol, 2008 г. не приходит постоянное питание + на 30 пин ЭБУ (Siemens EMS 3132). Темно красный провод. Подскажите где копать, откуда идет этот провод?
Что идет с аккумулятора, понимаю. Вопрос как этот провод идет в жгутах не могу найти все замотано. В салон он заходит или под капотом к АКБ идет, не могу понять? Не горит чек при повороте ключа, не включается бензонасос (исправен), реле EFI исправно реле насоса тоже, предохранители бензонасоса исправны, стартер крутит, "бобышка" на + проводе у АКБ прозванивается лампочкой. Панель снял протыкал красные провода в жгуте иголкой - на колодку ЭБУ пин 30 не звонятся. На сигналку красный провод не заходит. В моторном отсеке от ЭБУ до колодки под АКБ провод не вызвонился. Просто тупик. Прямой провод от АКБ до 30 пин ЭБУ не хотелось бы кидать, на крайний случай опять же предохранитель наверно придется ставить, чтобы ЭБУ не выгорел если что. На сколько ампер? На 29 пин ЭБУ + от замка зажигания приходит.
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

А чего тему в неправильном разделе создали?
По теме- проще косу растрепать и отделить этот провод для дальнейшей диагностики.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Семен Максимов
Cимовод
Контактная информация:

Проще наверно новый провод прокинуть. Косу трогать жалко. Тема интересная т.к. ответа на этот вопрос в Инете я не нашел. А ведь кто то знает ))
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

А вдруг перетир или кз в косе?
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
Семен Максимов
Cимовод
Контактная информация:

Визуально коса целая, все остальное работает да и на целиковой длине в жгуте провод редко обрывается. Нет, нет дело или в оконечном устройстве или заводская скрутка окислилась. Нужна информация, прошу помощи после устранения отпишусь. Это может помочь другим водителям быстро устранить это повреждение - форуму респект.
afdmit
Умный симовод
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

точной информации нет т.к. могут быть варианты, но пин 30 ЭБУ наверняка запитывается через предохранитель.
Смотрите предохранитель UCE INJECT на 30А или на 15А в блоке под торпедой слева и провода от этих предохранителей.
Семен Максимов
Cимовод
Контактная информация:

Провод идет на колодку расположенную под АКБ. Обрыв провода был в косе в 20 сантиметрах от ЭБУ - окислился, жилы просто рассыпались. После устранения все заработало.
ЦЦК
Активный симовод
год: 2005
комплектация: LB03
Реальный водительский стаж: 2006

Откуда ж там вода... Может, электролит протекал? :oops:
Симбол 2005г. LB03, 8кл., кондиционер
Семен Максимов
Cимовод
Контактная информация:

Откуда ж там вода... Может, электролит протекал?
Обрыв был не около АКБ а около разъема ЭБУ, в месте касания к проводу массы который был заплетен в косу. Вот так.
Ответить

Вернуться в «Электрооборудование,оптика»