Вентилятор Охлаждающей жидкости

Odonis
Cимовод
Реальный водительский стаж: 7 лет
Контактная информация:

Здравствуйте, вот случилась очередная проблема в моей машине. Не срабатывает вентилятор охлаждающей жидкости. сам вентилятор рабочий, подсоединял напрямую к аккумуляторной батарее. При нагреве двигателя (кстати ранее вентилятор срабатывал когда стрелка от середины поднималась на два деления, но чуть не доходила до второго деления - это нормально ?). В правом углу под крышкой, где находятся реле два одинаковых коричнего цвета релюшки по схеме посмотрел отвечают они за включение вентилятора , одна из них трещит как ненормальная остынет перестает, менял местами тоже самое в том же гнезде начинает трещать другая. Но вентилятор по прежнему не работает.
Да еще обнаружил что на радиаторе стоит датчик охлаждающей жидкости с тремя контактами, но к нему не нашел провода никакого да и в пыли он весь видно что вентилятор работал без него.
Сима мая без кондеционера.
всем заранее спасибо.
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

Здравствуйте Odonis С весны ждемс от вас вестей по неисправности в фарах и имобилайзере в этой теме http://forum-renault.ru/forum/viewtopic ... 15&start=0
а вы тему не закрыли, а мы все глаза проглядели. :Search:
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

Извините ездил в командировку к компу редко доступ обязатено напишу.
А в креце делал ткже как и советовали, только по дальним фарам с габаритами получалось следуещее. возможно когда снимал разьем, и вставляя его обратно штырь немного провалились в блок фар поэтому они и загорались совмесно с габаритами а при включении поворотника фара мигала совмесно сним снял фару поставил их обратно и заработало.

А при нажатии на тормоз когда загоралась панель приборов по совету форумчанина на задних блоках прочистил контакты.

пока вот так пишите теперь смогу отвечать.

Добавлено позже:

3) И ещё сигналка работает таким образом, когда ставишь на охрану то центральные замки закрывают хорошо, а вот открыть уже не с первого раза было даже минут 40 открывал. А когда машина заведена то замки отлично работают как на закрывание так и на открывание.

А вот поэтому вопросу мне на работе подсказал друг, что под тарпедой есть блок который управляет этими замками, маленькая коробочка. там находятся две релюхи LED - 15 вот по инету нашел аналоги Российские причем и перепаял их. Все исправилось. Старые реле разобрал контакты все как бы сточились, т, е, пяточки которы переключают между собой стали малинькие и обугленные. Вот в этом причина.
Кузнец
Умный симовод

Odonis писал(а):Здравствуйте, вот случилась очередная проблема в моей машине. Не срабатывает вентилятор охлаждающей жидкости. сам вентилятор рабочий, подсоединял напрямую к аккумуляторной батарее. При нагреве двигателя (кстати ранее вентилятор срабатывал когда стрелка от середины поднималась на два деления, но чуть не доходила до второго деления - это нормально ?). В правом углу под крышкой, где находятся реле два одинаковых коричнего цвета релюшки по схеме посмотрел отвечают они за включение вентилятора , одна из них трещит как ненормальная остынет перестает, менял местами тоже самое в том же гнезде начинает трещать другая. Но вентилятор по прежнему не работает.
Да еще обнаружил что на радиаторе стоит датчик охлаждающей жидкости с тремя контактами, но к нему не нашел провода никакого да и в пыли он весь видно что вентилятор работал без него.
Сима мая без кондеционера.
всем заранее спасибо.
Для начала надо вытащить реле включения вентилятора и перемкнуть кусочком провода контакты 3 с контактом 5 в разьеме где было реле. Вентиль должен вращатся.
Вложения
SDC14112 (Средний).JPG
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

Да я это реле вытаскивал и перемыкал, но не крутится.
Кузнец
Умный симовод

Если вентиль с перемычкой не вращается, то перегорел предохранитель F 5 там же возле реле.
Odonis писал(а):одна из них трещит как ненормальная
Трещит как из автомата "та та та та та........."? Или включится и выключится?
Вот эту тему почитайте http://forum-renault.ru/forum/viewtopic ... 8&start=20
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

Предохранитель в норме, в той теме пишут проверить датчик охлаждающей жидкости, а у меня он даже не подключен. Даже "папу" с проводом не нашел.
Кузнец
Умный симовод

Odonis писал(а): в той теме пишут проверить датчик охлаждающей жидкости, а у меня он даже не подключен. Даже "папу" с проводом не нашел.
Скорее всего у вас не подключено сопротивление для малых оборотов вентиля, т.к. нету кондея, который стоит на радиаторе. Датчик О.Ж. вкручен в головку двигателя, выше кожуха муфты сцепления.
Может не на том разьеме перемыкаете контакты 3,5. К этим контактам должен подходить один красный, а другой коричневый провод, эти провода самые толстые. Тот что коричневый идет прямо на вентиль, на коричневый перемкнуть плюс с аккамулятора. Если не будет вращатся прозвонить провод коричневый от реле на коричневый вентиль. И проверить второй провод к вентилю (прозвонить на массу). http://forum-renault.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=4373

Добавлено позже:

Вот фотка сопротивления.

