Но в один прекрасный день меня окончательно задолбало потеющее заднее стекло, и я решил сделать доп вытяжку.
Идея конечно странная сам понимаю....
Теперь о вытяжке.
Вентилятор для охлаждения HDD оказался, как раз для расположения под решеткой, т.к. хотелось чтобы интерьер оставался без особых изменений.
Воздушный поток вентиляторов составляет 2х13.4 CMF (даже поделим на 2, все равно неплохо), это более чем достаточно. Под решетку встает отлично ,т.к. выдув идет по торцам, при установки один торец затыкаем поролоном(вентилятор предназначен для HDD, т.е. он прикручивается к корпусу жесткого).
Я использовал 2шт.
Теперь немного облагородим, вентиляторы добавив светодиодной ленты ( Подсветка в машине синяя нехватало пары фонариков сзади)

Подсветку вентилятора подключил к общей подсветке багажника и салона. (т.е. при отрытие дверей либо багажника она загорается). Вентилятор подключил от кнопки-реле, пока к кнопке подогрева сидений , но обязательно поставлю свою, на панель, где задний обогрев вкл.
Вентилятор крепил на двусторонний скотч, держаться будет, т.к. прижимается обивкой и низ вентилятора упирал в держатель проводки. Вроде, даже тянет

Вот ссылка на тему подсветки http://www.forum-renault.ru/forum/viewt ... =12&t=2209
Дождь весь день идет, для полноценной проверки еще двух-трех человек не хватает. А так сам ездил с дочкой нормуль -эффект есть...Когда двое детей сзади, на двойке печка, в дождик запотевало. С одним, честно говоря когда как, да и печку из-за этого все время включал на 4 и ездил, благо ВАЗовский моторчик притерся наверное на 4-ке работает тише чем на 3-ке
Сегодня вообще чистое, даже постоял около дома посидели с дочкой подышали ( я тоже сзади сел). Но боюсь раньше времени радоваться...
Теперь нужно поездить и посмотреть, как и что, на первый взгляд эффект есть, а так время покажет.
ВНИМАНИЕ!
Совсем забыл, при монтаже и подключении отключайте АКБ, можно проводку пожечь!