Нет зажигания

cdo1651
Cимовод
Реальный водительский стаж: 0

Здравствуйте. Возникла серьезная проблема - машина не заводится. Видимо, залил некачественный бензин,машина стала глохнуть,на свечах появился нагар,хотя раньше такого не было. При нажатии на газ обороты резко падали,потом нехотя росли.Сегодня на перекрестке заглох.Попытался завезти - не завелась. Стартер крутился. Я немного психанул,нажал на газ. Вроде бы начала схватывать,но до конца так и не завелась.Проделал это пару раз и вдруг стартер перестал крутить совсем.Поворачиваю ключ,приборка загорается, ничего не происходит.Вообще.Только маленький щелчок в замке зажигания раздается и все.Домой приехал на тросе.Почитал интернет,с аккумулятором точно проблемы нет.И брелок и тестер показывают норм.напряжение.В чем может быть проблема?Как ее можно диагностировать? В электрике я пока полный ноль.Так что желательно,если у кого есть какие идеи,изъясняться языком для тупых типа "красная хреновина в черной коробочке справа".Машина Симбол 2002 1.4 л 8 кл.
XxDJDxX
Друг форума
год: 2008
комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
Реальный водительский стаж: С мая 2009
Контактная информация:

Скинь клеммы для начала. Если только щелчок и больше ничего, то акк сел, ему не хватает напряжения. Если долго крутил, то мог спокойно посадить даже новый акк. проверь идет ли искра с катушки на свечи.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

Подзарядить АКБ и проверить массу (черный толстый провод от минусовой клемы АКБ до коробки передач).
Проверить плюсовую клему АКБ и красный толстый провод идущий на стартер. На стартере этот красный провод где крепится, а также и белый чуть тоньше провод на предмет окиси.
Если эти действия не помогут, то нужно кинуть провод от плюсовой клемы АКБ на белый толстый в разьеме под релюхами (возле АКБ) (на фото указан желтой стрелкой) так сказать сделать перемычку мимо замка зажигания. Если закрутит стартер, то надо искать в замке зажигания если нет то попробывать перемкнуть (если можно подлесть) на стартере клемы, где входят красный и белый провода.Если не закрутит то стартер снимать в ремонт. Если руки будут дрожать и вы не уверены в себе, то лучше к стартеру не лесть.
P.S. И смените тему, например: Стартер не крутит, приборка горит.
Вложения
Схема включения стартера.
Схема включения стартера.
NT8166E_Страница_054 (Средний).jpg (27.03 КБ) 7682 просмотра
Разьем под релюхами.
Разьем под релюхами.
Разьем под релюхами. На белый толстый провод кинуть запасным проводом плюс от АКБ.
Разьем под релюхами. На белый толстый провод кинуть запасным проводом плюс от АКБ.
Petr_K
Самоделкин
год: 2002
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

cdo1651
судя по году проблема может быть и с катализатором :( А тяга не пропадала перед поломкой?
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
cdo1651
Cимовод

Пропадала иногда.Машина перед этим и заглохла из-за снижения оборотов при нажатии на газ.Но я все списывал на плохой бензин из-за нагара на свечах.
Кузнец
Умный симовод
год: 2005
комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
Реальный водительский стаж: 8 лет.

cdo1651 писал(а):Пропадала иногда.Машина перед этим и заглохла из-за снижения оборотов при нажатии на газ.Но я все списывал на плохой бензин из-за нагара на свечах.
Удалось завести?
zmeya
Cимовод
комплектация: Expression 2 фаза
Реальный водительский стаж: с 2008г.

У меня было что то похожее. раньше были очень редко проблемы тоже не заводилась мотала стартер и зажигание не схватывало. потом вообще отказалась заводиться. Акк был заряжен показывал 12.88
при не заведёном.. в общем дело было в контактах датчика коленвала. заменил его и заводится с пол оборота )))

знакомый сказал. что там эти контакты часто окисляются и дают плохой контакт.. иногда просто прошевелишь их и работает некоторое время.

хотя я снимал его контакты были на вид "хорошие". НО после как поставил новый датчик я забыл про это
Graf_ukhta
Cимовод
Реальный водительский стаж: 15

где он находится?
sbogomolov
Друг форума
год: 2012
комплектация: Максимальная с РКП.
Реальный водительский стаж: к 20

Graf_ukhta писал(а):где он находится?
Где обвел зеленым, воздушный фильтр закрывает.

