Здравствуйте, вот случилась очередная проблема в моей машине. Не срабатывает вентилятор охлаждающей жидкости. сам вентилятор рабочий, подсоединял напрямую к аккумуляторной батарее. При нагреве двигателя (кстати ранее вентилятор срабатывал когда стрелка от середины поднималась на два деления, но чуть не доходила до второго деления - это нормально ?). В правом углу под крышкой, где находятся реле два одинаковых коричнего цвета релюшки по схеме посмотрел отвечают они за включение вентилятора , одна из них трещит как ненормальная остынет перестает, менял местами тоже самое в том же гнезде начинает трещать другая. Но вентилятор по прежнему не работает.
Да еще обнаружил что на радиаторе стоит датчик охлаждающей жидкости с тремя контактами, но к нему не нашел провода никакого да и в пыли он весь видно что вентилятор работал без него.
Сима мая без кондеционера.
всем заранее спасибо.
Вентилятор Охлаждающей жидкости
- Odonis
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 7 лет
- Контактная информация:
- Кузнец
- Умный симовод
- год: 2005
- комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
- Реальный водительский стаж: 8 лет.
Здравствуйте Odonis С весны ждемс от вас вестей по неисправности в фарах и имобилайзере в этой теме http://forum-renault.ru/forum/viewtopic ... 15&start=0
а вы тему не закрыли, а мы все глаза проглядели.
а вы тему не закрыли, а мы все глаза проглядели.

- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
Извините ездил в командировку к компу редко доступ обязатено напишу.
А в креце делал ткже как и советовали, только по дальним фарам с габаритами получалось следуещее. возможно когда снимал разьем, и вставляя его обратно штырь немного провалились в блок фар поэтому они и загорались совмесно с габаритами а при включении поворотника фара мигала совмесно сним снял фару поставил их обратно и заработало.
А при нажатии на тормоз когда загоралась панель приборов по совету форумчанина на задних блоках прочистил контакты.
пока вот так пишите теперь смогу отвечать.
Добавлено позже:
3) И ещё сигналка работает таким образом, когда ставишь на охрану то центральные замки закрывают хорошо, а вот открыть уже не с первого раза было даже минут 40 открывал. А когда машина заведена то замки отлично работают как на закрывание так и на открывание.
А вот поэтому вопросу мне на работе подсказал друг, что под тарпедой есть блок который управляет этими замками, маленькая коробочка. там находятся две релюхи LED - 15 вот по инету нашел аналоги Российские причем и перепаял их. Все исправилось. Старые реле разобрал контакты все как бы сточились, т, е, пяточки которы переключают между собой стали малинькие и обугленные. Вот в этом причина.
А в креце делал ткже как и советовали, только по дальним фарам с габаритами получалось следуещее. возможно когда снимал разьем, и вставляя его обратно штырь немного провалились в блок фар поэтому они и загорались совмесно с габаритами а при включении поворотника фара мигала совмесно сним снял фару поставил их обратно и заработало.
А при нажатии на тормоз когда загоралась панель приборов по совету форумчанина на задних блоках прочистил контакты.
пока вот так пишите теперь смогу отвечать.
Добавлено позже:
3) И ещё сигналка работает таким образом, когда ставишь на охрану то центральные замки закрывают хорошо, а вот открыть уже не с первого раза было даже минут 40 открывал. А когда машина заведена то замки отлично работают как на закрывание так и на открывание.
А вот поэтому вопросу мне на работе подсказал друг, что под тарпедой есть блок который управляет этими замками, маленькая коробочка. там находятся две релюхи LED - 15 вот по инету нашел аналоги Российские причем и перепаял их. Все исправилось. Старые реле разобрал контакты все как бы сточились, т, е, пяточки которы переключают между собой стали малинькие и обугленные. Вот в этом причина.
- Кузнец
- Умный симовод
Для начала надо вытащить реле включения вентилятора и перемкнуть кусочком провода контакты 3 с контактом 5 в разьеме где было реле. Вентиль должен вращатся.Odonis писал(а):Здравствуйте, вот случилась очередная проблема в моей машине. Не срабатывает вентилятор охлаждающей жидкости. сам вентилятор рабочий, подсоединял напрямую к аккумуляторной батарее. При нагреве двигателя (кстати ранее вентилятор срабатывал когда стрелка от середины поднималась на два деления, но чуть не доходила до второго деления - это нормально ?). В правом углу под крышкой, где находятся реле два одинаковых коричнего цвета релюшки по схеме посмотрел отвечают они за включение вентилятора , одна из них трещит как ненормальная остынет перестает, менял местами тоже самое в том же гнезде начинает трещать другая. Но вентилятор по прежнему не работает.
Да еще обнаружил что на радиаторе стоит датчик охлаждающей жидкости с тремя контактами, но к нему не нашел провода никакого да и в пыли он весь видно что вентилятор работал без него.
Сима мая без кондеционера.
всем заранее спасибо.
- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
Да я это реле вытаскивал и перемыкал, но не крутится.
- Кузнец
- Умный симовод
Если вентиль с перемычкой не вращается, то перегорел предохранитель F 5 там же возле реле.
Вот эту тему почитайте http://forum-renault.ru/forum/viewtopic ... 8&start=20
Трещит как из автомата "та та та та та........."? Или включится и выключится?Odonis писал(а):одна из них трещит как ненормальная
Вот эту тему почитайте http://forum-renault.ru/forum/viewtopic ... 8&start=20
- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
Предохранитель в норме, в той теме пишут проверить датчик охлаждающей жидкости, а у меня он даже не подключен. Даже "папу" с проводом не нашел.
- Кузнец
- Умный симовод
Скорее всего у вас не подключено сопротивление для малых оборотов вентиля, т.к. нету кондея, который стоит на радиаторе. Датчик О.Ж. вкручен в головку двигателя, выше кожуха муфты сцепления.Odonis писал(а): в той теме пишут проверить датчик охлаждающей жидкости, а у меня он даже не подключен. Даже "папу" с проводом не нашел.
Может не на том разьеме перемыкаете контакты 3,5. К этим контактам должен подходить один красный, а другой коричневый провод, эти провода самые толстые. Тот что коричневый идет прямо на вентиль, на коричневый перемкнуть плюс с аккамулятора. Если не будет вращатся прозвонить провод коричневый от реле на коричневый вентиль. И проверить второй провод к вентилю (прозвонить на массу). http://forum-renault.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=4373
Добавлено позже:
Вот фотка сопротивления.
Добавлено позже:
Сначала нужно закрутить вентилятор, перемкнув контакты 3,5. в разьеме реле. Если будет вращатся то копать дальше (к датчику), а если не вращается то датчик не причем, тем более, что реле щелкает, хотя я и не получил ответа как оно щелкает.Odonis писал(а):в той теме пишут проверить датчик охлаждающей жидкости,

- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
Реле мое щелкает как кузнечик.
- Артур
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 10
Провода попробуй прозванить!!! У меня в начале лета тоже вентилятор сломался, спасибо Кузнецу!!!! Помог!!! Посмотри реле....если машина без кондея, то там 3 реле и все одинаковые!!! Поменяй местами, прозвони провода, от ЭБУ к датчику....к реле...от реле к ветилятору и т.д. Вот ссылка моя...тоже не чего не знал....с форумом все получилось сделать!!! Ссылка http://www.forum-renault.ru/forum/viewt ... 8&start=40
- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
Всем привет. Вот сегодня добрался до своего вентилятора. И проделал следующее.
Добавлено позже:
2
Добавлено позже:
Далее на реле от разьема (контакт
тоже прозвонил провод цветом фиолетовый, тоже целый.
Добавлено позже:
Еще раз проверил вентилятор. Обрезав провода и отдельным проводом подсоединил плюсовой к аккумулятору минусовой к кузову работает
Добавлено позже:
2
Добавлено позже:
Далее на реле от разьема (контакт

Добавлено позже:
Еще раз проверил вентилятор. Обрезав провода и отдельным проводом подсоединил плюсовой к аккумулятору минусовой к кузову работает
- Вложения
-
- Нашел датчик ОХ снял с него разьем и прозвонил провода на наличе обрыва, все провода прозвонились нормально.
Вставил обратно на контакте 13 начал замерять сопротивлени. Когда приехал температура двигателя была примерно 95 гр. по таблице почти совпадало ну в пределы допуска указанных вкладывалось. далее по мере остывания двигателя сопротивление росло но уже стаблицей не сравнивал. т.к. посчитал что датчик исправен.
- Кузнец
- Умный симовод
Не туда копаете, я же понятно писал, надо закрутить вентилятор перемкнув контакты 3,5.
Сначала нужно закрутить вентилятор, перемкнув контакты 3,5. в разьеме реле. Если будет вращатся то копать дальше (к датчику), а если не вращается то датчик не причем, тем более, что реле щелкает, хотя я и не получил ответа как оно щелкает. Искать надо в силовой части (предохранитель возлереле F5 на контакты реле 3,5. дальше коричневый на вентиль и с вентиля по моему черный на массу.
- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
Массу я проверил таким образом отсоеденил массу и подсодени напрямую к корпусу и перемкнул контакты 3 и 5 он не крутиля, предохранитель целый
- Кузнец
- Умный симовод
Значит где то обрыв толстого коричневого провода от разьема реле контакт 5 до вентилятора.Odonis писал(а):Массу я проверил таким образом отсоеденил массу и подсодени напрямую к корпусу и перемкнул контакты 3 и 5 он не крутиля, предохранитель целый
Проверить на контакте 3, должно быть 12 вольт, хотя реле шелкает, значит на контакте 1 есть 12 вольт, а там контакт 1 и 3 соединяются проводом снизу.
Добавочное сопротивление у вас точно не стоит?
Добавлено позже:
Сколько реле у вас стоит? Квадратная, желтого цвета есть?
- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
- Кузнец
- Умный симовод
Перемыкали правильно. А чо за реле зеленинькая "приколхозина", висит на проводах и что за провода вставлены в разьем, это с одной "оперы".Odonis писал(а):У меня в том блоке вот такая беда видно бывший хозяин что то мудрил
Прозвоните на той панели что перемыкали 5 контакт на вентиль. Скорее всего там обрыв.
- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
А какое добавочное сопративление? А про желтую реле что то не помню завтра посмотрю
Добавлено позже:
Про зеленую нужно выяснять, я с этими только с вашей помощью начинаю понимать. Там еще одна цветная есть кроме зеленой вот может она и есть желтая.
Добавлено позже:
Про зеленую нужно выяснять, я с этими только с вашей помощью начинаю понимать. Там еще одна цветная есть кроме зеленой вот может она и есть желтая.
- Кузнец
- Умный симовод
Скорее всего это вместо штатной поставили реле блокировки впрыска.Odonis писал(а):Про зеленую нужно выяснять,
- Вложения
-
- Одонис релюхи.jpg (63.25 КБ) 12877 просмотров
- Odonis
- Cимовод
- Контактная информация:
- Кузнец
- Умный симовод
Прозвонить коричневый (должен звонится). А на 5 контакте должно 12 вольт быть.Odonis писал(а):У меня так
Добавлено позже:
Блин такое что у меня все упростили и по своему сделали.
- Вложения
-
- Одонис релюхи 2.jpg (65.29 КБ) 12872 просмотра