Добавлено позже:
Odonis писал(а):в той теме пишут проверить датчик охлаждающей жидкости,
Сначала нужно закрутить вентилятор, перемкнув контакты 3,5. в разьеме реле. Если будет вращатся то копать дальше (к датчику), а если не вращается то датчик не причем, тем более, что реле щелкает, хотя я и не получил ответа как оно щелкает. :unknown: Искать надо в силовой части ;) (предохранитель возлереле F5 на контакты реле 3,5. дальше коричневый на вентиль и с вентиля по моему черный на массу.
Вложения
Добавочное сопротивление на вентилятор.
Добавочное сопротивление на вентилятор.
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

Реле мое щелкает как кузнечик.
Артур
Cимовод
Реальный водительский стаж: 10

Провода попробуй прозванить!!! У меня в начале лета тоже вентилятор сломался, спасибо Кузнецу!!!! Помог!!! Посмотри реле....если машина без кондея, то там 3 реле и все одинаковые!!! Поменяй местами, прозвони провода, от ЭБУ к датчику....к реле...от реле к ветилятору и т.д. Вот ссылка моя...тоже не чего не знал....с форумом все получилось сделать!!! Ссылка http://www.forum-renault.ru/forum/viewt ... 8&start=40
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

Всем привет. Вот сегодня добрался до своего вентилятора. И проделал следующее.

Добавлено позже:

2

Добавлено позже:

Далее на реле от разьема (контакт 8) тоже прозвонил провод цветом фиолетовый, тоже целый.

Добавлено позже:

Еще раз проверил вентилятор. Обрезав провода и отдельным проводом подсоединил плюсовой к аккумулятору минусовой к кузову работает
Вложения
Нашел датчик ОХ снял с него разьем и прозвонил провода на наличе обрыва, все провода прозвонились нормально.<br />Вставил обратно на контакте 13 начал замерять сопротивлени. Когда приехал температура двигателя была примерно 95 гр. по таблице почти совпадало ну в пределы допуска указанных вкладывалось. далее по мере остывания двигателя сопротивление росло но уже стаблицей не сравнивал. т.к. посчитал что датчик исправен.
Нашел датчик ОХ снял с него разьем и прозвонил провода на наличе обрыва, все провода прозвонились нормально.
Вставил обратно на контакте 13 начал замерять сопротивлени. Когда приехал температура двигателя была примерно 95 гр. по таблице почти совпадало ну в пределы допуска указанных вкладывалось. далее по мере остывания двигателя сопротивление росло но уже стаблицей не сравнивал. т.к. посчитал что датчик исправен.
Снял разьем посмотрел контакты все чистые, на мой взгляд.
Снял разьем посмотрел контакты все чистые, на мой взгляд.
Кузнец
Умный симовод

Не туда копаете, я же понятно писал, надо закрутить вентилятор перемкнув контакты 3,5.
Сначала нужно закрутить вентилятор, перемкнув контакты 3,5. в разьеме реле. Если будет вращатся то копать дальше (к датчику), а если не вращается то датчик не причем, тем более, что реле щелкает, хотя я и не получил ответа как оно щелкает. Искать надо в силовой части (предохранитель возлереле F5 на контакты реле 3,5. дальше коричневый на вентиль и с вентиля по моему черный на массу.
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

Массу я проверил таким образом отсоеденил массу и подсодени напрямую к корпусу и перемкнул контакты 3 и 5 он не крутиля, предохранитель целый
Кузнец
Умный симовод

Odonis писал(а):Массу я проверил таким образом отсоеденил массу и подсодени напрямую к корпусу и перемкнул контакты 3 и 5 он не крутиля, предохранитель целый
Значит где то обрыв толстого коричневого провода от разьема реле контакт 5 до вентилятора.
Проверить на контакте 3, должно быть 12 вольт, хотя реле шелкает, значит на контакте 1 есть 12 вольт, а там контакт 1 и 3 соединяются проводом снизу.
Добавочное сопротивление у вас точно не стоит?

Добавлено позже:

Сколько реле у вас стоит? Квадратная, желтого цвета есть?
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

У меня в том блоке вот такая беда видно бывший хозяин что то мудрил
Вложения
IMG_0013.jpg
Кузнец
Умный симовод

Odonis писал(а):У меня в том блоке вот такая беда видно бывший хозяин что то мудрил
Перемыкали правильно. А чо за реле зеленинькая "приколхозина", висит на проводах и что за провода вставлены в разьем, это с одной "оперы".
Прозвоните на той панели что перемыкали 5 контакт на вентиль. Скорее всего там обрыв.
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

А какое добавочное сопративление? А про желтую реле что то не помню завтра посмотрю

Добавлено позже:

Про зеленую нужно выяснять, я с этими только с вашей помощью начинаю понимать. Там еще одна цветная есть кроме зеленой вот может она и есть желтая.
Кузнец
Умный симовод

Odonis писал(а):Про зеленую нужно выяснять,
Скорее всего это вместо штатной поставили реле блокировки впрыска.
Вложения
Одонис релюхи.jpg
Одонис релюхи.jpg (63.25 КБ) 12877 просмотров
Odonis
Cимовод
Контактная информация:

У меня так

Добавлено позже:

Блин такое что у меня все упростили и по своему сделали.
Вложения
IMG_0013.jpg
Кузнец
Умный симовод

Odonis писал(а):У меня так

Добавлено позже:

Блин такое что у меня все упростили и по своему сделали.
Прозвонить коричневый (должен звонится). А на 5 контакте должно 12 вольт быть.
Вложения
Одонис релюхи 2.jpg
Одонис релюхи 2.jpg (65.29 КБ) 12872 просмотра
Ответить

Вернуться в «Двигатель и трансмиссия»