Нет зажигания
-
cdo1651
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 0
Здравствуйте. Возникла серьезная проблема - машина не заводится. Видимо, залил некачественный бензин,машина стала глохнуть,на свечах появился нагар,хотя раньше такого не было. При нажатии на газ обороты резко падали,потом нехотя росли.Сегодня на перекрестке заглох.Попытался завезти - не завелась. Стартер крутился. Я немного психанул,нажал на газ. Вроде бы начала схватывать,но до конца так и не завелась.Проделал это пару раз и вдруг стартер перестал крутить совсем.Поворачиваю ключ,приборка загорается, ничего не происходит.Вообще.Только маленький щелчок в замке зажигания раздается и все.Домой приехал на тросе.Почитал интернет,с аккумулятором точно проблемы нет.И брелок и тестер показывают норм.напряжение.В чем может быть проблема?Как ее можно диагностировать? В электрике я пока полный ноль.Так что желательно,если у кого есть какие идеи,изъясняться языком для тупых типа "красная хреновина в черной коробочке справа".Машина Симбол 2002 1.4 л 8 кл.
- XxDJDxX
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
Скинь клеммы для начала. Если только щелчок и больше ничего, то акк сел, ему не хватает напряжения. Если долго крутил, то мог спокойно посадить даже новый акк. проверь идет ли искра с катушки на свечи.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- Кузнец
- Умный симовод
- год: 2005
- комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
- Реальный водительский стаж: 8 лет.
Подзарядить АКБ и проверить массу (черный толстый провод от минусовой клемы АКБ до коробки передач).
Проверить плюсовую клему АКБ и красный толстый провод идущий на стартер. На стартере этот красный провод где крепится, а также и белый чуть тоньше провод на предмет окиси.
Если эти действия не помогут, то нужно кинуть провод от плюсовой клемы АКБ на белый толстый в разьеме под релюхами (возле АКБ) (на фото указан желтой стрелкой) так сказать сделать перемычку мимо замка зажигания. Если закрутит стартер, то надо искать в замке зажигания если нет то попробывать перемкнуть (если можно подлесть) на стартере клемы, где входят красный и белый провода.Если не закрутит то стартер снимать в ремонт. Если руки будут дрожать и вы не уверены в себе, то лучше к стартеру не лесть.
P.S. И смените тему, например: Стартер не крутит, приборка горит.
Проверить плюсовую клему АКБ и красный толстый провод идущий на стартер. На стартере этот красный провод где крепится, а также и белый чуть тоньше провод на предмет окиси.
Если эти действия не помогут, то нужно кинуть провод от плюсовой клемы АКБ на белый толстый в разьеме под релюхами (возле АКБ) (на фото указан желтой стрелкой) так сказать сделать перемычку мимо замка зажигания. Если закрутит стартер, то надо искать в замке зажигания если нет то попробывать перемкнуть (если можно подлесть) на стартере клемы, где входят красный и белый провода.Если не закрутит то стартер снимать в ремонт. Если руки будут дрожать и вы не уверены в себе, то лучше к стартеру не лесть.
P.S. И смените тему, например: Стартер не крутит, приборка горит.
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
cdo1651
судя по году проблема может быть и с катализатором
А тяга не пропадала перед поломкой?
судя по году проблема может быть и с катализатором
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
-
cdo1651
- Cимовод
Пропадала иногда.Машина перед этим и заглохла из-за снижения оборотов при нажатии на газ.Но я все списывал на плохой бензин из-за нагара на свечах.
- Кузнец
- Умный симовод
- год: 2005
- комплектация: Expression, кондиционер, МКПП, без АБС.
- Реальный водительский стаж: 8 лет.
Удалось завести?cdo1651 писал(а):Пропадала иногда.Машина перед этим и заглохла из-за снижения оборотов при нажатии на газ.Но я все списывал на плохой бензин из-за нагара на свечах.
- zmeya
- Cимовод
- комплектация: Expression 2 фаза
- Реальный водительский стаж: с 2008г.
У меня было что то похожее. раньше были очень редко проблемы тоже не заводилась мотала стартер и зажигание не схватывало. потом вообще отказалась заводиться. Акк был заряжен показывал 12.88
при не заведёном.. в общем дело было в контактах датчика коленвала. заменил его и заводится с пол оборота )))
знакомый сказал. что там эти контакты часто окисляются и дают плохой контакт.. иногда просто прошевелишь их и работает некоторое время.
хотя я снимал его контакты были на вид "хорошие". НО после как поставил новый датчик я забыл про это
при не заведёном.. в общем дело было в контактах датчика коленвала. заменил его и заводится с пол оборота )))
знакомый сказал. что там эти контакты часто окисляются и дают плохой контакт.. иногда просто прошевелишь их и работает некоторое время.
хотя я снимал его контакты были на вид "хорошие". НО после как поставил новый датчик я забыл про это
- Graf_ukhta
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 15
где он находится?
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
-
cdo1651
- Cимовод
Сегодня наконец добрался до машины и завел. Все оказалось просто. Аккумулятор проверил-все нормально.Проверил заземление.Прозвонил реле,предохранители.Все нормально.С толкача завел машину,поехал в гараж.На яме снял стартер.Для меня было очень геморойно.Я даже не знал где он находится.Разобрал.Прозвонил втягивающую - работает. Разобрал сам стартер.Из корпуса вся оплетка высыпалась - когда заводился после того,как машина заглохла, долго держал ключ в повернутом состоянии, и стартер сгорел. Взял машину тестя,съездил в евроавто, купил там немного б/у стартер за 3000 рублей, впихнул его на место, все завелось. Но причину почему глохла, так и не нашел. Надеюсь,бензин плохой.Спасибо всем за советы.Кузнец писал(а): Удалось завести?
- indeec
- Cимовод
- год: 2010
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: 8 лет
- Контактная информация:
раньше периодически возникала проблема не завода, но очень редко, где то раз в неделю, с первого раза не заводится, а со второго с первого оборота, но вчера машина удивила, пробовал наверное раз десять, толку ноль, стартер крутит, этим всё и ограничивается (хотя до этого возил картошку
заводил - глушил раз 20 наверное, всё было хорошо) акк заряжен, лампа горит зелёным цветом, что означает "всё хорошо", скинул клемму, опять одел, попробовал - не заводится. После ещё пары неудачных заводов, она завелась, при чём с первого оборота... радостный поехал в путь, проехал 60 км, оставил машину на парковке, через 15 минут вернулся, завожу, не заводится... второй раз - тоже самое... третий раз - с первого оборота завелась.
что же это такое? да, и как машина заводится она издаёт звук, как будто что то проворачивает...(типа такого скрррррр)
что было недавно сделано: поставил магнитолу, быть может что то не так подключил? и она сжирает питалово? хотя акк с зелёной лампой...
поставил двойной сигнал от волги, может он?
Clio RTE / 2001 / 1.4 / 8v / МКПП / кондиционер / 145,000км
что же это такое? да, и как машина заводится она издаёт звук, как будто что то проворачивает...(типа такого скрррррр)
что было недавно сделано: поставил магнитолу, быть может что то не так подключил? и она сжирает питалово? хотя акк с зелёной лампой...
поставил двойной сигнал от волги, может он?
Clio RTE / 2001 / 1.4 / 8v / МКПП / кондиционер / 145,000км

