Небольшая предъистория. Перестал мой бортовик показывать сколько осталось до заправки (км). Началось все после прочистки инжектора, ну думаю бензина мало, заправился, ситуация не изменилась. Полазив по интернету почитав статьи нашел причину неисправности (ошибка в БК). Вместо показаний на БК мигали 4 черточки, хотя другие показания были, это может быть на любом показателе, взависимости от ошибки, итак.
Чтобы сбросить ошибки и возобновить показания делаем следущее: Машина выключена зажигание тоже не включено. Зажимем кнопку переключения показаний БК (на подрулевом лепестке управления дворниками кнопка, не путать с кнопкой на приборке которая сбрасывает данные) далее включаем зажигание и ждем секунд 5 (у кого то сразу у кого то чуть больше) стрелочки в этот момент на приборке начинают бегать (это так надо) видим, что на экране БК загорается все что он может показать, листаем показания этой же кнопкой и сбрасываем ошибки уже кнопкой сброса показаний на приборке.
В этом режиме кстате можно увидеть сколько бензина осталось в баке (в обчном режиме БК этого не показывает). и последнее когда все проделано заводим машину и глушим. Все ошибки сброшены, все должно работать как часы:)
Возможные ошибки и что они означают:
t - наличие неисправности в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости (отключен)
j - наличие неисправности в цепи датчика уровня топлива (отсоединен в течении более 100 сек)
d - наличие неисправности в цепи передачи информации о расходе топлива при пробеге более 16 км
h - неисправность в цепи датчика уровня моторного масла
P.S На все про все уходит секунд 30:)
Сброс ошибок с бортового компьютера.
- shayder
- Умный симовод
- год: 2007
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
- Реальный водительский стаж: 3 года
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
у меня такой штуки нет.пользуюсь мультитрониксом для этих целей
Renault Trafic 2,0 F4R
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Я вообще думал, что это работает только на клио....
Надо начали с проверки разъемов, например некоторые датчики проверяются ЭБУ по сопротивлению, из-за плохого контакта ЭБУ думает что датчик не исправен
Вообще, БК не каких параметров сам не снимает, он только получает данные от ЭБУ, я бы состыковался с кем нибудь у кого есть мультитроникс или заехал на компьютерную диагностику... По идеи можно понять что же не исправно БК или машина
Вот тут в техноте описывается его работа http://forum-renault.ru/forum/download/file.php?id=4325
Надо начали с проверки разъемов, например некоторые датчики проверяются ЭБУ по сопротивлению, из-за плохого контакта ЭБУ думает что датчик не исправен

Вообще, БК не каких параметров сам не снимает, он только получает данные от ЭБУ, я бы состыковался с кем нибудь у кого есть мультитроникс или заехал на компьютерную диагностику... По идеи можно понять что же не исправно БК или машина

Вот тут в техноте описывается его работа http://forum-renault.ru/forum/download/file.php?id=4325
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
- shayder
- Умный симовод
- год: 2007
- комплектация: EX. Кондиционер, ГУР, Водительская подушка, обогрев зад+зеркала, передние стеклоподъемники и эл.зеркала, 1.4 75p/h
- Реальный водительский стаж: 3 года
нет, это не относится к ошибкам ЭБУ или check engine , это ошибки самого БК, тоесть из-за какой либо ошибки в БК он может не показывать к примеру разход или суточный пробег или что либо еще, если такое произошло, то делают сброс ошибок БК:)