Заметил что при езде по бетонке или мелким ямкам на скорости бренчат колодки передние. Или вот у стоящей машины по колесу попинать - звон стоит как крышка по кастрюле брякает.. Что можно сделать?
www.renault-club.kiev.ua тут вот пишут кой чего, но может кто то как то решил проблему иначе?
бренчат передние колодки
-
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 15
- Контактная информация:
- Zummer
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 2009 года
Я при замене колодок немного разработал тормозной поршень, смазал суппорта. Греметь перестало, но пробег после замены пока небольшой. Поездим - послушаем еще )))Oleg писал(а):Заметил что при езде по бетонке или мелким ямкам на скорости бренчат колодки передние. Или вот у стоящей машины по колесу попинать - звон стоит как крышка по кастрюле брякает.. Что можно сделать?
www.renault-club.kiev.ua тут вот пишут кой чего, но может кто то как то решил проблему иначе?
2002 EX+ 1.4 16V
Была такая же проблема. Долго не мог понять, что гремит. Потом разобрал и обнаружил такую картину. Колодки стерты почти в ноль, диски стерты с каждой стороны миллиметра на 4, направляющие, или как их называют не знаю может болты скобы суппорта, тоже подстерлись. Короче поменял для начала колодки, вроде греметь стало меньше. Сейчас планирую диски поменять и направляющие (родных отдельно не нашел, но добрые люди подсказали, что от газели подходят, только чуть длинноваты, отрезать малость нужно. Займусь на выходных, тогда отпишусь.
- MUSTANG
- Мастер симовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
Проштудировав форум, я воспользовался двумя советами: подогнул пружинки на колодках и набил смазкой пыльники направляющих(к стати по одному пыльнику на каждом супорте было снято, соответственно грязь и ржавчина на направляющих!!!)Oleg писал(а):Заметил что при езде по бетонке или мелким ямкам на скорости бренчат колодки передние. Или вот у стоящей машины по колесу попинать - звон стоит как крышка по кастрюле брякает.. Что можно сделать?
Добавлено позже:
Это как?! Там на поршне пыльник одет, под него смазку? Приподняв пыльник, обнаружил ржавчину на рабочей поверхности! У меня все рука тянулась туда WD брызнуть, но побоялсяZummer писал(а): Я при замене колодок немного разработал тормозной поршень, смазал суппорта. Греметь перестало, но пробег после замены пока небольшой. Поездим - послушаем еще )))

Будьте Вежливыми На Дороге! 

- Zummer
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: с 2009 года
Я поршень не смазывал - читайте внимательно. А просто набил смазкой направляющие суппортаЭто как?! Там на поршне пыльник одет, под него смазку? Приподняв пыльник, обнаружил ржавчину на рабочей поверхности! У меня все рука тянулась туда WD брызнуть, но побоялсяZummer писал(а): Я при замене колодок немного разработал тормозной поршень, смазал суппорта. Греметь перестало, но пробег после замены пока небольшой. Поездим - послушаем еще )))Решил сначала посоветоваться! От сюда вопрос-Можно ли под пыльник поршня WD брызнуть?!
2002 EX+ 1.4 16V
- MUSTANG
- Мастер симовод
- год: 2004
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
Я понял что не смазывали
Вот и интересуюсь-МОЖНО ЛИ?! 

Будьте Вежливыми На Дороге!