- XxDJDxX
- Друг форума
- Контактная информация:
Точно не сигнал от волги, т.к. катаюсь с ним уже 2 года - ничего такого не замечено. Попробую снять датчик коленвала и почистить контакты и его самого.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- indeec
- Cимовод
- Контактная информация:
Сегодня попробую почистить его, а что за треск может издаваться при заводе?

- XxDJDxX
- Друг форума
- Контактная информация:
Именно треск? Просто иногда бывает, когда акк посадишь и пытаешься завести, стрелочки опускаются еще ниже за ноль и раздаются пощелкивания. Ну и ессесено даже не пытается при этом крутить.
- indeec
- Cимовод
- Контактная информация:
Как будто проворачивает что то, когда есть, когда нет этого звука, но чаще что есть, а так "скрррр" секунды 2 длится. Это явно не пощёлкивания, а громкий и отчётливый треск.

- XxDJDxX
- Друг форума
- Контактная информация:
вот это он и есть... Обрати внимание при нем на приборку, там стрелочки прогибаются в другую сторону. Так обычно происходит при дохлом акке.
Просто я свой уже раз 5 сажал, мне этот звук знаком до зубной боли
Одолжи акк у кого-нибудь, подключи и посмотри будет ли так опять делать. Ну или зарядку для акка и после ночи свой воткни на место.
Просто я свой уже раз 5 сажал, мне этот звук знаком до зубной боли
Одолжи акк у кого-нибудь, подключи и посмотри будет ли так опять делать. Ну или зарядку для акка и после ночи свой воткни на место.
- indeec
- Cимовод
- Контактная информация:
XxDJDxX а какие стрелочки прогибаются? что то я не замечал такого ... может просто невнимательно смотрел.
У меня акк с лампой, которая показывает уровень заряда, на неё можно не смотреть? обманывает?
Сегодня попробую с приятелем поменяться на денёк
У меня акк с лампой, которая показывает уровень заряда, на неё можно не смотреть? обманывает?
Сегодня попробую с приятелем поменяться на денёк

- XxDJDxX
- Друг форума
- Контактная информация:
ну спидометр точно прогибается в обратку, заваливаясь за ноль.
- indeec
- Cимовод
- Контактная информация:
XxDJDxX такого точно нет, ни спидометр, ни тахометр ниже положенного не проваливаются...

- Petr_K
- Самоделкин
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
indeec
да подзарядите АКБ, хуже не будет - заодно и проверите, что гадать...
да подзарядите АКБ, хуже не будет - заодно и проверите, что гадать...
я на DRIVE2.RU