Добавлено позже:
zmeya писал(а):...поставил новый датчик...
Подскажите 7700 875 184 ?
Для 8кл.
Вложения
3.png
3.png (29.08 КБ) 7584 просмотра
1.png
2.png
2.png (25.54 КБ) 7584 просмотра
cdo1651
Cимовод

Кузнец писал(а): Удалось завести?
Сегодня наконец добрался до машины и завел. Все оказалось просто. Аккумулятор проверил-все нормально.Проверил заземление.Прозвонил реле,предохранители.Все нормально.С толкача завел машину,поехал в гараж.На яме снял стартер.Для меня было очень геморойно.Я даже не знал где он находится.Разобрал.Прозвонил втягивающую - работает. Разобрал сам стартер.Из корпуса вся оплетка высыпалась - когда заводился после того,как машина заглохла, долго держал ключ в повернутом состоянии, и стартер сгорел. Взял машину тестя,съездил в евроавто, купил там немного б/у стартер за 3000 рублей, впихнул его на место, все завелось. Но причину почему глохла, так и не нашел. Надеюсь,бензин плохой.Спасибо всем за советы.
indeec
Cимовод
год: 2010
комплектация: Expression
Реальный водительский стаж: 8 лет
Контактная информация:

раньше периодически возникала проблема не завода, но очень редко, где то раз в неделю, с первого раза не заводится, а со второго с первого оборота, но вчера машина удивила, пробовал наверное раз десять, толку ноль, стартер крутит, этим всё и ограничивается (хотя до этого возил картошку :) заводил - глушил раз 20 наверное, всё было хорошо) акк заряжен, лампа горит зелёным цветом, что означает "всё хорошо", скинул клемму, опять одел, попробовал - не заводится. После ещё пары неудачных заводов, она завелась, при чём с первого оборота... радостный поехал в путь, проехал 60 км, оставил машину на парковке, через 15 минут вернулся, завожу, не заводится... второй раз - тоже самое... третий раз - с первого оборота завелась.

что же это такое? да, и как машина заводится она издаёт звук, как будто что то проворачивает...(типа такого скрррррр)

что было недавно сделано: поставил магнитолу, быть может что то не так подключил? и она сжирает питалово? хотя акк с зелёной лампой...
поставил двойной сигнал от волги, может он?

Clio RTE / 2001 / 1.4 / 8v / МКПП / кондиционер / 145,000км
Изображение
XxDJDxX
Друг форума
Контактная информация:

Точно не сигнал от волги, т.к. катаюсь с ним уже 2 года - ничего такого не замечено. Попробую снять датчик коленвала и почистить контакты и его самого.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
indeec
Cимовод
Контактная информация:

Сегодня попробую почистить его, а что за треск может издаваться при заводе?
Изображение
XxDJDxX
Друг форума
Контактная информация:

Именно треск? Просто иногда бывает, когда акк посадишь и пытаешься завести, стрелочки опускаются еще ниже за ноль и раздаются пощелкивания. Ну и ессесено даже не пытается при этом крутить.
indeec
Cимовод
Контактная информация:

Как будто проворачивает что то, когда есть, когда нет этого звука, но чаще что есть, а так "скрррр" секунды 2 длится. Это явно не пощёлкивания, а громкий и отчётливый треск.
Изображение
XxDJDxX
Друг форума
Контактная информация:

вот это он и есть... Обрати внимание при нем на приборку, там стрелочки прогибаются в другую сторону. Так обычно происходит при дохлом акке.
Просто я свой уже раз 5 сажал, мне этот звук знаком до зубной боли :)
Одолжи акк у кого-нибудь, подключи и посмотри будет ли так опять делать. Ну или зарядку для акка и после ночи свой воткни на место.
indeec
Cимовод
Контактная информация:

XxDJDxX а какие стрелочки прогибаются? что то я не замечал такого ... может просто невнимательно смотрел.
У меня акк с лампой, которая показывает уровень заряда, на неё можно не смотреть? обманывает?

Сегодня попробую с приятелем поменяться на денёк :)
Изображение
XxDJDxX
Друг форума
Контактная информация:

ну спидометр точно прогибается в обратку, заваливаясь за ноль.
indeec
Cимовод
Контактная информация:

XxDJDxX такого точно нет, ни спидометр, ни тахометр ниже положенного не проваливаются...
Изображение
Petr_K
Самоделкин
комплектация: самая простая
Реальный водительский стаж: с 1998г

indeec

да подзарядите АКБ, хуже не будет - заодно и проверите, что гадать...
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Закрыто

Вернуться в «Электрооборудование,оптика»